【神戸みなと温泉 蓮】9月からはメニューに松茸や栗が登場!スイーツも秋メニューにリニューアル!宿泊プランと夕食付日帰りプランを販売中

天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮(総支配人:横山 秀樹、所在地:神戸市中央区)」は、宿泊者専用レストラン「ライブ割烹 万蓮」での夕食メニューを2024年9月3日から秋メニューにリニューアルいたします。

同レストランでは、料理人が目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自家製のローストビーフ、姉妹施設「ル・パン神戸北野」のパティシエが作る自慢のスイーツなど、約60種のメニューをブッフェ形式でご用意。四季折々の味覚や旬を味わっていただけるよう、季節ごとにメニューを変えてご提供しています。

9月からは、松茸に栗、さわらなどの秋の味覚が登場。鱧と松茸の小鍋に松茸御飯、栗ときのこの白和え、栗おこわ、さわら柚香焼、さわらたたき塩ダレなど、様々なアレンジで存分にお愉しみいただけます。

さらに、スイーツコーナーでは、「紅はるかのスイートポテト レクタングル」や「リンゴのクランブルタルト」など、パティシエが腕によりをかけて作る秋ならではのスイーツメニューもお召し上がりいただけます。秋メニューの夕食を愉しめる宿泊プランと夕食付日帰りプランは公式HPからご予約受け付け中です。

期間

2024年9月3日(火)~11月30日(土)

場所

神戸みなと温泉 蓮/御食事処 ライブ割烹 万蓮

時間

(1部)17:30~19:30

(2部)19:40~21:40 

※ご夕食は120分の2部制

料金

①宿泊プラン

15,500円(税込17,050円)/人 ~(4名1室利用時の1名料金)

※表示料金に別途入湯税150円/人を申し受けます。

※料金は、部屋タイプや日程により変動します。

②夕食と日帰り温泉がセットになった日帰りプラン

12,000円(税込13,200円)/人

※表示料金に別途入湯税75円/人を申し受けます。

③夕食のみの日帰りプラン

10,000円(税込11,000円)/人

その他

宿泊プランは小学生以上、日帰りプランは中学生以上に限り承ります。

刺青・タトゥーをされている方のご入館は固くお断りいたします。

<ディナーブッフェメニュー(一例)>

栗ときのこの白和え
紅はるかのスイートポテト レクタングル

〇小鉢:玉子豆腐とじゅんさい、くみ上げ湯葉、松茸と法蓮草の浸し、トマトやっこ

〇大鉢:栗ときのこの白和え、秋野菜ポン酢和え、焼き栗、香住産甘海老唐揚げ

〇寿司:鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、はまち、いわしレモン酢締め

〇御造り:鯛、まぐろ、はまち、瀬戸内産さわらたたき塩ダレ

〇割烹:栗おこわ、南瓜まんじゅう

〇天婦羅:海老、きす、鳴門金時

〇小鍋:神戸牛すき焼き、はもと松茸の小鍋

〇焼物:銀たら西京焼、瀬戸内産さわら柚香焼

〇グリル:すずきとフレッシュトマトのハーブソース

〇ホットメニュー:ビーフシチュー、グリルチキンと野菜のトマト煮込み、バターライス、さわらと揚げ豆腐の煎り出汁、浅利と海老の煮込み など

〇スイーツメニュー:ル・パン特製カシスとマロンのムース、なめらか北海道パンプキンプリン、淡路島ヨーグルトのパンナコッタ 洋梨のソース、紅はるかのスイートポテト レクタングル、リンゴのクランブルタルト、淡路島ミルクジェラート など

※その他にも様々なメニューをご用意しています。

※メニュー内容は10月、11月に一部更新を予定しています。また仕入れ状況等により提供内容を変更する場合があります。

<神戸みなと温泉 蓮>

神戸みなと温泉 蓮

2015年12月開業。地下1,150メートルから湧き出る自家源泉を持つ天然温泉旅館です。客室は全室50平米以上&テラス付オーシャンビュー。日帰りでも、露天・屋内大浴場をはじめ、岩盤浴・溶岩浴、屋外温水プール・屋内フィットネスプール、毎朝丁寧にとる“だし”が自慢の和食をメニュー豊富に揃える御食事処など多彩な施設を完備しています。2016年6月に厚生労働省から全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定。

【関連URL】https://ren-onsen.jp/event/manren_matutake/

【お客様のお問い合せ先】神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)

関連記事

ページ上部へ戻る