/創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、幻のブランド牛「能登牛」を使ったローストビーフの提供を2024年8月1日(木)よりスタート!

きめ細やかな肉質と上質な脂によるトロけるような食感が特徴。

創作海鮮丼専門店【TILE (タイル)】にて、幻のブランド牛「能登牛」を使ったローストビーフの提供を2024年8月1日(木)よりスタート!

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、CEO:田端 弘一)が運営する創作海鮮丼専門店【 TILE (タイル) 】にて、2024年8月1日(木)より期間限定で、通常のネタとして提供されているローストビーフを、生産される頭数が極めて少ないことから“幻の和牛”とも呼ばれている「能登牛」を使ったローストビーフに変更して提供します。

金沢薬味海鮮丼とは

金沢といえば海鮮丼と言われるほど、金沢グルメの代名詞ともなっている海鮮丼。TILEでは、一般的な海鮮丼とは違い、新鮮な魚介類や昆布〆など約30種類の中から、お好きなネタをご自由に丼に盛り付けお召し上がりいただく体験型の海鮮丼を提供しています。シャリは通常の白シャリと、こだわりの赤酢を混ぜ合わせた赤シャリをご用意いたしました。

◾️金沢薬味海鮮丼

締めのお食事・糠漬け盛り合わせのセット

・六つのネタ:¥3,520~(税込)

・五つのネタ:¥3,190~(税込)

・八つのネタ:¥4,180~(税込)

能登牛とは

能登牛は、世界農業遺産に認定された石川の美しい自然や素朴な風土で丹誠込めて育てられ、きめ細やかな肉質と上質な脂によるトロけるような食感が特徴です。牛肉のやわらかさや香りは、脂肪の中に含まれる「オレイン酸」の含有率で変わり、含有率が高いほど、トロけるような食感が味わえるとされています。能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、特別賞「脂肪の質賞」を受賞しました。

能登牛は和牛のオリンピックとも呼ばれる「第9回全国和牛能力共進会」で、このオレイン酸の含有率が最も多く、特別賞「脂肪の質賞」を受賞しました。

期間限定メニュー

■能登牛のローストビーフ:+¥200(税込) 
通常のローストビーフを期間限定で、生産される頭数が極めて少ないことから“幻の和牛”とも呼ばれている「能登牛」を使用したローストビーフに変更して提供します。トロけるような食感をぜひ堪能してください。

■能登牛のローストビーフ:+¥200(税込)  ※期間限定
◾️TILE (タイル)とは

◾️TILE (タイル)とは

2021年3月にオープンした【 TILE (タイル) 】は、“伝統の再定義”をコンセプトとした、全く新しい価値観の「食」を楽しめる創作海鮮丼専門店。約30種類のネタの中から、好みのネタを自由にレイアウトし、金沢薬味海鮮丼を、美しい宝石箱に落とし込むという体験型レストランです。築110年の町屋を改装し、不特定多数の人を集めるのではない、クローズドで特別な空間を演出。2022年、2023年には、世界最大の旅行プラットフォーム「トリップアドバイザー」より、優れたサービスを一貫して提供する施設に贈られる「トラベラーズチョイスアワード」を受賞。

■店舗情報
店舗名: TILE (タイル)
所在地: 石川県金沢市此花町4-18
電話番号: 076-255-2802
営業時間: LUNCH / 11:00~15:00 (L.O 14:00)、
      DINNER / 17:00~22:00 (L.O 21:00)
URL: https://tile-japan.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/tile_japan/
トリップアドバイザー: https://bit.ly/3DgI3af

◾️株式会社サビー

◾️株式会社サビー

会社名: 株式会社サビー (SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: CEO 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、コントラクト事業、グリーン事業、農業

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