- 2024-10-10
- ホテル プレスニュース
東京ドームホテルが新たに登場するクリスマスケーキ4種予約開始
東京ドームホテルでは、2023年クリスマスシーズンに向けて、真っ白なクリスマスケーキ4種の予約を開始しました。美しいデザインと味わい深いクリスマスケーキは、特別な時期をより一層引き立てます。今年のケーキは各種こだわりの素材を使用し、見た目にも美しい仕上がりとなっています。予約は限られた期間で行われており、贈り物や家族でのクリスマスパーティーにぴったりな逸品です。この機会にぜひご賞味ください。
この記事の要約
- 東京ドームホテルがクリスマスケーキ4種の予約を開始。
- 真っ白なデザインで美味しさと見た目にこだわり。
- 特別な時期を彩るケーキとしておすすめ。
東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、スーパーダイニング「リラッサ」にてクリスマスケーキ全4種と、本格フランス料理のメインディッシュのご予約を2024年11月5日(火)より受付開始いたします。
関連情報URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/
東京ドームホテルでは、東京ドームシティ ウィンターイルミネーション『TOKYO SNOW DOME CITY』とコラボレーションした新作ケーキ「ドーム ・ド ・ネージュ」をはじめ、定番人気の苺のショートケーキ「ノエル・ノエル」、2名様用サイズの「デリス・デ・フレーズ」などをご提案いたします。
東京ドームホテル シェフ ド パティシエ 田島智が手掛ける“2024年のクリスマスケーキ”をワクワクするようなラインナップにてご用意いたします。
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ドーム ・ド ・ネージュ【限定20台】
『TOKYO SNOW DOME CITY』イルミネーションのテーマである「SNOW DOME」をイメージした真っ白な新作クリスマスケーキ。飴で作られたクリスタルドームの中には、白苺を飾りました。マスカルポーネクリームとホワイトチョコレートで真っ白に仕上げた雪景色のようなケーキをカットすると、希少なマダガスカル産のバニラムースと濃厚なピスタチオムース、程よい酸味の赤い果実のジュレが織り成すクリスマスカラーの層が。全体的に甘さを抑えたこだわりの味わいはもちろん、見た目のギャップをお楽しみいただけるケーキです。
サイズ:直径18cm×高さ10cm
料 金:¥9,000(消費税込み)
※限定20台
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ノエル・ノエル
東京ドームホテルで人気のクリスマスケーキ「ノエル・ノエル」。しっとりしたスポンジに生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。たっぷりの生クリームは口当たりが軽く、苺の甘さとくちどけの良さが印象的な一品です。
サイズ:【5号】 直径15cm×高さ6cm 【6号】 直径18cm×高さ6cm
料 金: 【5号】¥5,000(消費税込み) 【6号】¥6,000(消費税込み)
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ノエル・モンブラン
チョコレートの生地に、濃厚なマロンムースで生クリーム、ディプロマットクリーム(カスタードクリームと生クリーム)を包み込み上品な味わいに。和栗のモンブランクリームをたっぷり絞って、渋皮栗と栗甘露煮を飾り、森を連想させるブッシュ・ド・ノエル風に仕上げました。コク深いまろやかな和栗の素材の美味しさと甘さを存分にお楽しみいただけます。
サイズ:縦7cm×横17cm×高さ7cm
料 金:¥5,000(消費税込み)
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デリス・デ・フレーズ【限定30台】
おふたりでシェアしていただける見た目にも可愛らしい苺のケーキ。軽い口当たりのスポンジに、スライスした苺と苺のピューレを合わせた苺フレーバーのクリームをたっぷりサンド。苺好きな方におすすめのクリスマスケーキです。
サイズ:直径12cm×高さ6cm
料 金:¥4,500(消費税込み)
※限定30台
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「クリスマスケーキ2024」販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/
予約期間:2024年11月5日(火)~12月19日(木)
予約方法:お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。
※クリスマスケーキはすべてアルコール不使用です。
お受け取り期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)(受付時間11:00~20:00)
お受け取り場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間10:00~19:00)
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シェフ ド パティシエ 田島智
日本全国、さらには海外からいらっしゃるお客様、どなたでも安心してお召しあがりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしております。
また商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めております。自分へのご褒美や、親しい方との団らんなど、皆さまの憩いの主役としてご賞味ください。
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メインディッシュもご一緒に! 「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」【限定50本】
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/#pie
東京ドームホテルのメインダイニングである「ドゥ ミル」のシェフが特別なクリスマスを彩る逸品として、牛フィレ肉をデュクセルで包み、パイで焼き上げた本格フランス料理のメインディッシュをご用意いたしました。トリュフソースの豊かな風味とともにお楽しみいただけます。
「牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」販売概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/christmascake/#pie
サイズ:3~4名様分
料 金:¥13,000(消費税込み)
※限定50本
予約期間:2024年11月5日(火)~12月19日(木)
予約方法: お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承ります。
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
※早期予約特典もございます。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。
お受け取り期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)(受付時間15:00~20:00)
お受け取り場所: 3F スーパーダイニング「リラッサ」 ※クリスマスケーキ同様
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間10:00~19:00)
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東京ドームホテルについて
東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。
所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
※本リリースの画像はすべてイメージです。
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