- 2023-12-15
- ホテル プレスニュース
1ピース¥4,000以上の「エクストラスーパーシリーズ」や「ピエール・エルメ・パリ」の復刻版スイーツも食べ放題!
リリース発表日:
ホテルニューオータニ幕張
『SWEETS COLLECTION~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/sweets-collection/
ホテルニューオータニ幕張では、「ピエール・エルメ・パリ」と、「パティスリーSATSUKI」のスイーツをビュッフェスタイルでお楽しみいただける「SWEETS COLLECTION~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~」を2024年2月25日(日)に開催いたします。
-
ホテルニューオータニにしかできない最高峰のスイーツビュッフェ
パティスリー界をリードし続け、圧倒的なステータスを誇るピエール・エルメ。彼自身のペストリーショップ世界第一号店「ピエール・エルメ・パリ」は、1998年にホテルニューオータニ(東京)にオープンしました。時を同じくして、ホテルニューオータニのシェフパティシエに就任した中島眞介は、「パティスリーSATSUKI」をオープン。厳選した最高級素材を惜しみなく使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、歓びと感動を与え続けています。そんな二つのブランドを持つホテルニューオータニだからこそ実現できる、1日限りの究極のスイーツビュッフェを開催いたします。多彩なスイーツが勢揃いし、スイーツ好きにはたまらない魅力が満載のスイーツビュッフェをお楽しみください。
-
二つのブランドの代表作を心ゆくまで堪能!
[ピエール・エルメ・パリ]
ピエール・エルメ・パリのエスプリ溢れる優美なスイーツは芸術作品そのもの。その中でもバラとライチとフランボワーズの奏でるハーモニーが圧倒的な存在感を見せる代表作「イスパハン」(写真左)は女性に特に高い人気を誇ります。「タルト アンフィニマン シトロン」(写真右)はレモンの素材を全て活かし、口に入れるたびに違った味わいを楽しめます。
また、パッションフルーツの甘酸っぱい風味を活かしたビスキュイの土台に、クリームチーズ入りの魅惑的なクリームが特徴的な「サティーヌ」(写真左)、「ショートケーキオーロラ」などの人気の定番のほか、フランボワーズ風味のムースショコラとビスキュイショコラ、クレームブリュレフランボワーズを濃厚なチョコレートでコーティングした「リーヴゴーシュ」(写真中央)、オレンジ風味のリンゴを使ったタルトに、ケシの実入りクランブルのザクザクとした食感が特徴的な「タルト オ ポム ア ロランジュ」(写真右)など、ピエール・エルメ・パリ開業25周年を迎え、オープン当時に愛されていたスイーツも復刻して登場。
そのほかバリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、ピエール・エルメ・パリのスイーツの数々を存分にご堪能いただけます。
[パティスリーSATSUKI]
厳選した博多あまおうをたっぷりと惜しみなく詰め込んだ”究極のショートケーキ”「新エクストラスーパーあまおうショートケーキ」(写真左・¥3,456)や1本の木から1つのみに絞り育て、美味しさが凝縮された静岡県産マスクメロンを使った「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」(写真右・¥4,320)が登場。
さらに、サクサクのパイ生地で、博多あまおうと特製カスタードクリーム、ふっくらとしたスポンジをサンドした「あまおうナポレオンパイ」(写真左・¥1,404)やピエール・エルメ・パリの代表スイーツ「イスパハン」とパティスリーSATSUKIの代表スイーツ「エクストラスーパーショートケーキ」が織りなす最高のコラボレーションスイーツ、「エクストラスーパーイスパハンショートケーキ」(写真中央・¥3,780)など店頭では1ピース¥4,000以上する極上スイーツも並びます。そのほか定番の「スーパーオペラレジェール」(写真右・¥1,728)や不動の人気のパンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラートのほか、オリジナルサンドウィッチなどの軽食もご用意し、豊富なラインアップでお届けします。
-
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『SWEETS COLLECTION~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~』
[日時]2024年2月25日(日)【1部】11:30~13:00 【2部】14:30~16:00
[場所]ホワイエ・宴会場 (2階)
[料金]大人 ¥15,000(プレミアムシート ¥18,000)
子供 ¥10,000(プレミアムシート ¥12,000)
※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。
※ご利用は4歳以上とさせていただきます。
[プレミアムシート特典]※ご好評につき1部は完売いたしました。
1.一般シート開場時間の20分前よりご入場いただけます。
<1部>11:10~13:00/<2部>14:10〜16:00
2.プレミアムシート限定スイーツプレート付
3.ワンドリンク付
4.スイーツのビュッフェ卓近くの良席。
[お問合せ] TEL043-297-7676(宴会予約 平日11:00~18:00/土日祝 9:00~19:00)
[詳細・ご予約は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/event/2024/sweets-collection/
[PROFILE]
≪ピエール・エルメ≫
米ヴォーグ誌で”パティスリー界のピカソ”と称され、スイーツにおける既存概念を覆した気鋭のパティシエ、ピエール・エルメ氏。その彼が自身の名を冠したペストリーブティックの世界第一号店を1998年ホテルニューオータニに出店し、今年で開業25周年。鬼才のパティシエが描く「味覚、感性、歓喜の世界」はホテルニューオータニの食文化にも影響を与えるとともに、ピエール・エルメ氏も日本の食材、味わいを取り入れたマカロンの開発や様々なホテルとのコラボレーションも。
≪中島 眞介(なかじま しんすけ)≫
ホテルニューオータニの総料理長。2002年「ワールドペストリーチャンピオンシップ」にて日本代表チームとして総合入賞。2009年「世界パティスリー2009」では日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導く。食材へのこだわりを遺憾なく発揮し、手間ひま掛けて作り上げた“スーパーメロンショートケーキ”を代表とする「スーパースイーツシリーズ」などを生み出す。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼