/【メルキュール札幌】8/12(月/振替休日)『大人のNATSUMATSURI』開催。フレンチシェフが創る“縁日風”ビュッフェと飲み放題、日本各地の祭り演舞で懐かしい夏祭りを再現。唯一無二の体験を。

オトナの夏祭りは、ゆったりと豪華な食事にお酒飲み放題。おしゃれなテラスで観る日本各地の盆踊りと迫力満点のYOSAKOIソーラン。食べて飲んで観て踊って、贅沢でノスタルジックなひと時をご体感ください。

フレンチシェフが創る”縁日風”メニュー

メルキュール札幌(所在地:札幌市中央区南4条⻄2丁目2-4 総支配人:カーセル クリストファー) は、2024年8月12日(月曜日/振替休日)、夏祭りをテーマにしたランチとディナーのイベント、『オトナのNATSUMATSURI』を開催致します。

イベント概要


日時

8月12日(月/振替休日)

昼の部
スタート 12:00

クローズ 14:00

受付開始 11:30

(フード・ドリンクL.O 13:45)
夜の部
スタート 18:00

クローズ 20:30 

受付開始 17:30

(フードL.O 20:00、ドリンク L.O 20:15)

開催場所

メルキュール札幌 4階 宴会場「パリ」「ニース」、中庭「ラ・テラス」の3会場にて。
 ※雨天の場合は「パリ」、「ニース」のみでの開催となります。

料金

昼の部
大人 6,000 円、小学生 3,500 円、未就学児無料

夜の部
大人 7,000 円、小学生 4,000 円、未就学児無料

お食事

当館のフレンチシェフが、昔懐かしい「縁日」メニューをメルキュール風にアレンジ。
心踊る縁日のワクワク感と、ホテルシェフによるプロの味の融合、 “縁日風キュイジーヌ”をビュッフェスタイルでご提供致します。

牛ヒレと鶏モモ肉のブロシェット ネギ塩添え
北海道産殻付きホタテのグラチネ

”縁日風キュイジーヌ”一例

(焼き鳥をイメージした)牛ヒレと鶏モモ肉のブロシェット ネギ塩添え
(いか焼きをイメージした)いかと押し麦とキノコのファルシ ウニソース

(焼きそばをイメージした)フェットチーネのボロネーゼ
(焼きとうもろこしをイメージした)とうもろこしのブルーテ ピュアホワイトの炙り

(フレンチドックをイメージした)アランチーニ トマトソース、ハニーマスタード

(エビ焼きをイメージした)赤エビのグリル ドライトマトとオリーブの山椒風味タプナード
(ホタテ焼きをイメージした)北海道産殻付きホタテのグラチネ
(チョコバナナをイメージした)ファウンテンチョコバナナ
かき氷、いちご飴、和菓子など

飲み放題メニュー

●アルコールドリンクバー:
ビール、ワイン(赤、白それぞれ3〜4種類)、スパークリングワイン、ウィスキー、カクテルなど

●ノンアルコールドリンクバー:
ノンアルビール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶、その他

会場について

宴会場「パリ」には、ビュッフェコーナーとドリンクバーを設置。演舞のパフォーマンスを観ながら、ゆっくりお食事をお楽しみ頂きます。

イベント後半は、中庭「ラ・テラス」へ移動。
開放的な空の下、ドリンク片手に間近で演舞パフォーマンスをご覧頂けます。 EZO民舞連 桜花による「北海盆唄」のレクチャーもあり、最後は馴染みの盆踊りで会場を盛り上げます。
ラ・テラスに併設する宴会場「ニース」では涼しい館内からラテラスを眺めることができます。

夜の「ラ・テラス」イメージ※食事内容は当イベントとは異なります。
昼の「ラ・テラス」イメージ※食事内容は当イベントとは異なります。
宴会場「パリ」※レイアウトは当イベントとは異なります。

パフォーマンス

EZO民舞連 桜花
日本各地で受け継がれてきたお祭りの踊りを披露します。
「津軽じょんから節」「おわら風の盆」「北海盆唄」他、各地のお祭りを披露。
最後はレクチャーもございます。皆様ご一緒に踊りましょう。

EZO民舞連 桜花

YOSAKOIソーランチーム北昴
「集まる想い、心揺さぶる昴の響」をコンセプトに札幌を拠点に活動。
ファイナルステージにて優秀賞多数、大賞受賞経験もある実力派チームです。
迫力のステージを間近でお楽しみ下さい。

YOSAKOIソーランチーム北昴

ご予約・お問い合わせ

 レストランボルドー
 011-518-5708(平日10:00-15:00)

じゃらんネット観光ガイドページ

https://www.jalan.net/kankou/spt_guide000000188382/activity_plan/

フライヤー

関連記事

ページ上部へ戻る