- 2024-11-21
- ホテル プレスニュース
琵琶湖ホテルが冬季限定の豪華ランチを提供開始
滋賀県の琵琶湖ホテルでは、2023年冬に向けて新たに豪華なランチメニューを提供開始しました。地元の新鮮な食材を使ったコース料理は、見た目の美しさと味わいの両方を楽しむことができます。心地よい冬のひとときを、湖畔の美しい景色を眺めながら特別な環境でゆったりと過ごすことができるこのランチは、友人や家族との特別な時間を演出するのに最適です。ぜひこの機会に優雅なランチタイムを体験してみてください。
この記事の要約
- 琵琶湖ホテルが冬限定の豪華ランチを開始
- 地元食材を使った美しいコース料理
- 湖畔の景色を楽しみながら特別な時間を提供
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2025年1月4日(土)から2月28日(金)まで、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、冬のおすすめランチメニューを提供します。
「日本料理 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”と色鮮やかな根菜が味わえる『近江牛と根菜のしゃぶしゃぶランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、帆立や牛フィレ肉を目の前で焼き上げるライブ感が楽しいランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。
「日本料理 おおみ」『近江牛と根菜のしゃぶしゃぶランチ』 5,500円
大根、蕪、ビーツなど、色鮮やかに盛り付けられた根菜と、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”をしゃぶしゃぶで楽しめるランチが登場。とろけるような甘味が特徴の“近江牛”は、滋賀の名産“比叡ゆば”などとともにお召し上がりいただけます。お造りや「海老と公魚の天麩羅」など、副菜も充実。料理長が見た目にも味にもこだわった「日本料理 おおみ」ならではのメニューです。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
「鉄板焼 おおみ」ランチ『晴嵐(せいらん)』 6,500円
カウンターでのライブ感やシェフとの会話が魅力の「鉄板焼 おおみ」。1月からのランチ『晴嵐』では、目の前で焼き上げた帆立を貝殻に盛り付け、冬らしく白い蕪のクリームソースでお召し上がりいただきます。メインの牛フィレ肉の他、あたたかい「玉葱とベーコンのスープ」や、ふわふわ食感が人気の「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」をどうぞ。
提供時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
店舗概要
「日本料理 おおみ」 (琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)
◆座 席 数:60席
「鉄板焼 おおみ」 (琵琶湖ホテル 2F)
◆営業時間:11:30~15:00(L.O 14:00) / 17:00~21:00(L.O 20:00)
◆座 席 数:カウンター17席
琵琶湖ホテルは開業90周年!
琵琶湖ホテルは2024年10月に開業90周年を迎えました。
開業88周年を記念して掲げたコンセプト「人と街と自然がつながるSDGsな未来へ」を継承し、次の節目となる100周年に向けて、琵琶湖と共生し前進して参ります。
※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼