- 2024-9-24
- ホテル プレスニュース
東京紀尾井町プリンスギャラリーで「TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024」開催
「TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024」がプリンスギャラリー東京紀尾井町で開催されます。このイベントは、スペインの名門ホテルであるホテル・デ・ロンドンがコラボレーションするもので、ホテルの主任シェフの手による本格的なスペイン料理を楽しむことができます。加えて、最新のクッキングテクノロジーに触れながら、極上の料理と酒を堪能することができます。また、参加者は、シェフのパーソナルな料理の秘密に迫る特別な時間を体験することができます。
この記事の要約
- 「TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024」がプリンスギャラリー東京紀尾井町で開催。
- スペインの名門ホテル、ホテル・デ・ロンドンがコラボレーションし、その主任シェフが創る本格スペイン料理が楽しめる。
- 最新のクッキングテクノロジーに触れながら、体験型イベントとしてシェフの料理秘密に迫ることが出来る。
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 総支配人:芝田尚子)は、当ホテルと同じくマリオット・インターナショナルのラグジュアリーコレクションに加盟するスペインの「ホテルマリアクリスティーナ,ラグジュアリーコレクションホテル,サン・セバスティアン」とのコラボレーションフェア「TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024」を2024年10月1日(火)から11月30日(土)に開催いたします。
ヨーロッパの南西部に位置しており恵まれた気候や文化で豊かな食文化を育んでいるスペイン。今回のフェアでは、美食を求めて各国からトラベラーが訪れる世界有数の美食の街サン・セバスティアンにある名門ホテル「ホテルマリアクリスティーナ」のヘッドシェフが来日するディナーイベントやメニュー監修のランチ、スイーツ、カクテルをご提供いたします。
ヨーロッパ屈指の美食の街にある名門ホテルでゲストを魅了しているシェフ、ステファノ・ブルナート氏を招聘するディナーイベントでは、バスク地方の伝統的な料理をシェフの感性でアレンジするコースをスペイン音楽の生演奏と共にご用意。シェフ監修のランチメニューには、チャコリやオリーブオイルで煮込んだソース“ピルピル”と鱈を合わせた美しい海沿いの街ならではの郷土料理などをお楽しみいただけます。濃厚でクリーミーな味わいのバスクチーズケーキは、国内で唯一現地のレシピで味わえるおすすめメニューです。
また、バーでは毎年国際的な映画祭の舞台となる同ホテルの歴史的なシグネチャーカクテルを味わうことができます。食材豊富な秋の季節に、東京にいながら歴史と文化で育まれるスペインの“美食体験”をおすすめいたします。
ホテルマリアクリスティーナ,ラグジュアリーコレクションホテル,サン・セバスティアン
かつて避暑のため訪れていたハプスブルク家の王妃マリア・クリスティーナに名を冠することを許された歴史あるホテル。世界有数の美食の街、バスク地方のサン・セバスティアンを代表するラグジュアリーホテルとしてその名を馳せています。イタリア・ヴェネト州生まれのステファノ・ブルナート氏は、イタリアやイギリスで経験を積んだ後、同ホテルのシェフに就任。2022年よりヘッドシェフとして活躍しています。
TOKYO MEETS SAN SEBASTIAN 2024
シェフ招聘イベント 「Culinary Journey 2024」
ホテルマリアクリスティーナのヘッドシェフ、ステファノ・ブルナート氏を招き、3日間限定のスペシャルディナーイベントを開催。美食を求めて多くの旅行者が訪れるバスク地方サン・セバスティアンの地でゲストを魅了しているブルナート氏こだわりのメニューをお楽しみいただけます。ペアリングワインにはスペインワインの銘醸地リオハの名門ホテル「ホテルマルケスデリスカル, ラグジュアリーコレクションホテル,エルシエゴ」のブランドワインなど、ソムリエ厳選のスペインワインをご用意しております。
日 時: 2024年11月13日(水)、14日(木)、15日(金)5:30P.M.~10:00P.M.
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料 金: 1名さま ¥22,000
ワインペアリング 1名さま¥8,000
メニュー
Appetizer
ギルダ
Starter
“ガスパチョ” スモークイワシとドライトマト
カネロニ ドノスティアとの出会い
マッシュルームとフォアグラのクリーミーライス
Seafood Main Dish
バスク郷土料理 スズキのピルピルソース
Meat Main Dish
牛フィレ 黒トリュフソース
Dessert
バスク地方伝統のシュークリーム“パンチネータ”
ランチ 「Spanish Lunch Course」
ランチコースの選べるメイン料理に、バスク地方伝統のソース“ピルピル”で鱈を味わう郷土料理や赤鯛とポテトを伝統的な調理方で仕上げた”海のステーキ”、牛ほほ肉をバターのようにとろけるまで煮込んだ肉料理など同ホテルで人気の3つのメニューをご用意いたします。
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)
料 金: 1名さま ¥7,000より
(前菜、スープ、選べるメイン料理、デザート、コーヒーまたは紅茶付き)
メニュー :
・バスク伝統料理 “バカラオ・アル・ピルピル”
・海のステーキ ベイカーズポテトを添えて
・チークテリーヌ マッシュポテト
スイーツ 「バスクチーズケーキ from ホテルマリアクリスティーナ」
バスク地方で古くから伝わるクリーミーで濃厚な味わいのチーズケーキ。同ホテル秘伝のレシピを国内で唯一使用しご提供しております。
レストラン: All-Day Dining OASIS GARDEN(36F)、Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料 金: ¥2,000
カクテル 「Signature Cocktails」
バスク地方の名産として愛されるリンゴやシードルを使用した爽やかなドノスティ サワーなどホテルマリアクリスティーナのシグネチャーカクテルを現地のレシピを基にご用意いたします。
レストラン: Sky Gallery Lounge Levita(35F)
料 金: 各¥3,200
・ベティ・デイヴィス(左)
・ドノスティ サワー(中央)
・ロストイントランスレーション(右)
お客さまからのお問合せ・ご予約:レストラン予約 TEL:03-3234-1136(10:00A.M.~7:00P.M.)
後援:スペイン大使館観光部 協力:日本旅行/マリオット・インターナショナル
※上記料金には、消費税が含まれております。(サービス料別途15%)
※上記内容は、リリース時点(9月24日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※写真はイメージです。
※当社のレストランなどにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
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