丸ノ内ホテルの2024年クリスマスディナー 料理多彩な魅力満載

丸ノ内ホテルが贈る多彩なクリスマスディナー2024プラン

丸ノ内ホテルでは、2024年のクリスマスシーズンに向けた特別ディナーメニューを発表しました。今年のテーマは「多彩な魅力」。シェフが厳選した旬の食材を使用し、見た目にも美しい多様な料理が揃い、贅沢なひとときを演出します。ディナーは、伝統的なクリスマス料理から創作料理までバリエーションに富んでおり、皆様の大切な時間を素晴らしいものにすることをお約束します。

この記事の要約

  • 丸ノ内ホテルが2024年クリスマスディナーを発表。
  • テーマは「多彩な魅力」で旬の食材を使用。
  • 伝統的から創作料理まで、バリエーション豊富なメニュー。

丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2024年12月24日(火)、25日(水)に、8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」ならびに、7F 日本料理「大志満 椿壽」、7F 鉄板焼処「大安くらぶ」にて、華やかな聖夜を彩る「クリスマスディナー」をご提供いたします。また、「ポム・ダダン」のクリスマスディナー付き宿泊プランも発売いたします。

                                                                                      
 ■和の素材を正統派フレンチでアレンジした、華やかな彩りあふれるクリスマス特別ディナー

クリスマスディナー ~Noël 2024~

フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、フレンチのフルコースで聖夜を彩ります。

オードブルは、蝦夷アワビの食感の良さとタラバガニの濃厚な旨み、聖護院かぶの優しい味わいを調和させ、クリスマスらしい彩りで高揚感を演出する一皿に仕上げました。続くスープは芳醇な牛テールコンソメにセリの爽やかな苦味をアクセントに加えました。サクサク食感のチーズが香るクランブルとともにお召し上がりいただく心も身体も温まる一品です。

魚料理は、香ばしさを引き出したオマール海老と口当たりの良い帆立貝のムースを濃厚な魚介の旨みがあふれるソースで仕上げました。メインの肉料理は、フレンチのエスプリを感じられる一品。国産黒毛和牛ヒレ肉を絶妙な火加減でローストし、口当たり優しいフォアグラのポワレを乗せ、豊かなトリュフの香りをまとったマデラソースでアレンジしました。美味しさの相乗効果をご堪能いただけるよう、シンプルな味付けに仕上げた栗やきのこなどを添えてご提供いたします。

デザートは、濃厚なピスタチオと香り豊かなヘーゼルナッツのムースを木苺のチョコレートで包み、ブッシュ・ド・ノエルに。イチゴやキウイ、マンゴーなどを彩りよく散りばめ、クリスマスの幸せなひとときを演出します。

開放的なアトリウム空間が広がる店内では、クリスマスを彩る生演奏がお楽しみいただけます。シェフ渾身のお料理と共に大切な人と特別な時をお過ごしください。

「クリスマスディナー ~Noël2024~」 概要

期 間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

店 舗:8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」

料 金:1名様 24,200円

内 容:アミューズ/蝦夷アワビとエストラゴンのジュレ 聖護院かぶのブランマンジェと

    タラバガニのデュオ クリスタル仕立て/牛テールコンソメ セリの香りとグリエールチーズ

    クランブルと共に/ラビオリ オマール海老と帆立貝のムース アメリカンクリームソース/

    グラニテ/国産黒毛和牛ヒレ肉のロースト フォアグラのポワレ トリュフ香るマデラソース/

    雪の結晶を添えたピスタチオのブッシュドノエル/小菓子/コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問合せ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」)

 

・特別な夜に華を添える 2日間限定の「クリスマスカクテル」 概要

クリスマスディナーご提供期間に合わせて「クリスマスカクテル」を 2 種類ご用意いたします。

お食事に華を添える限定の一杯をぜひお楽しみください。

 

ミニョンノエル ノンアルコールカクテル(写真左)

マニフィーク ノエル カクテル (写真右)

各1,936円

クリスマスカクテル

・クリスマスディナー付き宿泊プラン

【美食☆クリスマス】~フレンチレストラン「ポム・ダダン」が贈るクリスマスディナー付~

期 間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

内 容:フレンチレストラン「ポム・ダダン」

    クリスマスディナー ~Noël 2024~付

料 金: 1泊2名様ご利用 42,126円~57,251円/1名様

※料金にはサービス料・消費税・宿泊税が含まれております。

ご予約・お問合せ:03-3217-1111(宿泊予約)

グランドコーナーツイン

■北陸の幸で織りなす美しい日本料理のクリスマス懐石で、大人の上質なクリスマスを

日本料理「大志満 椿壽」では、美しい自然に恵まれた北陸の幸を石川県より直送で仕入れ、クリスマスらしく華やかに盛り付けた懐石コースをご用意いたしました。先付は、蟹の寄せ物に雲丹を添え、クリスマスムードを盛り上げる金沢の郷土料理。

続く、吸物の寒鰤と海老芋は丁寧な仕込みで出汁の優しい味わいとぷりっとした鰤の食感をお楽しみいただけます。お造りは三段スタンドで華やかさを演出。 

滋味深い鴨肉とすだれ麩、季節の加賀野菜を出汁の利いた餡にからめてお召し上がりいただける治部椀は、大志満自慢の一品です。焼物には、黒毛和牛のステーキもご用意しました。伝統的な加賀料理が生み出すクリスマス懐石で、大人の聖夜をお過ごしください。

「クリスマス懐石」

「クリスマス懐石」 概要

期 間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

店 舗:7F 日本料理「大志満 椿壽」

料 金:お一人様 18,000円

内 容:先付:黄金寄せ /前菜:加賀のかぶら寿し、能登河豚の一夜干し、金沢せりと占地の浸し/

    吸物:寒鰤(金沢港産)と海老芋/造り:四種盛り合わせ/煮物:治部椀/

    焼物:黒毛和牛ステーキ/酢物:鮟鱇の肝と餅湯葉/食事:里芋と帆立貝の炊き込みご飯/

    食後:イチゴ、メロン、紅まどんな

ご予約・お問合せ:03-5218-8080(「大志満 椿壽」直通)

■程よい霜降りと旨みが高評価の石垣牛をメインで楽しむクリスマス鉄板焼ディナー

鉄板焼処「大安くらぶ」のクリスマスコースは、旨みあふれる帆立貝と甘酸っぱいイチゴの爽やかなハーモニーをご堪能いただける一皿から始まります。続いて、フォアグラのソテー、ハーブが爽やかに香るシャンパンソースでアレンジしたキングサーモン、蒸し焼きで食感の良さと旨みを引き出した鮑など鉄板焼の醍醐味をお楽しみいただけるメニューが並びます。メインには希少価値の高い石垣牛をご用意。豊かな自然が育む力強いお肉の味わいをお楽しみいただけるよう、表面はカリッと中はしっとりと熟練のシェフが焼き上げます。鉄板カウンターから臨む夜景とともに、クリスマスをお過ごしください。

クリスマスディナー(フルコース)

・「クリスマスディナー」 概要

期 間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)

店 舗:7F 鉄板焼処「大安くらぶ」

料 金:1名様 29,700円

内 容:帆立貝とイチゴ 木苺とカシスのヴィネグレット/フォアグラ/キングサーモン ハーブ香る

    シャンパンソース/アワビ/石垣牛ヒレ肉(100g)/焼き野菜/ガーリックライス/デザート/

    コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問合せ:03-3215-1051(「大安くらぶ」直通)

※特に記載のない限り、料金にはサービス料・消費税が含まれております。

※写真はいずれもイメージです。

 

■丸ノ内ホテルについて

丸ノ内ホテル外観

1924年(大正13年)開業、2004年(平成16年)に東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転開業した丸ノ内ホテルは、今年10月に開業100周年、移転開業20周年を迎えました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】

所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3

TEL:03-3217-1111(代表)

URL:https://www.marunouchi-hotel.co.jp/

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