開業12周年記念!ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺、洋食と中国料理の絶品コース販売開始-総料理長と中国料理長が贈る一流の饗宴

開業12周年記念 総料理長と中国料理長が贈る絶品コース

ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺、開業12周年特別コース発表。

ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺は開業12周年を祝して、洋食と中国料理の特別なコースメニューの販売を開始した。このコースメニューは、総料理長と中国料理長が手がける一流の料理の数々を提供。豊富な経験とバラエティ豊かな料理法の融合により、絶品の料理が生まれ出てくる。見た目も美しい料理には、気分を盛り上げる演出も抜かりない。アニバーサリーに訪れるゲストが心から楽しめるよう最高級の食材を使用し、一品一品丁寧に調理されている。

この記事の要約

  • ホテルアゴーラリージェンシー大阪堺が開業12周年を記念し、洋食と中国料理の特別コースを開始。
  • 総料理長と中国料理長が手がけ、最高級の食材を使用した一流の料理を提供。
  • アニバーサリーに訪れるゲストが心から楽しめるよう、見た目も美しく演出も抜かりない。

 ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺(所在地:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 総支配人:藤田 昌紀 客室数:241室)は、2024年10月1日(火)に開業12周年を迎えます。12年間の感謝の気持ちを込めて、2024年10月1日(火)から2024年10月6日(日)までの期間限定で、「中国料理 龍鳳」にて、総料理長鷲野の洋食のエッセンスが加わった、これまでと一味違う中国料理を記念コースとしてご提供します。伝統を大切にしながらも、新しい工夫を取り入れ、大阪の地元食材を巧みに組み合わせた贅沢なお料理で、スペシャルな美食体験をお楽しみください。

開業12周年記念 総料理長と中国料理長が贈る絶品コース開業12周年記念 総料理長と中国料理長が贈る絶品コース

 開業12周年を祝うコースでは、国産牛フィレ肉や最高級国産合鴨肉「河内鴨」などの豪華食材を使用し、伝統的な中国料理に現代的なアレンジを加えた新しい一皿でご提供します。特に「中国料理 龍鳳」自慢の「麻婆豆腐」は、地元・堺産の豆腐や七味など地域食材を活かし、中国料理の伝統と大阪の魅力を一度に味わえる一品に仕上げました。さらに、2023年「G7大阪・堺貿易大臣会合 歓迎レセプション」にて使用された大阪の老舗ワイナリーの白ワイン「金徳葡萄酒デラウエア」や甕入り紹興酒「塔牌〈福〉」など、料理の美味しさを一層引き立てるペアリングもご用意。ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺の12周年を祝う、特別な食体験とともにお楽しみください。

ホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺 総料理長 鷲野 高(わしの たかし)ホテル アゴーラ リージェンシー大阪堺 総料理長 鷲野 高(わしの たかし)

ビジネスやプライベートなシーンでもご利用いただける寛いだ雰囲気の個室もご用意ビジネスやプライベートなシーンでもご利用いただける寛いだ雰囲気の個室もご用意

  • 概要 開業12周年記念コース

対象施設:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 https://www.agoraregency-sakai.com/

期  間:2024年10月1日(火)から2024年10月6日(日)まで

時  間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:30~21:30(L.O.20:30)

場  所:2F 中国料理 龍鳳

料  金:開業12周年記念コースお一人様15,000円 ペアリングお一人様4,500円 

入会費、年会費無料のアゴーラ公式アプリ「ビスポーク」会員様はお一人様12,000円にて提供

予約方法:公式サイトから https://www.agoraregency-sakai.com/event/ryuho_12th_anniversary/

メニュー:

◇水餃子と出汁

◇蟹と雲丹 アボカドのサラダ

◇鮑のオイスターソース炒め インカのめざめのピューレ

◇河内鴨と葱 水茄子と合わせて

◇松茸と干し帆立の蒸しスープと椎茸と帆立の春巻き

◇車海老と堺水菜 チリソース

◇金目鯛のウロコ焼きと胡麻

◇国産牛フィレ肉とふかひれのステーキ

◇堺 龍鳳の麻婆豆腐とご飯

◇杏仁豆腐と洋梨の赤ワイン煮

※料金には、サービス料、消費税が含まれます。

※写真はイメージとなり、仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。

◆ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 総料理長 鷲野 高(わしの たかし)

愛知県内のホテルで6年間料理の基礎を学び、渡仏後、約4年間2つ星レストランを含む7店舗にて修行。帰国後は、数々のレストランやホテルで料理長や副総料理長を歴任し、2009年には星野リゾート トマム総料理長として、太平洋・島サミットの総理主催晩餐会にて各国首脳に料理を提供。2022年7月、ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺の総料理長に就任し、地元や旬の食材を活かした料理で大阪堺の魅力を発信しています。

◆開業12周年アニバーサリーグルメチケット販売

開業12周年を記念し、数量限定の「グルメチケット」を10月31日(木)まで販売します。12,000円分のチケットを10,000円でご購入いただけるお得なセットは、先着限定120セットでご用意。チケットは、ホテル内のレストランやバーでのお食事はもちろん、パンやスイーツなどの手土産をご購入の際にもご利用いただけます。

販売期間:2024年10月1日(火)から2024年10月31日(木)まで

使用期間:購入日の翌日から2025年2月28日(金)まで

除 外 日 :2024年12月22日(日)~2024年12月25日(金)、2024年12月31日(火)~2025年1月3日(金)

料  金:1セット10,000円(1,000円チケットが12枚入り)

販売場所:各レストランまたはフロントカウンター

利用可能店舗:「オールデイ&ダイニング ザ・ループ」「中国料理 龍鳳」「メインバー フォースル」「ベーカリー&パティスリー ファゴット」「Agora BBQ Terrace」

[本件に関するお客様からのお問い合わせ先]

ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 TEL:072-224-1121 E-mail:info.sakai@agora.jp

https://www.agoraregency-sakai.com/

  • 株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて

アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。

URL:www.agora.jp

<アライアンス ニューストピック>

◎アゴーラ ホテル リージェンシー 大阪堺 「Agora BBQ Terrace 2024」開催 季節ごとに変わるメニューと新しいスタイルで楽しむ開放感溢れるラグジュアリーなBBQ体験

◎ホテル アゴーラ アライアンス 新ブランド「ドーセット バイ アゴーラ 大阪堺」 2025年春に開業予定

https://www.agora.jp/news/

関連記事

ページ上部へ戻る