- 2023-12-11
- ホテル プレスニュース
名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちの饗宴
リリース発表日:
岐阜グランドホテル(岐阜市長良648 代表取締役社長 岩瀬正明)では、2024 年 2 月 10 日(土)に岐阜グランドホテ ル開業 60 周年記念プレインベントとして、名鉄ホテルグループ企画 第 4 回『美食の融合 ~GIFU スタイ ル 祝祭キュイジーヌ~ 』を開催します。
詳細は下記の通りになります。
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岐阜グランドホテル開業 60 周年記念プレイベント
名鉄ホテルグループ企画 第4回 『美食の融合 ~ GIFU スタイル 祝祭キュイジーヌ ~』
名鉄ホテルグループ6ホテルの総料理長たちが集い、和洋折衷コースの一品ずつを 担当。各料理長渾身の一品が次々と登場します。
岐阜グランドホテル開業 60 周年を記念した華やかなメニューによる、一夜限りの 美食の宴です。
・ドリンクは、ソムリエがセレクトしたワインやドリンクをご用意
・宿泊プランもご用意しております
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日 時 2024年2月10日(土)
受付 17:30~/開宴 18:00~
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料 金
お一人様 20,000 円 (6ホテルのシェフ考案の和洋折衷コース・フリードリンク・税サ込)
◆『美食の融合』宿泊プラン お一人様 9,800 円 <岐阜市限定「ぎふ旅コイン」宿泊キャンペーン対象商品>
※一泊朝食付・入湯税 150 円別 ※イベント当日に 1 室 2 名様でご利用の場合
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メニュー
□前菜(冷) 飛騨サーモンと人参ムースのガトー仕立て
名鉄小牧ホテル 総料理長 栗林 謙二郎
□前菜(温) 奥美濃古地鶏とポルチーニ茸のムースリーヌ 飛騨法蓮草 羽島蓮根 郡上わさび香る菜花ソース
ホテルインディゴ犬山有楽苑 インディゴホームキッチン車山照 料理長 永宮 裕之
□吸物 名物美濃薬膳スープ 飛騨牛/高麗人参/松の実/蓮の実/干し海老/干し貝柱/沢アザミ/徳田葱/藤九郎銀杏/
オーガニック郡上和良木耳/原木椎茸/スイートキューブ/梅人参
岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄
□焼物 チョウザメ味噌漬け 奥飛騨キャビアのせ ~岐阜野菜を添えて~
名鉄グランドホテル 総料理長 服部 信二
□蒸物 鱈白子 蟹みそ玉締め 岐阜県産かぶらの鱶鰭餡
名鉄トヨタホテル 総料理長 林 宏考
□肉料理 飛騨牛フィレ肉とフォアグラ 牛タンのパイ包み ソースペリグー
ANA クラウンプラザホテルグランコート名古屋 総料理長 早坂 敏夫
□デザート 岐阜フルーツ 紅白の舞
岐阜グランドホテル 総料理長 森 義雄
※仕入れの状況により内容が変更になる場合がございます
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ご予約申込み先
岐阜グランドホテル 予約センター 電話(058)233-1111(代)
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