横浜ベイホテル東急が地元高校生と共作したクリスマスブッフェ発表

横浜ベイホテル東急が高校生と共作した特別なクリスマスブッフェ

横浜ベイホテル東急は地元高校生たちとコラボレーションし、特別なクリスマスブッフェを発表しました。地元の新鮮な食材を活かしたメニューと、高校生たちのアイデアが盛り込まれた創造的な料理が特徴です。これにより、地域との連携を深めるとともに、若い世代に料理や接客の楽しさを伝える機会を提供しています。ブッフェは、地域コミュニティを活性化させるシンボルともなっており、多くの人々に新たな食の体験を届けることを目的としています。

この記事の要約

  • 横浜ベイホテル東急が高校生と共作したクリスマスブッフェを発表。
  • 地元の新鮮な食材を使用し、創造的な料理が特徴。
  • 地域との連携を深め、若い世代に料理の楽しさを伝える機会を提供。
クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」

横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、2024年11月29日(金)~12月25日(水)の期間、ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」を開催いたします。※除外日12/24(火)

d5113-3386-9c4d9959de93f7acabe48541f438fd97.pdf

今年で3回目となる地域社会との取り組みとして、総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、神奈川県立商工高等学校(横浜市保土ヶ谷区)の生徒の皆さまと一緒に、メニューの一部を考案しました。春より数回にわたり授業を行い、その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューも、本ブッフェで実際に登場いたします。サンタクロースの出身地と言われるフィンランドの家庭料理「リハマカローニ・ラーティッコ」や、クリスマスカラーでカラフルな盛り付けの「シーフードパエリア」をはじめ、お客さまの目の前で料理を仕上げる“アクションコーナー”では「ローストビーフ」に同校生徒プロデュースのソース「肉の相棒」(数量限定、無くなり次第終了)を提供。高校生の熱い思いが込められた、クリスマスブッフェ限定でご用意する全7品のコラボレーションメニューは見逃せません!

肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」
訪問授業の様子

ほかにも、しっとり柔らかな豚肉をハーブの香りとともにじっくり焼き上げ、フルーティーな酸味がアクセントのソースで爽やかな味わいをお楽しみいただける肉料理「ポルケッタ オレンジのソースで」や、クリスマスリースに見立てた華やかな冷製料理「タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション」など、クリスマスのひとときを鮮やかに彩るメニューの数々が揃います。

煌くパームツリーとクリスマス装飾で彩られた贅沢な空間で、特別なお食事のひとときをお過ごしください。

「カフェ トスカ」ディナーブッフェ 内観 イメージ
土日・12/25限定「ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー」(大人のみお1人さま1皿)
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」
「メダイのスープ仕立て バジルの香り」
「ピッツァ」

ナイト・キッチンスタジアム「クリスマスブッフェ」 概要

○場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2階)

○期間:2024年11月29日(金)~12月25日(水) ※除外日12/24(火)

○時間:ディナータイム 17:00~21:00 土曜日は17:00~ / 19:30~の2部制(各120分制)

○料金:

大人 平日 7,400円 / 土日 7,900円

小学生(12/25除く)3,600円

4歳以上の未就学児(12/25除く) 1,800円

〔12/25のみ〕 大人 9,000円 / 小学生 4,500円 / 4歳以上の未就学児 2,700円

○メニュー例:

スペシャルディッシュ

〔土日・12/25限定〕ビーフの赤ワイン煮込み チーズのパウダースノー ※大人のみお1人さま1皿

〔平日限定〕シーフードテリーヌ 各種

〔12/25限定〕本ズワイガニのスチーム

アクションコーナー

ジューシーに焼き上げたローストビーフ

〔限定ソース【肉の相棒】(★)※数量限定 / ガーリックソース / レフォール〕

スペイン産生ハムカッティング (★)

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる サーモンとホワイトソースのフェットチーネ (★)

シュリンプフライ タルタルソースで

冷製料理

タラのソフトスモーク クリスマスデコレーション

コールドビーフのマリネ パルメザンチーズと共に

シーフードカクテル トリコロールカラーで

チキンマリネ シーザー風に

フォカッチャサンド クリスマスバージョン

ポルケッタ オレンジのソースで     ほか

温製料理

シーフードパエリア (★)

メダイのスープ仕立て バジルの香り

サーモンのスチーム ヴァンブランソース

リハマカローニ・ラーティッコ (★)※フィンランド料理  

ポークの煮込み フランドル風 

白ワインで蒸したハマグリの蒸籠仕立て

トスカオリジナル オニオンカレー

ピッツァ 〔スモークサーモン / チキンとトマト〕     ほか

デザート

チョコレートティラミス (★) / 苺のショートケーキ / 抹茶モンブラン (★) /
ベリーとスパークリングワインのジュレ / カッティングフレッシュフルーツ    ほか

総料理長・能登谷による訪問授業の様子

【神奈川県立商工高等学校コラボレーションメニュー(★印)】

今年で3回目の取り組みとなった本企画。総料理長・能登谷と「カフェ トスカ」シェフ・田京が、2024年春以降、数回にわたり授業を行い、食材の知識や商品構成、メニューの作り方などをお伝えしました。その成果として、生徒の皆さまが考案したメニューを、本ブッフェで提供いたします。横浜ベイホテル東急では、今後も地域社会との取り組みを進め、持続可能な社会への貢献を図って参ります。

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

※表示料金はサービス料・税金が含まれております

 ※写真はイメージです

「カフェ トスカ」内観イメージ

【お客さまのお問い合わせ先】

横浜ベイホテル東急

レストラン予約(10:00~19:00)

電話:045-682-2255

https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php

高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼

ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン

関連記事

ページ上部へ戻る