スイーツ楽しむ新メニュー「第三弾 いも くり なんきん・ますかっと」が登場!

スイーツが楽しめる新メニュー「第三弾 いも くり なんきん・ますかっと」が登場!

スイーツ大好きな人々にとって嬉しいニュースが入った。新たなスイーツメニュー「第三弾 いも くり なんきん・ますかっと」が登場した。このメニューは、旬の食材であるいも、くり、なんきんを利用した一品で、季節の変化を感じさせる仕上がりとなっている。それぞれの食材の特性を生かしたいろんな種類のスイーツが楽しめるのが特長で、これらの食材が組み合わさったダイナミックな味わいが期待できるとのこと。食欲の秋を最大限に楽しむための、必見の新メニューだ。

この記事の要約

  • 新メニュー「第三弾 いも くり なんきん・ますかっと」がスイーツ店で発表された。
  • 旬の食材であるいも、くり、なんきんを使った季節感溢れるスイーツ。
  • 食欲の秋を存分に満喫できる、多様性に富んだメニューとなっている。

ウェスティンホテル大阪(大阪市北区/総支配人 森田雅実)は、9月2日(月)~10月31日(木)レストラン「アマデウス」シェフズカウンターにて、日本が誇るフルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わうことを目的とした、カウンターデザートコース第3弾「いも くり なんきん・ますかっと」をご提供いたします。

より上質なスイーツや豊かな時間を求める方へ、岡山県で育ったシャインマスカット「晴王」をはじめ、滋味深い秋の味覚が彩る全6品のコースをご用意。アフタヌーンティーやスイーツブッフェでは味わえない、“可愛い”が生み出される瞬間を目にすることができます。2024年3月フルリニューアルし誕生したシェフズカウンター席で、ワクワクするひとときをお楽しみください。

今回のシグネチャープレートは「魔法にかけられたプリンセス」がテーマ。煌めくダイヤモンドのようにカットされた「晴王」や、コンポートした林檎を丁寧に束ねた深紅の薔薇など、パティシエの魔法のような技術でお仕立ていたします。

見た目も味わいも爽やかなシャインマスカット「晴王」のカプレーゼ
上品な甘みの無花果とこっくりとした 和栗のクーリー カプチーノ仕立て

デザートコースならではのお口直しには、栗かぼちゃとさつまいもの自然の甘みを活かしたリゾットをご用意。求肥で優しく包み、仕上げにウィスキーオークのウッドチップで燻製し深く豊かな風味に。香りと食感で優しくリセットされた後には、ロビーラウンジで好評のパフェが食べやすいサイズで登場。エディブルフラワーだけでなく果実や和栗のクリームで花開いた秋のお花畑に、蝶が舞う麗しい一品です。さらに最後の一口までおいしくいただけるようにと、プティフル3種にもぎっしりとこだわりと旬を詰め込みました。

栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット
パルフェ・シャン・ド・フルール 「旬の味覚のお花畑」 
プティフル

Dessert Course ~いも くり なんきん・ますかっと~ 

期間 2024年9月2日(月)~10月31日(木)

   12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)

価格 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込)

   ※乾杯グラススパークリング/食後 コーヒーまたは紅茶付き

場所 レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター

   ※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。

予約 TEL:06-6440-1062(アマデウス直通)

   URL: https://amadeus.westinosaka.com/lunch

メニュー
シャインマスカット「晴王」のカプレーゼ
和栗のクーリー カプチーノ仕立て
シャインマスカットと林檎に彩られた 魔法のオートクチュールドレス
栗かぼちゃとさつまいもの燻製リゾット
パルフェ・シャン・ド・フルール「旬の味覚のお花畑」
プティフル 食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 かぼちゃとチーズのスコーン

関連記事

ページ上部へ戻る