都ホテル尼崎、期間限定「秋のスイーツコレクション」で秋の訪れを味わう

都ホテル尼崎が期間限定「秋のスイーツコレクション」提供開始

都ホテル尼崎が、秋季限定の「秋のスイーツコレクション」の提供を開始しました。「秋のスイーツコレクション」では、旬の食材を使用したスイーツが楽しめます。これから訪れる秋季を先取りし、心地よい秋の風情を味わうことができる内容となっています。また、味覚だけでなく見た目も秋感を演出しており、五感全てで秋の訪れを感じることができるでしょう。都ホテル尼崎は、お客様に季節の変化を感じながら楽しむ時間を提供し、最高の体験を味わっていただくことを目指しています。

この記事の要約

  • 都ホテル尼崎が「秋のスイーツコレクション」の提供を開始。
  • 旬の食材を使用したスイーツで、秋季を先取りして楽しむことができる。
  • 五感全てで秋を感じることができるような体験を提供することを目指している。

■実施概要■

【販売期間】2024年9月1日(日)~9月30日(月)

【販売店舗】ザ・ラウンジ&ケーキショップ

【商品概要】

                

秋のスイーツコレクション 

シャインマスカットのショートケーキ 800円

 香りのよい、みずみずしい甘さが特長のシャインマスカットをふわふわスポンジと生クリームでサンドしました。

ミルフィーユモンテリマール         800円

 アンヴェルセという手法で織り込んだパイ生地にフランス産のラベンダーはちみつで作ったムースモンテリマールとアプリコットのコンフィチュールをサンドした一品です。

グラシュ                750円

 イギリス原産のりんご〝ブラムリー″を使い、紅茶のジュレとブランデーのムースで大人の一品に。   シンプルな構成がお互いの良さを引き出しています

モンブラン(土日祝限定商品)          900円

 ほっくりしたマロンクリームは、長時間、手間暇をかけて仕上げました。

   香ばしいメレンゲ、きび糖を使ったクリームで味のバランスを整えました。

フルーツプリン シャインマスカット    750円

 シャインマスカットと白ワインのジュレを濃厚なプリンに合わせました。

 真ん中のオレンジのコンフィチュールが味のアクセントになっています。

シャインマスカットのショートケーキ
ミルフィーユモンテリマール
グラシュ
フルーツプリン シャインマスカット
モンブラン

※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。

※料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。

      

【ご予約・お問い合わせ】

1F ザ・ラウンジ&ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961

営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)

※生菓子の販売は11:00より開始

店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/

                

※写真はすべてイメージです。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

【都ホテル 尼崎】

公式HP      https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/

公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/

公式Facebook  https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/  

関連記事

ページ上部へ戻る