ANAクラウンプラザホテル千歳、宿泊者向け「なまら北海道コース」販売開始

ANAクラウンプラザホテル千歳が新しい宿泊プランを発表

ANAクラウンプラザホテル千歳が新たに「なまら北海道コース」を宿泊者向けに販売開始しました。このプランは、北海道の魅力を存分に楽しめる内容となっており、地元の食材を活かした特別なメニューや体験が組み込まれています。旅行者にとっては、自然豊かな北海道の風景や文化を味わえる絶好の機会です。宿泊者は特別なサービスや特典を受けることができ、より充実した滞在が期待されます。

この記事の要約

  • ANAクラウンプラザホテル千歳が新プランを開始。
  • 「なまら北海道コース」は地元食材を楽しむ内容。
  • 宿泊者には特別なサービスや特典が提供。
北海道を”なまら”満喫できる、ご宿泊様限定「なまら北海道コース」

ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木 優至)1階 炉端焼レストラン「志古津」では、2024年10月1日~12月31日までの3ヶ月間、来道する他府県からの旅行者を対象に、厚岸産の牡蠣や宗谷産の青つぶ、ふらの和牛など、北海道の美味をお楽しみいただける「なまら北海道コース」を販売しています。

「なまら北海道コース」は、北海道食材本来の贅沢な味わいを、「志古津」料理長の田村 和彦(たむら かずひこ)が、最大限に引き出す炉端焼きスタイルでお届けする全6品のコース。缶の中に魚介類を詰め込んで、直火にかけて蒸し焼きにする漁師料理“ガンガン焼き”を志古津流にアレンジした「厚岸産牡蠣・アサリ・つぶのガンガン焼き風」は、宗谷産の青つぶ、厚岸産の牡蠣と特大サイズのアサリをかつお出汁ベースのスープで煮込み、貝本来の味と素材から出る旨味をスープとしても味わえる逸品。また、甘味が強い北海道産のきたあかりを使用した「じゃがいものホイル焼き」は、バターのほか、塩辛を乗せて北海道ならではのスタイルで楽しめるほか、「ふらの和牛の炭火焼き」は、炭火に落ちた脂の煙でいぶされたふらの和牛の独特な脂の甘みが絶妙で、そのままお肉を味わうのがおすすめです。締めには、北海道産のお米“ふっくりんこ”を使用して、自家製の醬油ダレで焼き上げる「醬油焼きおにぎり」をご用意いたします。

田村は、「“なまら”とは、北海道弁で「とても」「すごく」を意味します。ご家族やご友人と一緒に、見て、食べて、楽しんでいただける志古津の炉端焼きスタイルで、“なまら”美味しい北海道各地の食材をご堪能いただきたい。」と話しています。

1階メインロビーに位置する「志古津」は、魚介類はもちろん、肉や野菜など北海道の新鮮な山海の幸を臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルでお召し上がりいただけるレストラン。道内の日本酒やワインをはじめ、料理に合うお飲み物も種類豊富にとりそろえています。

なまら北海道コース

場所: ANAクラウンプラザホテル千歳 ウィング棟1階 炉端焼レストラン「志古津」

期間: 2024 年 10 月 1 日~ 12 月 31 日

時間: 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー コース8:00p.m.)

先付と御造りは、旬の食材で日替わりでご提供
素材そのものが絶品の北海道食材を使用した期間限定のコース

■メニュー

先 付:旬の小鉢三種盛り

御造り:時季の鮮魚盛り合わせ

焼野菜:じゃがいもホイル焼き(北海道産きたあかり使用)

肉料理:ふらの和牛の炭火焼き

合 肴:厚岸産牡蠣・アサリ・つぶのガンガン焼き風

御食事:醤油焼きおにぎり(北海道産米ふっくりんこ使用)

※焼きおにぎりには、お好みでトッピング(蟹700円・いくら700円・雲丹900円)をどうぞ。

※お食事内容は、仕入れ状況により内容・イメージ画像とは異なる場合がございますのでご了承くださいませ。

【1泊2食付!】10月~12月限定メニュー!志古津「なまら北海道コース」&朝食ブッフェ

北海道の新鮮な食材を臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルで楽しめる「炉端焼レストラン 志古津」

ご夕食に「炉端焼レストラン 志古津」のなまら北海道コースと

「ハスカップ ザ・ガーデン」の朝食ブッフェが付いた

10月~12月までの期間限定1泊2食付きご宿泊プラン

販売期間: 2024年12月28日まで

宿泊期間: 2024年12月31日まで

料金: 16,000~ (2名1室ご利用時、1名あたり)

ウェブ予約:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/plans/#347057

ご予約・お問い合わせ Tel 0123-22-2311(代)

営業時間 5:30p.m.~9:30p.m. (ラストオーダー コース8:00p.m./アラカルト・ドリンク9:00p.m.)

ホテルウェブサイトはこちら

炉端焼きレストラン「志古津」料理長 田村 和彦(たむら かずひこ)

ANAクラウンプラザホテル千歳

志古津料理長

田村 和彦(たむら かずひこ)

1973年生まれ。調理専門学校卒業後、札幌全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル札幌)に入社。

関連施設の早来ゴルフ場に配属後、「和食處 雲海」にて和食料理の研鑽を積む。

1997年には、千歳全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル千歳)のオープニングスタッフとして入社。

2012年には、和食料理長に就任し、レストランと宴会の和食部門を統括。

2017年に「炉端焼レストラン 志古津」オープンと共に志古津料理長に就任。

ANAクラウンプラザホテル千歳 ロビー

ANAクラウンプラザホテル千歳について:

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」北の玄関口・新千歳空港から至近距離に

位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

URL:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイト https://www.crowneplaza.com ,その他SNSサイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza https://www.instagram.com/crowneplaza  をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて: 

IHG ホテルズ&リゾーツ [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。 

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ 

· プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ 

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ, ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ 

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ 

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。 ※2024年3月31日現在

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年5月31日現在

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298

IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android

IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る