- 2024-6-14
- ホテル プレスニュース
都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)は、2024年7月25日(木)に11階エステラにてスイーツ講座を開催します。
オンライン配信講座で始まった「MIYAKO life」の第5弾は実践型料理講座を開催。今回はペストリーシェフ足立が卵1個で簡単にできるスフレ・バニーユの作り方をレクチャーします。シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、お客様に実際に調理をしていただけます。さらに今回はパンプディングの美味しい作り方もご紹介。講座終了後は、ホテル最上階からの景色とともにご自身で作った、焼き立てふわふわのスフレ・バニーユを含むデザートプレートで優雅なティータイムをお楽しみください。
■「MIYAKO life」シェフとつくる スイーツ講座~ふわふわ食感!スフレ・バニーユ~
概要
【開催日】2024年7月25日(木)※事前予約制
【時間】受付12:45~ / 講座13:00~ / ティータイム14:30~
【会場】11階 エステラ
【料金】お一人様3,500円 デザートプレート・コーヒーまたは紅茶付き
(講座受講料 / 消費税 / サービス料含む)
【予約開始日】2024年6月14日(金)11:00
【予約方法】
・公式ホームページ内よりWEB予約
・電話予約 058-295-0905(平日9:00~17:00)
※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。
【支払い方法】事前クレジットカード決済(WEB予約) / ご来館支払い / 銀行振込
【スケジュール】
1.シェフのデモンストレーション スフレ・バニーユ / 2種のソース
2.パンプティングの美味しい作り方をご紹介
(パンプディングはティータイム時、デザートプレートでご用意します)
3.お客様自身でスフレ・バニーユを個別調理
4.お客様が作製された生地をお預かりし、厨房で焼いてからお持ちします。
5.焼き立てのスフレ・デザートプレートをお召し上がりください。
【デザートプレート】
スフレ / パンプディング / パッションココナッツムース / ブラマンジェ
コーヒーまたは紅茶付き
【オプション】
本講座受講の方は日本料理 かいらん亭の「四季彩御膳」を特別価格3,500円(通常4,000円)でご利用いただけます。
講座と同時にお申込みの上、当日11:30に1階 日本料理 かいらん亭までお越しください。
【持ち物】エプロン / ハンドタオル
【講師紹介】
ペストリーシェフ 足立敬介
愛知県生まれ。
2000年名古屋マリオットアソシアホテルへ入社、9年間パティシエとして勤務。その後、ホテルアソシア豊橋、2012年には東京 銀座のパティスリーへ勤務。2017年高知県にあるオーベルジュでのパティシエなどを経て、2020年より都ホテル 岐阜長良川のペストリーシェフを務める。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川 マーケティング部
TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00〜17:00)
※ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいたしかねます。
※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※スイーツのお持ち帰りはご遠慮ください。
※写真はイメージです。
【都ホテル 岐阜長良川】
〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2 TEL.058-295-3100(代表)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼