- 2024-2-29
- ホテル プレスニュース
函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)までの期間、お食事を春のお献立でご提供いたします。
望楼NOGUCHI函館 公式ホームページはこちら
https://www.bourou-hakodate.com/
野口観光マネジメント株式会社 望楼NOGUCHI函館(北海道函館市湯川町1丁目17-22/執行役員支配人髙野義浩)は、2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)までの期間、お食事を春のお献立でご提供いたします。
お食事は函館の異国情緒を楽しめるスタイリッシュな和モダン会席をコンセプトに「温故知新」をテーマとし、函館近郊と北海道の食材をモチーフに表現したコース料理をご用意いたしました。提供期間は2024年3月1日(金)~2024年5月31日(金)でございます。
【お品書き】
<食前酒>春のオリジナルカクテル「陽春の夢見草」
<歓迎の一皿>前浜ワカメ&若筍 知床鶏の春キャベツ巻き 早春梅豆腐
タラの芽&ニシンのマリネ 北海道産サクラマスの桜寿司 クリームチーズ桜餅
アスパラのウニバター焼き
<先椀>北海道産甘エビのコンソメロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
<お造り>北海道産マツカワガレイの氷〆 むかわ町産活ホタテ
津軽海峡産活〆真ソイの熟成漬け 津軽海峡産本マグロ 松前町産根ボッケ“バキバキ”
<中皿>北海道産カスべのムニエル~菜の花添え~ 〜アサリ&カスべ出汁のスープ〜
<強肴>はこだて大沼黒牛の石焼き~はこだてわいん『キャンベルアーリー』を使用した赤ワインソース・和風バジルソース・自家製春野菜(春キャベツ・菜の花)フレーク~
上ノ国三元豚の春ゴボウ蒸し
<ごはん・香の物>道南発祥ブランド米「ふっくりんこ蔵部」釜炊きごはん
道南発祥ブランド米「ふっくりんこ蔵部」釜炊きごはん 大根&庄内麩の合わせ味噌汁
白カブの粕漬け 青菜の南蛮漬け わさび昆布 ウド&海老・そら豆のかき揚げ~天茶で
<デザート>自家製青菜のパウダーアイス じゃがいものモンブラン・ア・ラ・モード
桜の生チョコレート~一輪の花仕立て~
当館で提供しているお米は、「ふっくりんこ」。日本穀物検定協会が実施する「米の食味ランキング」では、令和に入って3年連続で特A評価を獲得しています。その中でも生産に厳しい基準を設けて栽培を行う生産者組織「ふっくりんこ蔵部」のお米を使用しております。その名のとおりふっくらとしたやわらかさが特徴の南北海道生まれのプレミアム米です。お食事のペースに合わせて釜で炊き上げた「ふっくりんこ」をお召し上がりください。ふくよかな香りと白く艶やかな釜炊きごはんに、思わず食が進みます。
お食事はプライベートスペースを確保した半個室のお食事処にて提供致します。
温かいお料理はより温かく、冷たいお料理はより爽やかにお愉しみ下さいませ。
※お品書き等お料理の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
(https://www.bourou-hakodate.com/meal/)
【お得で便利な札幌⇔函館間送迎バス毎週3日間運行中】
札幌⇔函館間の送迎バスを毎週運行中です。満席になり次第受付を終了いたしますので、お早めのご予約をお願いしています。最少催行人員10名以下の場合は、高速バスへ振替となる場合がございます。予めご了承ください。
【札幌⇒函館運行日】月曜日・水曜日・金曜日出発
【函館⇒札幌運行日】水曜日・金曜日・日曜日出発
【料金】片道のみ利用@2,500円 往復での利用@4,000円
【運行時間/札幌⇒函館】札幌駅10:00出発~樽前・八雲にて休憩~15:00頃ホテル到着
【運行時間/函館⇒札幌】ホテル10:00出発~七飯・長万部・ルスツにて休憩~16:00頃札幌駅到着
札幌方面からお越しのお客様には大変ご好評いただいている送迎バス、函館⇔札幌間で運行しているのは函館地区では野口観光のみでございます。お客様のご利用をぜひともお待ちしております。
※アクセス等の詳細については公式WEBサイトをご覧ください。
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