ロイヤルパークホテルが本年度も豪華な「想咲おせち」や和洋中の三段重提供、予約受付は10月1日から開始

ロイヤルパークホテルが「想咲おせち」を今年も提供、予約受付開始

ロイヤルパークホテルは、今年も豪華な「想咲おせち」や和洋中の三段重を提供します。予約受付は10月1日から始まり、毎年人気のおせち料理をご家庭で楽しんでいただけます。和食、洋食、中華と各ジャンルのシェフが厳選した食材を使用し、伝統と新しさを融合した味わい深いお料理を提供します。また、豪華な装いとともに提供される「想咲おせち」は、特別なお正月を演出するための逸品となっております。

この記事の要約

  • ロイヤルパークホテルが今年も「想咲おせち」や和洋中の三段重を提供開始。
  • 予約受付は10月1日から。和食、洋食、中華の詰め合わせで伝統と新しさを融合。
  • 豪華な装いの「想咲おせち」は特別なお正月を演出する逸品として提供。

 ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2024年10月1日(火)より「おせち料理」全3種類のご予約受付を開始いたします。

 日本料理長が贅沢な素材を用いて、真心を込めて仕上げる限定10個の「想咲(そうさく)おせち」をはじめ、日本料理・フランス料理・中国料理の豊かな味わいをお楽しみいただける「おせち料理 三段」、伝統的な日本料理の「おせち料理 二段」を発売いたします。

■日本料理長 岩田 好輝の想いが咲き誇る、贅の限りを尽くした「想咲(そうさく)おせち」で豪華なお正月を。

想咲おせち

URL:https://www.rph.co.jp/sp/newyear2025/

ご家族の笑顔が咲く新年をお迎えいただきたいとの想いで、日本料理長が縁起の良い品々を丁寧に仕込み、美しく盛合せた「想咲おせち」を10個限定でご用意いたしました。黒豆や数の子、栗きんとんなどおせち料理に欠かせない具材をはじめ、堀川牛蒡旨煮、赤蒟蒻煎り煮など一つ一つ丁寧に、素材の滋味を生かすよう仕込んだ品が並びます。また、金銀箔で彩られた鮑、長寿祈願の伊勢海老、ブランド牛の松阪牛など、新年の幕開けにふさわしい豪華な品々を詰合せました。

また、帆立貝は小判に、丸十(サツマイモ)は絵馬に、煮物は松竹梅に見立てました。伝統的なおせち料理に創作の要素を取り入れた贅沢な「想咲おせち」で、優雅なお正月をお迎えください。

■当ホテル伝統の祝膳「おせち料理 三段」和洋中折衷の多彩な旨みと豊かな味わいがご好評。

おせち料理 三段

総料理長、日本料理長、中国料理長それぞれが一段ずつ監修し、趣向を凝らした品々が並ぶ「おせち料理 三段」。一の重の日本料理は、新年を寿ぐ祝い肴三種などの伝統的な品に加え、塩いくらや銀鱈西京焼き、車海老酒煮などを詰合せました。

二の重のフランス料理は、ローストビーフ、合鴨赤ワイン煮、フォアグラテリーヌ、キャビアなど豪華な素材を揃えました。三の重の中国料理は、おめでたさを演出する伊勢海老をはじめ、チャーシューや海老など中国料理を代表する素材で味わい深く仕上げました。三段重ならではの多彩な味わいで、幅広い世代にお楽しみいただいております。

■ギフトや少人数のご利用に人気。伝統的な日本料理を種類豊富に詰合せた「おせち料理 二段」

おせち料理 二段

「想咲(そうさく)おせち」をコンパクトにお楽しみいただけるよう、こだわりの品々を少しずつ種類豊富にご用意した「おせち料理 二段」。

手間を惜しまず匠の技で仕上げた伝統的な品をはじめ、塩いくらや伊勢海老雲丹焼き、甘鯛柚香焼き、銀鱈西京焼きなど豪華な素材も並びます。柚子の香り豊かな上品な味わいのお煮しめなど、縁起担ぎのお料理もお楽しみいただけます。

贈答用や少人数のご利用などの用途でご利用いただける二段重です。

吟味された素材を丹精に仕込んだ上品で味わい深い、3種類の「おせち料理」とともに、豊かな新年をお迎えください。

■おせち料理 概要

ご予約期間:2024年10月1日(火)~2024年12月18日(水)19:00まで

お渡し日:2024年12月31日(火)11:00~18:00

     ※配送も承ります。

      東京都(離島を除く)、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県(時間指定不可)

店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」

料 金:想咲おせち(日本料理) /限定10個 108,000円

    おせち料理 三段(日本料理・フランス料理・中国料理) /限定100個 59,400円

    おせち料理 二段(日本料理) /限定100個 41,040円

特 典:2024年11月22日(金)までのご予約で

    一般の方:5%割引、ザ クラブ・ロイヤルパークホテルズ会員の方:10%割引

    ※2024年11月22日(金)までにお支払いをお済ませください。

URL:https://www.rph.co.jp/sp/newyear2025/

■日本料理長 岩田 好輝について

1989年 開業時に入社後 日本料理を担当、

      仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など

      出向を経験

2001年 在米国日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)

2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任

2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任

「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 

など受賞歴多数

日本料理長    岩田 好輝

※料金には消費税(8%)が含まれます。

※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観

 当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

 「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

【TEL】03-3667-1111(代表)【URL】 https://www.rph.co.jp

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