ユーハイムと奈良ホテルが初コラボ、115周年記念で人気のバウムクーヘンをアレンジした特別アフタヌーンティーを提供

ユーハイム奈良ホテルコラボ、特別アフタヌーンティーを提供

ユーハイムと奈良ホテルが初のコラボレーションを発表しました。奈良ホテルが開業115周年を記念し、郷土の名物として親しまれ、ユーハイムが独自の製法で作り上げるバウムクーヘンをアレンジした特別メニューを提供します。京都の老舗ホテル、「奈良ホテル」が自身の115周年を記念して、地元奈良で人気のあるユーハイムのバウムクーヘンを題材にしたアフタヌーンティーを期間限定で提供します。バウムクーヘンはそのままでも美味しいのですが、この特別メニューでは一味違った楽しみ方が提案されています。

この記事の要約

  • ユーハイムと奈良ホテルが初コラボを発表、115周年記念の特別メニューを提供。
  • 奈良県民に親しまれるユーハイムのバウムクーヘンを使用したアフタヌーンティーを期間限定で提供。
  • 通常のバウムクーヘンとは異なる一味違ったバウムクーヘンの楽しみ方を提案。
奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー(イメージ)

 株式会社奈良ホテル(奈良市高畑町1096、代表取締役社長:原田 隆太)は、奈良ホテル創業115周年を記念して、同じ創業年である株式会社ユーハイムとコラボレーションした「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー」をメインダイニングルーム「三笠」にて2024年10月1日(火)~11月30日(土)の期間限定で販売いたします。

 スイーツは食品添加物に頼らずに作ったユーハイムオリジナルのお菓子はもちろん、ホテルシェフがユーハイムの商品をアレンジしたコラボメニューも登場。中でも、奈良県産レモングラスで香りづけした爽やかな味わいの「奈良県産レモングラス風味のレアチーズ」はバウムクーヘンの新たな魅力を引き出した一品です。さらに、ユーハイムのバウムクーヘンをより美味しくお召し上がりいただけるよう、ホテルスタッフがお客様の目の前でカットしてご提供いたします。バウムクーヘンの本場であるドイツならではのカット方法で切り分けた、いつもとは一味違うバウムクーヘンをお楽しみください。

 セイボリーは秋の訪れを表現した「かぼちゃのスープ アールグレイの泡」や、奈良県産五徳味噌の甘みと赤ワインのコクがマッチするパスタ料理「奈良県産五徳味噌と赤ワインで煮込んだ牛肉とパッケリのアルフォルノ」などシェフ考案の4品をご提供いたします。

 また、お食事の際にご利用いただくカトラリーは115年以上前、ナガサキホテルで使用されていた英国王室御用達のMappin & Webb社製のものをご用意いたします。重厚感あふれる銀器が奈良ホテルならではの非日常的なお食事時間を演出いたします。

 115年の歴史と伝統が交差する奈良ホテルとユーハイムのコラボアフタヌーンティーをこの機会に是非ご賞味ください。

「奈良ホテル×ユーハイムコラボアフタヌーンティー」詳細

メインダイニングルーム「三笠」 内観(イメージ)

・期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土)

・店舗 メインダイニングルーム「三笠」

・時間 11:30~13:00 30食、13:30~15:00 30食 ※前日17: 00 までの予約制

・料金 8,000円 ※表示価格はサービス料(15%)と税金が含まれています。

・ご予約 TEL . 0742 – 24 – 3044 ( レストラン予約 9:00 ~ 17:00 )

アフタヌーンティー メニュー

セイボリー(イメージ)

【セイボリー】

・とろけるサーモンコンフィ トマトヴィネグレットと緑のコンディメント

・奈良県産五徳味噌と赤ワインで煮込んだ牛肉とパッケリのアルフォルノ

・かぼちゃのスープ アールグレイの泡 ・紫芋のタルト

スイーツ(イメージ)
スイーツ(イメージ)

【スイーツ】

・ユーハイム 純正バターパウンドケーキ3種 ・ユーハイム ユーハイムバウム2種

・カシスモンブラン【ユーハイム ユーハイムバウム(チョコレート)使用】

・杏ケーキの求肥包み【ユーハイム 純正バターパウンドケーキ(サンドケーキ)使用】

・奈良県産レモングラス風味のレアチーズ【ユーハイム ユーハイムバウム(プレーン)使用】

・かぼちゃのパンナコッタ チーズパイ添え【ユーハイム テ-ゲベック(チーズ)使用】

・洋ナシとキャラメルのムース ・チョコレートタルト ・フルーツコンポート ・アップルパイ

・柿とほうじ茶のムース ・フロッケンザーネトルテ

※写真はすべてイメージです。

※仕入れ状況により料理内容や産地等が変更になる場合がございます。

※追加料金1,000円(税金・サービス料込み)にてスパークリングワインを1杯ご用意いたします。

ユーハイムについて

ユーハイムは、日本で最初にバウムクーヘンを焼いた創業者、カール・ユーハイムの意志を受け継ぎ、1909年の創業以来、純正自然のお菓子作りを続けてきました。素材と製法にこだわり、副材料もなるべく手作りを心がけ、食品添加物を使わずに仕上げる「/0」のお菓子には、ユーハイムが誇る職人たちの技術と経験が活きています。本場ドイツで認められた職人たちが一層ずつ丁寧に焼きあげるバウムクーヘンは、ユーハイムを代表するお菓子です。時代に合わせて変わり続ける本物のおいしさをどうぞお楽しみください。

115周年記念ロゴ

奈良ホテル創業115周年記念について

2024年10月17日(木)に創業 115周年を迎えるにあたり、 2024年4月から2025年3月までを創業115周年アニバーサリーイヤーとし、「創業115周年プロモーション」を開催。

私達は、115周年を『過去を振り返るだけではなく、未来への希望と期待を込めた特別な節目』ととらえ、115周年イヤーのシンボルを常に回転し進む力の象徴である「動輪」とし、感謝を込めたプランやイベントを企画いたします

JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記URLよりご覧ください。

■JRホテルメンバーズ:https://www.jrhotel-m.jp/app/

奈良ホテルについて

 奈良公園隣接の小高い丘に建つ奈良ホテルは、明治42 年( 1909 年)の創業以来、多くの賓客をお迎えしてきました。桃山御殿風檜造りの本館は辰野金吾氏の設計。館内随所の調度品が明治の時を思い起こさせ、その雰囲気はまるで美術館に泊まるようです。
 100年以上の時を経てなお重厚華麗な姿を見せ続ける関西随一のクラシックホテルで、記憶に残る一日をお過ごしください。

奈良ホテルに関する詳細は公式ホームページ https://www.narahotel.co.jp/ からもご覧いただけます。

インスタグラム https://www.instagram.com/narahotel_official/
フェイスブック https://www.facebook.com/narahotel
ツイッター https://twitter.com/NaraHotel_1909
YouTube    https://www.youtube.com/channel/UCiiHbslQMFE_le4YM-2LEcw

Tik Tok https://www.tiktok.com/@narahotel_official
でも情報を配信しています。

関連記事

ページ上部へ戻る