- 2024-8-6
- ホテル プレスニュース
この夏から当館料理顧問に就任し、過去には黄綬褒章受章など、名実共に日本を代表するフレンチの巨匠である“熊谷喜八ムッシュー”による、特別賞味会を開催致します
玉造グランドホテル長生閣(島根県松江市玉湯町玉造、株式会社玉造グランドホテル長生閣、代表取締役田中一雄)は、この夏から日本を代表するフレンチの巨匠“熊谷喜八ムッシュー”に料理顧問を引き受けていただいており、9月27日(金)と9月28日(土)の2日間にかけて、特別賞味会を開催致します
熊谷喜八ムッシューの手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々を、山陰の旬の食材を使ってご用意致します。フランス料理をベースとした、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】を、多くの方にお愉しみいただける席を設けさせていただきました
【熊谷喜八ムッシューのプロフィール】
1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章
◆秋の特別賞味会「熊谷喜八コース」
先付 サザエの新銀杏バター焼き
前菜 ・琴浦サーモンのブルスケッタ
・島根県産いちじくとドライフルーツの胡桃白和え
・松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製 卵黄カラスミソース
・魳の松茸巻き幽庵焼き
・焼き秋茄子のムース 旨出汁餡 栗と薩摩芋の甘露煮を添えて
造り 薄切り鯛とマンゴーのカルパッチョ タイ風
御椀 大山鶏ハムと地産茸たっぷりのロワイヤル仕立て
逸品 地産海老のパイ包焼き
焼物 鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース
主菜 出雲牛すき焼き風ローストビーフ
お食事 松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊
デザート ・黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天
・コーヒー or 紅茶 or 自家製黒文字茶
(※献立内容は変わる場合がございます)
お料理とのマリアージュもお愉しみいただきたく、当館ソムリエ渡辺セレクトのワインをセットにしたプランもご用意しております
◆概要
【商品名】熊谷喜八ムッシュー 秋の特別賞味会
①コース料理のみ おひとり様13,000円込
②コース料理 + ペアリング おひとり様18,000円込
③コース料理 + ご宿泊 おひとり様30,000円込
④コース料理 + ペアリング + ご宿泊 おひとり様35,000円込
(※9/28(土)はそれぞれ1,000円込増し)
(※ご宿泊料金は2名様1室ご利用時の料金)
【期間】2024年9月27日(金)・9月28日(土)
【受付時間】18:00~18:30
【開宴時間】18:30
【場所】玉造グランドホテル長生閣「八雲」の間 他
【お申込み方法】お電話、もしくは当館公式HP 他
【公式HP】https://www.choseikaku.co.jp/
【お問い合わせ】Phone:(0852)62-0711
マーケティング&セールス部 松本、庄司、萬代(責任者:安田)
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