大阪マリオット都ホテルのシェフが贈るクリスマス特別料理セミナー

大阪マリオット都ホテルの特別クリスマス料理セミナー開催

大阪マリオット都ホテルが、シェフによる特別なクリスマス料理セミナーを開催します。参加者は、プロのシェフから直接学びながら、クリスマスにふさわしい華やかな料理を作り上げることができる貴重な機会です。セミナーでは、季節の食材を活かしたレシピやプレゼンテーション技術を習得でき、クリスマスのもてなしに役立つヒントが盛り込まれています。料理の楽しさと共に、特別なひとときを体験できるイベントです。

この記事の要約

  • 大阪マリオット都ホテルでクリスマス料理セミナーを開催。
  • プロのシェフから直接指導を受けられる貴重な機会。
  • 季節の食材を使った華やかな料理を学べる内容。
実演メニューの「鶏ムネ肉のガランティーヌ」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2024年12月11日(水)に、総料理長 谷詰 和隆による「チキン料理でクリスマスのおもてなし」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第39回シェフセミナーでは、総料理長 谷詰 和隆が、クリスマスシーズンにぴったりなチキンを使った料理をご紹介します。フレンチ定番のオードブル「鶏ムネ肉のガランティーヌ」とパリッとジューシーにソテーした鶏モモ肉にスパイシーなソースを合わせた「鶏モモ肉のディアブル風」の2品を実演。セミナー終了後の特別ランチコースは、実演メニューをはじめ、オードブルからデザートまでクリスマス仕立てでご用意します。

概要

【予約開始】2024年10月9日(水)11:00~

【開催日】2024年12月11日(水)

【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 8,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

■クリスマスオードブル

・鶏ムネ肉のガランティーヌ※

・オマール海老とリンゴのエクラゼ 貴腐ワイン風味

・マッシュルームとフォアグラのスープ カプチーノ仕立て

・牛肉のカルパッチョ仕立て ルッコラとパルミジャーノ添え

・アンコウのエスカベッシュ

■ずわい蟹と蕪のフラン

■鶏モモ肉のディアブル風※

■ムースショコラサレ 香ばしいピスタチオとフリュイルージュ

■パン

■コーヒー

■小菓子

・シュトーレン

・ジンジャーブレッドクッキー

※実演メニュー

総料理長 谷詰 和隆

講師

シェラトン都ホテル大阪で経験を積み、同ホテル「トップ・オブ・ミヤコ」シェフ、大阪マリオット都ホテル「COOKA」シェフを経て、2021年に同ホテル 総料理長に就任。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~20:00)

  TEL:06-6628-6224

  

  【大阪マリオット都ホテル】

  〒545-0052

  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 

 ※写真はイメージです。

 ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

 ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

 ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

  

  公式WEBサイト

  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

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