- 2024-2-26
- ホテル プレスニュース
3/10(日)は、ユーモアたっぷりの片岡シェフ直伝の料理教室開催!!
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、日本のイタリアンを半世紀以上牽引し続ける、片岡護シェフによる「新江戸洋食コラボレーションフェア <片岡シェフ>」を、2024年3月5日(火)~3月10日(日)の6日間限定で開催いたします。
イタリア料理界の巨匠・片岡シェフによる、絶品パスタコース
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノで従事し、帰国後有名レストランでの料理長を務めたのち、1983年西麻布に「リストランテ アルポルト」をオープン。手掛ける料理は、「一皿のアート」と絶賛され、半世紀以上もの間、日本のイタリア料理界を牽引してきました。
そこで、「リストランテ アルポルト」で人気のメニューを、九州の食材を使用した特別メニューにてご用意いたします。
【メニューの一部をご紹介】
■佐賀七山 こだわりのソーセージのスパゲッティナポリタン
■ケッカ風 国産牛フィレ肉のカツレツ
他には、「福岡糸島豚ロース肉の低温ロースト ジャガイモのピューレ添え」、「玄海産寒鰆のタップナードソース」などここでしか味わえないメニューを多数ご用意いたします。
3/10(日)は片岡シェフの料理教室開催!
3月10日(日)の『片岡シェフの料理教室≪予約制≫』では、片岡シェフ直伝のイタリアンの前菜・パスタ・メインの3品を教えていただきます。イタリアンのレジェンドでありながら、優しい語り口に気さくな人柄が大人気。参加者からの質問も分かりやすく丁寧に答えていただきます。また終了後は、実演メニューを含む特別メニューをお楽しみください。
※質問時間は進行状況によって難しい場合がございます。予めご了承ください。
販売概要
ホテルニューオータニ博多
新江戸洋食コラボレーション <片岡護シェフ>
[期間] 2024年3月5日(火)~10日(日)
[時間] ランチ 11:30~ / ディナー 17:00~
[料金] ランチ ¥5,200~ / ディナー ¥9,500~
※アラカルトもございます。
※サービス料は別途頂戴いたします。
[場所] レストラン カステリアンルーム(B1)
■片岡シェフの料理教室 ≪予約制≫
[日時] 2024年3月10日(日)
[時間] 11:30~14:30(11:00受付)
[会場] 宴会場「鶴の間」(4階)
※変更になる場合がございます。
[料金] ¥12,000
※事前決済にてお願いいたします。
※料金には受講料、食事、税金、サービス料が含まれます。
[内容]★・・実演メニュー
★タコとセロリのサラダ仕立て
★ホワイトアスパラガスと春野菜のスパゲティ
★鰆とタップナードソース アンディーブ添え
・きんかんタルト
[ご予約・お問合せ] 092-715-2006(レストラン カステリアンルーム)
片岡護シェフ プロフィール
1948年生まれ。
1968年、日本領事館の総領事付き料理人としてイタリア・ミラノに渡る。
出発までの間は、「つきぢ田村」で日本料理を研修。イタリアでは、各地の名店に通い料理修行に励む。
1973年に帰国後、代官山「小川軒」を経て、南麻布「マリーエ」の料理長を務める。
1983年、西麻布に「リストランテ アルポルト」を開店。日本での本格イタリア料理の草分け的存在として注目される。手掛ける本格イタリア料理は、「一皿のアート」と絶賛され、パスタ料理の名手としても名高い。その味はもちろん、やさしく気さくな人柄でも、多くのファンに支持を得ている。
現在、各地でレストランのプロデュース、テレビ、雑誌、料理教室、講演、各種イベントなど多方面で活躍し、著書も多数出版している。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼