- 2023-12-11
- ホテル プレスニュース
■期間:2023年12月26日(土)~2024年2月28日(水) ※2023年12月31日~2024年1月4日除く■場所:ストリングスホテル 名古屋 鉄板焼「匠」
リリース発表日:
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/18163.html
季節ごとに料理長厳選の食材を鉄板焼で楽しめる「匠」では今回、石川県・福井県・富山県から旬の厳選食材を使用した特別コースを提供。炎が上がり動画映えする、石川県加賀産大根のフランベから始まる本コースは、越前ガニや、のどぐろ、白エビなど、北陸で獲れる海の幸を多く使用。
また、肉料理は石川県産の”能登牛”のロースをお召がりいただけます。石川県の美しい自然に育てられた“能登牛”は、「オレイン酸」の含有率の高さから、きめ細かな肉質と上質な脂による、とろけるような食感が特徴。デザートは、加賀棒茶のジュレやほうじ茶のアイス、白玉や小豆を使用したパフェ仕立てに。上部には、きな粉のエスプーマに飴細工と金箔が添えられ、見た目も華やかな一品に。厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
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『冬の北陸 日本海の幸 特別コース』概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■商品名:冬の北陸 日本海の幸 特別コース
■営業時間(木曜日定休 ※ただし木曜日が祝日の場合は営業):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
※2024年1月4日(木)は営業/1月10日(水)代休
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:20,900円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/18163.html
■メニュー(仕入れ状況により変更になる場合がございます):
【アミューズ】
おもてなしの一品 加賀産風呂吹き大根のフランベ 柚子味噌を添えて
【前菜】
越前ガニと彩り野菜のカクテル仕立て 蟹味噌ソース いくらを添えて
【魚料理】
石川県産のどぐろのポワレ ノイリーベルモットソース 葱風味
【肉料理】
料理長厳選 石川県産能登牛のロース(90g)
【季節の厳選焼き野菜】
蓮根/五郎島金時芋/牛蒡/椎茸 など、日により異なる
【御飯】
富山県産白エビの炒め御飯/赤出汁/香の物
【デザート】
加賀棒茶パフェ きな粉のエスプーマを添えて/珈琲または紅茶
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店舗概要
店名
鉄板焼 匠
電話番号
052-589-0787
営業時間
[ランチ]平日:11:30~15:00(L.O. 14:00)
土日祝:11:00~15:00(L.O. 14:00)
[ディナー]平日:17:00~21:30(L.O. 19:30)
金土日祝:17:00~22:00(L.O. 20:00)
[定休日]木曜日
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