ニューオータニ九州/【ホテルニューオータニ博多】美食家に届け!史上最年少で2つ星を獲得した「田中一行シェフ」が今年も凱旋帰国!

開催日:2024年4月27日(土)・28日(日)

ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、昨年も開催し好評をいただいた、シャンパーニュ地方ランスのミシュラン2つ星レストラン「ラシーヌ」より田中一行シェフを招聘する「レストラン ラシーヌ」フェアを2024年4月27日(土)・28日(日)の2日間限定で開催いたします。

昨年美食家たちが集うフランス・ランスでひときわ注目を集める日本人シェフ・田中一行氏による「ラシーヌ」の芸術的な逸品を。料理に合わせるのは、シャンパーニュ地方でも特に若手醸造家として活躍しているエティエンヌ・カルサック氏による特別なシャンパンをご用意。2日間だけの特別な一夜をお過ごしください。

予約は“半年待ち”!出会ったことのない「驚き」を体験

田中一行氏

田中一行氏 プロフィール

1985年福岡県福岡市出身の田中一行シェフ。ホテルニューオータニ佐賀から料理人としての人生がスタート。2006年にフランスへ渡り、各地での修業を経て2015年フランス・シャンパーニュ地方ランスに「Restaurant Racine」をオープン。日本人ならではのバランス感覚から生み出す一皿はまさに「驚き」の連続。味や見た目の美しさだけでなく、これまで味わったことのない味わいを追求し続けたことで、ゴ・エ・ミヨ誌で「Grand de demain」を日本人史上最年少、さらにミシュラン日本人オーナーシェフとしても史上最年少で2つ星獲得。今では地元フランスの美食家に愛され、世界中の批評家たちを虜にしています。

新進気鋭の若手生産者!稀少なシャンパーニュの余韻に浸る

エティエンヌ・カルサック氏

エティエンヌ・カルサック氏 プロフィール

エティエンヌ・カルサックはコート・デ・ブランのアヴィズで有機栽培にこだわり、テロワールの表現を追求するシャンパン醸造家。2010年に自社ボトリングを始め、自然酵母を用い、最小限のSO2添加で個性豊かなシャンパンを生み出しています。
生産者としては希少で、若手生産者グループ「デ・ピエ・エ・デ・ヴァン」の創設者リーダーでもあり、フランスの権威評価誌にも掲載。エティエンヌのシャンパンは、テロワールの深さと独自の味わいが調和し、真に特別な一滴をお愉しみいただけます。

「レストラン ラシーヌ」フェア 開催概要

[期間]2024年4月27日(土)・28日(日)

[時間] ランチ 12:00~ / ディナー 18:00~

[料金] ランチ ¥23,000 / ディナー ¥31,000

※料理に合わせたペアリングワインもご用意しております。

※いずれもサービス料別

[問合せ] 092-715-2006(カステリアンルーム 直通)

https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/castillian/

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