長崎マリオットホテル新シェフパティシエ誕生のご案内

長崎マリオットホテルの新しいシェフパティシエの紹介

長崎マリオットホテルが新たにシェフパティシエを迎え、ホテル内のスイーツメニューが一新されます。新シェフは、豊富な経験と独自のアプローチで、地元の素材を活かしたオリジナルスイーツを提供します。また、季節ごとの特別メニューやアフタヌーンティーの開催も予定されており、ゲストに新しい味覚体験を提供することを目指しています。長崎の魅力をスイーツで表現し、訪れる全ての人々に喜んでもらえるようなメニューを展開予定です。

この記事の要約

  • 長崎マリオットホテルに新シェフパティシエが就任。
  • 地元素材を活かしたオリジナルスイーツを提供予定。
  • 季節ごとの特別メニューやアフタヌーンティーを展開。
小野寿洋(おのとしひろ)

長崎マリオットホテルでは、レストランで提供するコースデザートの他、季節毎のテーマでつくりこまれたアフタヌーンティーで、目にも鮮やかなスイーツをお楽しみいただきます。
また、ショップ「Grab&Go(グラブ&ゴー)」では、長崎や九州の素材にこだわったホテルメイドのケーキをご用意し、宿泊のお客さまは勿論、地元のお客さまのご来館をお待ちしております。

略 歴

2002年に大分県内の高校を卒業後、大分市内のケーキ店でキャリアをスタート。

2004年にホテルオークラJRハウステンボスに入社。パティシエとして勤務する傍ら、JR九州「或る列車」で、東京・南青山のレストラン「NARISAWA」のオーナーシェフ成澤由浩氏の監修のもと、車内で提供する多くのスイーツを手掛け、そのキャリアを重ねる。
2024年10月、長崎マリオットホテルのシェフパティシエに就任。

シェフパティシエ 小野寿洋 コメント 

自ら考案したスイーツをゲストへ提供することに、無上の喜びを感じると同時に、「ひとつひとつのスイーツがゲストとの真剣勝負」との緊張感を保ちながら日々素材に向き合っています。

  長崎マリオットホテルにおいても創造性に溢れるスイーツでゲストへ豊かな時間を提供いたします。

      

                          

総料理長 榮岩(はえいわ)雅幸 コメント  

確かな技術と経験を持つ小野 寿洋を長崎マリオットホテルのシェフパティシエとして、チームの一員に

 迎えることができ、大変嬉しく思っております。小野寿洋の研ぎ澄まされた感性で、長崎マリオットホテルのスイーツにどのような魔法をかけてくれるか、大変楽しみにしています。100年に一度の変革の時を迎えた長崎の地より、小野寿洋が発信するシュガーロードが日本全国は元より、世界へ繋がっていくものと信じております。長崎マリオットホテルのスイーツにどうぞご期待ください。

  

長崎マリオットホテルでは、ハロウィン期間だけの特別なアフタヌーンティーを開催中です。

クモの巣やコウモリをあしらったスイーツをぜひお楽しみください。また、オールデイダイニング

のコースデザートには、リンゴのお酒「カルバドス」を使用した見た目も可愛らしいリンゴのムー

スをご用意しております。

【ご予約】 https://www.marriott.com/ja/hotels/ngsmc-nagasaki-marriott-hotel/dining

【お電話】  095-895-8884 (受付時間 9:00~22:00)

Wonderful Nagasaki Hospitality, Always. 

長崎らしい、素晴らしいおもてなしの心を常に。

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る