- 2024-2-19
- ホテル プレスニュース
https://hotelao.jp/news/2210/
HOTEL AO KAMAKURAの1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬のものや地元で獲れる新鮮な食材で、季節に応じたディナーコースをご用意しております。
3月1日(金)からは「金目鯛ディナーコース」が始まります。栄養豊かな相模湾で獲れる金目鯛は「かながわの名産100選」に選ばれる人気の高級魚。なかでも三浦半島の突端に位置する松輪のものは、1本釣りで丁寧に釣りあげられる「松輪の金目鯛」として高い評価を受けています。この「松輪の金目鯛」を中心に仕入れ、その脂ののりの良さをご堪能いただける「鎌倉 松原庵 青」でしか味わえないコース料理に仕上げました。
蒸し上げた金目鯛は柔らかな食感で、香味野菜に熱々の油をかけた香りが食欲をそそる「先付け」、甘い脂が口に広がる金目鯛と旬の地魚を盛り合わせた「お造り」、そして金目鯛料理の王道「煮つけ」は料理人が考え尽くした旨味を余すことなく味わえる一品です。
地タコ、湘南はまぐり、地わかめなども取り入れた相模湾の幸や、自慢の手打ちそばとともに味わう「金目鯛ディナーコース」を、ぜひお召し上がりください。
■「金目鯛ディナーコース」概要
《メニュー名》金目鯛ディナーコース
《料金》1名様 13,860円(税サ込)
《提供期間》2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
※ディナーコースは3日前までの予約制となります。
《お品書き》
【先付け】蒸し金目鯛の香油かけ
【前菜 豆皿5種】地タコの唐揚げ / 筍の醤油焼き / 鴨ロースのたたき
胡麻がらみ胡麻豆腐 / 旬野菜の特製ドレッシングサラダ
【お椀】湘南はまぐりと地わかめの吸い物
【お造り】金目鯛、旬の地魚、イカ刺し わた添え
【おしのぎ】カブのそばがき寿司 曽我梅林のねり梅のせ
【煮物】金目鯛の煮つけ
【揚物】旬魚と旬野菜の天ぷら
【お食事】せいろ または かけそば
【甘味】苺の杏仁豆腐
※仕入れの状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
■食の愉しみが広がる。日本酒やワインとともに金目鯛を味わう「ペアリング」をご用意。
「鎌倉 松原庵 青」が提案するペアリングは、日本酒だけでなく、ワインやスパークリング、リキュール、季節を感じるお酒など、料理一品一品に合わせ多様なラインナップをご用意しています。酒器やグラス、提供する温度にも工夫を凝らしたペアリングで、料理とお酒のマリアージュをお愉しみください。
《料金》1名様 6,900円(税サ込)
■春の鎌倉旅のおすすめ「金目鯛ディナーコース付き」宿泊プラン
夕食は金目鯛を堪能し、朝食では「蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材の豆皿」を味わう、食事つき宿泊プランもご用意しております。空気の澄んだ春の鎌倉は、ホテルのルーフトップテラスから富士山や伊豆大島がとても綺麗にご覧いただけます。歴史の舞台となった史跡を訪ねたり、海辺をのんびりと散策したり、日常を離れ、鎌倉の魅力を味わいながらゆっくりとお過ごしください。
《プラン名》「鎌倉 松原庵 青」の金目鯛ディナーコース ~夕朝食付き~
《宿泊対象期間》2024年3月1日(金)~2024年4月30日(火)
《料金》■スタンダード 26,850円(税サ込)~
■スーペリア 30,900円(税サ込)~
■タタミ 30,800円(税サ込)~
■スイート 49,100円(税サ込)~
※金額はいずれも、1室2名様ご利用時の1名様料金
【宿泊プランのご予約】https://bit.ly/3OJv8Db
【HOTEL AO KAMAKURA】
《開業日時》2021年3月12日
《客室数》16室(25平米~72平米)
《住所》神奈川県鎌倉市腰越3-1-7
《電話番号》0467-55-5512 (24時間)
《アクセス》江ノ島電鉄「腰越駅」徒歩2分
《HP》 https://hotelao.jp
【鎌倉 松原庵 青】
HOTEL AO KAMAKURA 1階
《電話番号》
0467-55-5543
(10:00~20:00)
《営業時間》
7:00~10:30
(9:30 最終入店)
11:00~21:30
(20:45 LO)
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