- 2024-11-15
- ホテル プレスニュース
岐阜グランドホテル、信長雑煮ランチ登場のお知らせ
岐阜グランドホテルでは、特別な「信長雑煮ランチ」の販売を開始しました。このランチは、戦国時代の岐阜城主である織田信長にちなんだ料理で、地元の新鮮な食材を活かした特製雑煮をメインに提供されます。信長の好みを反映した具材や調理法が特徴で、訪れるお客様に歴史と文化を感じさせる独自の食体験を用意しています。美味しさだけでなく、岐阜の伝統も楽しめるこのランチは、観光客にも非常に人気のあるメニューとなるでしょう。
この記事の要約
- 岐阜グランドホテルで信長雑煮ランチが販売開始。
- 地元食材を使用した特製雑煮が特徴。
- 歴史を感じる食体験として観光客に人気。
株式会社岐阜グランドホテル(岐阜県岐阜市/代表取締役社長 岩瀬正明)では、全国の小中高生によるオリジナル雑煮のコンテスト「Z-1グランプリ」でグランプリを受賞した、城南高校(岐阜市)富成柚凪さんのレシピをもとに作り上げたランチを、11月18日(月)から当ホテル直営 岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」にて販売を開始いたします。
【 概要 】
1.商 品 名 産学連携特別企画 信長雑煮ランチ
(信長雑煮・小鉢・揚物・御飯・水物)
2.販売金額 2,000円 1日限定10食
3.販売開始日 2024年11月18日(月)~12月20日(金)〈予定〉
4.販売場所 岐阜グランドホテル直営 岐阜商工会議所レストラン「オリビエ」
営業時間 11:30~14:00 ※土曜・日曜・祝日定休
5.経 緯 全国の小中高生によるオリジナル雑煮のコンテスト「第2回Z-1グランプリ」が
開催(主催;公益社団法人全国調理師養成施設協会)。1~3次審査を経て、
6月の食育推進全国大会での最終審査で、1,107作品の頂点 グランプリを
受賞したのが城南高校(岐阜市)の富成柚凪(とみなり ゆな)さんの
『信長雑煮』でした。その後、学校から商品化の希望を受け、当社の料理人が
レシピをもとにアレンジを加え、信長雑煮をメニューに取り入れたランチを
企画、販売することになりました。
◎信長雑煮の特徴…信長公が好きだったとされる干し柿と酒(酒粕)を使用
6.公式サイト https://www.gifugrandhotel.co.jp/news/116/
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼