/国産フルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わう!カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」

国産の白桃と宮古島産の希少なマンゴーを贅沢に使用

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、7月1日(月)~9月1日(日)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、日本が誇るフルーツの魅力を国内外のお客様に伝え、素材を余すことなく美味しく味わうことを目的とした、カウンターデザートコース第2弾「Peach & Mango Dessert Course」をご提供いたします。

厳選した国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、ペストリーシェフが手間暇をかけ全6品を目の前で魅せるコースをご用意。白桃は提供時に鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせ、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けます。

可愛さ溢れるシグネチャープレートは、果実からインスピレーションを受け白桃の上品さマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように一つ一つ丁寧にお仕立てします。

コース終盤のパフェには白玉や餡など和素材をあわせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しむのが、シェフ山口のこだわり。さらに出来立ての良さを感じていただくため、アイスクリームまでも作りたてをご用意し食感と味わいの繊細さを追求します。

2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、“可愛い”が生み出される瞬間、ワクワクするひとときをお楽しみください。

【メニュー内容】
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン

  • 場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター

  • 期間 2024年7月1日(月)~9月1日(日)

  • 席数 6席

  • 時間 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)

  • 価格 Peach & Mango Dessert Course  全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み) 
    ※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
    ※コーヒーまたは紅茶付き ※消費税・サービス料を含みます。

  • ご予約 06-6440-1062(アマデウス直通)

  • WEB  https://amadeus.westinosaka.com/

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る