「肉&チーズの楽園!秋祭ビュッフェ開催のお知らせ」

秋祭ビュッフェに肉&チーズメニューが凝縮!

今年の秋祭りビュッフェで、肉&チーズの楽園が開催されます。牛肉、豚肉加え、焼き鳥やサウセージなどのさまざまなお肉メニューが勢ぞろいします。さらに、モッツァレラからブルーチーズ、カマンベールチーズなどの様々なチーズも提供されます。肉とチーズの相性を最大限に活かした組み合わせを自由にお楽しみいただけます。さらに、ビールやワインなどのアルコールも豊富に揃えていますので、食事と共に楽しんで頂けます。数に限りがございますので、是非お早めにご予約ください。

この記事の要約

  • 今年の秋祭りビュッフェで、肉&チーズの楽園が開催。
  • さまざまなお肉メニューとチーズが楽しめ、アルコールも充実。
  • 数に限りがあるので、早めの予約がおすすめ。
秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~

 ホテルロイヤルクラシック大阪(大阪市中央区難波4-3-3、総支配人 宇佐美勝也)2Fレストランユラユラでは、「秋祭ビュッフェ~肉&チーズ~」を9月1日(日)から開催いたします。

 約180gの塊肉を焼き上げる赤身肉のグリル、チーズフォンデュ、クアトロフロマッジョバーガーなど、肉の旨味と多種多様なチーズが合わさり至高のハーモニーを奏でるメニューをご用意。スイーツもチーズと秋の果実とのマリアージュが楽しいラインナップとなっております。ぜひ、食欲の秋をホテルロイヤルクラシック大阪にてお愉しみください。

                     

【商品名】 秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~

【期間】 2024年9月1日(日)~11月30日(土) 計91日間

【店舗】 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F レストラン「ユラユラ」(106席)
【時間】 ランチ:11:30~14:30(14:00ラストオーダー)/ ディナー:17:30~21:30(21:00ラストオーダー)

【料金】 ランチ5,500円(小学生2,750円)/ディナー7,500円(小学生3,750円)

シニア優待(65歳以上):ランチ1,000円OFF/ディナー2,000円OFF

【お料理一例】 

熱々のチーズと肉で魅了する ライブキッチンメニュー

※ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制(大人8本入店時にお渡し/メニューにより必要な本数が異なります)

4種チーズのフォンデュ

4種チーズのフォンデュ

2017World Cheese Awardsで最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」を3種のチーズと合わせました。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクをご堪能ください。

※ディナーは1卓1回限り

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テット ド モアンヌの香り

牛肉の旨味が凝縮されたハンバーグに、熱々のチーズソースをかけて仕上げました。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がります。

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと[ランチ限定]

豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズで更にコク深く仕上げました。肉とチーズの旨味が掛け合わされた至極の一品です。

近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]

日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)[ランチ限定]

牛丼:煮込むことで増した玉ねぎ甘みと、さっと焼き上げた近江牛の香りが絶妙にマッチ。究極の牛丼をご賞味ください。

炙り肉まぶし丼:炎にくぐらせた近江牛を特製ソースでご賞味ください。最初はそのまま、2口目は薬味とご一緒に、最後は特製出汁で。ひつまぶし風に味の変化をお楽しみいただけます。

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え[ディナー限定]

鰹の表面をさっと焼き上げ、外は香ばしく中はレアに仕上げました。爽やかな酸味が特徴のカッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えました。それぞれの素材が見事に調和した一皿です。

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー[ディナー限定]

ジューシーな牛肉のパティにほのかに香る燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズ(チェダー、エメンタール、グリエール、マスカルポーネ)で贅沢に仕上げました。2種類の肉の旨味と4種のチーズが織りなす奥深い味わいをご堪能ください。

デザート一例

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

秋の果実とチーズ尽くしのこだわりスイーツ

スフレフロマージュ リコッタチーズとナッツを添えて A
しゅわっと溶ける食感のチーズスフレに、口当たりの良いリコッタチーズのクリームをのせました。濃厚なのについつい食べ進めてしまう軽やかさです。

フルーツチーズ ベリークッキーを添えて B

メロンやマンゴーのドライフルーツ入りクリームチーズを、香り豊かなベリークッキーと合わせました。チーズとフルーツの香りをご賞味ください。

                

マロンタルト カシスの彩り C
アーモンドクリームを敷きつめて焼いたプティタルトに栗をたっぷりのせ、カシスクリームで彩りました。秋の訪れを感じられる一品です。

ティラミス ラズベリーチョコレートのアクセント D
マスカルポーネとエスプレッソのハーモニーがたまらない、イタリアの伝統的なスイーツ。甘酸っぱいラズベリーチョコレートとご一緒にどうぞ。

スペシャルデザート

マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え

マスカルポーネのホワイトモンブラン

チーズスティックパイ添え

ガトーショコラとカスタードクリームに、コクと優しい甘みが特徴のマスカルポーネクリームを絞りモンブランに。チーズ香るパイと合わせてお楽しみください。

【その他デザート】
ゴルゴンゾーラのチーズケーキ ダークチェリーとともに/フロマージュブランムースとぶどうジュレのハーモニー/洋梨香るレアチーズケーキ/ブルーキュラソーとライムのオアシスジュレ/焼きりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ風/ホテル特製季節のショートケーキ/なめらかプリン/ソフトクリーム など

関連記事

ページ上部へ戻る