京阪ホテルズ&リゾーツ/【琵琶湖ホテル】暑い夏を乗り切る人気の夏ランチ“鰻重”や“近江牛&鱧をWメインで楽しむ鉄板焼”

 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、夏のランチメニューを提供します。

 「日本料理 おおみ」では、毎年の人気メニュー・夏定番のスタミナ食材<国産鰻>がメインの『鰻重会席ランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛<近江牛>のロース肉と、旬を迎える鱧がダブルメインで楽しめるランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。

琵琶湖ホテル 夏のランチイメージ

夏のおすすめランチ① 「日本料理 おおみ」 『鰻重会席ランチ』

季節ごとに旬の食材を使い、見た目の鮮やかさにもこだわった料理が自慢の「日本料理 おおみ」。夏は、スタミナ食材の代表格である国産鰻を、ふっくらと炊き上がった滋賀県産棚田米にのせた鰻重を。タレの香りが食欲をそそります。お造りや茶碗蒸し、天麩羅、肝吸いもついて、ボリューム満点。お腹も心も満たされるランチです。

料金:¥6,500

時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

夏のおすすめランチ② 「鉄板焼 おおみ」 ランチ『晴嵐』

目の前で食材を焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」。ランチメニュー『晴嵐』は、アツアツでふわふわ食感が楽しい「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」に、涼を感じる玉蜀黍の冷製スープを。メインは、滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」のロースと鱧をダブルメインで。

料金:¥6,500

時間:11:30~15:00(L.O.14:00)

食後のデザートに!暑い夏のかき氷対決~あなたは<紫式部>派?それとも<清少納言>派?~

大河ドラマ「光る君へ」の登場人物である<紫式部>と<清少納言>をそれぞれイメージしたかき氷を販売します。同じ平安時代に女房として宮仕えした紫式部と清少納言、対照的な2人の性格や作風をかき氷で表現しました。

料金:各¥1,200(ドリンク付き ¥1,600)

期間:2024年6月18日(火)~8月31日(土)※8/8を除く

場所:2階「カフェ ベルラーゴ」

時間:14:00~17:00

■ご予約・お問合せ:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)

※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。

※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。

※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る