- 2024-11-21
- ホテル プレスニュース
ホテルニューグランドと横浜髙島屋に新店舗S.Weil誕生
ホテルニューグランドと横浜髙島屋に新しく開店する「S.Weil」は、最新のトレンドを取り入れたファッションを提案する店舗です。洗練されたデザインと質の高い商品を提供し、訪れる人々に特別なショッピング体験を提供します。新店舗のオープンに伴い、オープニングイベントも計画されており、多くの来客が期待されています。地元の人々はもちろん、観光客にも魅力的な商品が揃うこの店舗は、横浜の新たなランドマークとして注目を集めることでしょう。
この記事の要約
- ホテルニューグランドと横浜髙島屋に新店舗S.Weilがオープン。
- 最新トレンドを取り入れたファッションを提案する店舗。
- オープニングイベントもあり、多くの来客が期待されている。
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、開業97周年を迎える2024年12月1日(日)に、ホテル直営ショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」の横浜髙島屋店を地下1階 Foodies’Port2 にオープンします。
本店以外での出店は初となり、横浜市認定歴史的建造物である本館大階段やホテルのロゴであるフェニックスをデザインしたお洒落な缶パッケージの「S.Weilクッキー缶」や、横浜市花であるバラモチーフを描いた「S.Weilラングドシャ缶」などのS.Weilブランドの新商品のほか、冷凍食品シリーズやベーカリー商品、レトルト商品、焼菓子のホテルニューグランドブランドも含めた、多彩なバリエーションで展開してまいります。横浜髙島屋店限定商品として、淡いピンク色がエレガントな「S.Weilラングドシャ缶」(数量限定300個)をご用意、店頭には季節を感じることができるディスプレイコーナーを設置し、大切な方への贈り物やご自分へのご褒美、家族へのお土産に最適なギフトを提案します。横浜で歴史を刻むクラシックホテル伝統の味をお召し上がりいただけるのはもちろんのこと、思わず手に取りたくなる商品に出会うことができるホテルニューグランド直営ショップをぜひお楽しみください。
なお、2025年2月上旬に店内奥のカフェエリアを含みグランドオープンします。
店名 S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店
オープン 2024年12月1日(日)
※2025年2月上旬カフェエリアOPEN予定(1月中旬~下旬は工事のためCLOSEします)
営業時間 10:00~21:00
場所 横浜髙島屋 地下1階 Foodies’Port2 045-534-3970(直通)
お問合せ ホテルニューグランド 営業企画部 045-681-1841(代表) 平日10:00~17:00
<S.Weil ブランド新商品>
S.Weilクッキー缶 ¥5,616
紅茶やコーヒー、フランボワーズジャムのクッキーや、フロランタン、ブールドネージュ、シナモンパイなど、10種類の焼菓子をお洒落なデザイン缶に詰めました。見ているだけで幸せな気持ち、どれから食べようか迷う楽しさを贈り物にもどうぞ。
S.Weilラングドシャ缶/S.Weilラングドシャ缶(ピンク・横浜髙島屋店300個限定)
¥3,456
バター風味のラングドシャ。たっぷり手間をかけて薄くカリっとした食感に仕上げました。このままではもちろんのこと、お好きなジャムをサンドするのもおすすめです。エレガントなピンクカラーは横浜髙島屋限定商品として数量限定300個にて、ご用意します。
S.Weilフロランタン(6個入り)
¥2,700
アーモンドに深い味わいのキャラメルをたっぷりまとわせたヌガーを美しく香ばしく焼き上げました。サブレとの一体感にこだわったフランス伝統菓子です。
S.Weilチョコレートサンドクッキー(6個入り) ¥3,456
最高峰ヴァローナ社のチョコレートを贅沢に使用した、濃厚でエレガントな甘みとほろ苦さに、軽快な食感にうっとりな美味しさです。
S.Weilサブレフロマージュ(12枚入り)
¥2,700
イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノを使用した贅沢サブレ。仕上げのゲランド塩が、特有の甘みとチーズのコクを引き立たせます。お茶やワインと相性抜群。
S.Weilコインミルクチョコレート(18枚入り) ¥1,944
こだわりの原料を使用した、なめらかな口溶けと優しいミルクの甘さが口いっぱいに広がります。金色のコイン型に個包装されたビジュアルにわくわくするチョコレートです。
ティラミス
¥972
マスカルポーネクリームのコク、マルサラ酒の芳醇な香り、コーヒーのほろ苦さが合わさることで甘すぎず、奥行きのある味わいに。本格的な大人のティラミスです。
バタークリームサンド
(メープル・フランボワーズ)
¥540
なめらかでコクのあるバタークリームと、サブレ生地が奏でる美しい調和。フレーバーはやさしい甘さの「メープル」、甘酸っぱくまろやかな「フランボワーズ」をご用意。
<S.Weil ブランド商品>
ビーフデミグラスドリア(冷凍食品)
¥2,592
伝統のデミグラスソースを使用した、やわらかな牛肉の旨味となめらかでコク深いグラタンソースが織りなす、濃厚でありながら優しい味わいの一品に仕上がりました。
S.Weilサブレ(8枚入り) ¥2,160
バターと全粒粉の風味が広がるプレーンと、ほろ苦さと甘みのバランスが特徴のチョコレートのアソート。
ガレット・ブルトンヌ(6枚入り) ¥2,376
たっぷりのバターに塩のアクセント、ほのかなラム酒の香り。ほろほろ食感の、ブルターニュ地方の銘菓です。
ウィークエンド・シトロン ¥3,240
リモンチェッロとピールを効かせたしっとり生地に、レモン風味のホワイトチョコとピスタチオのコーティング。
トロぺジェンヌ ¥648
ブリオッシュに丁寧に炊き上げたクレーム・パティシエールをたっぷりサンドした南仏生まれのスイーツ。リッチで贅沢な見た目も可愛いスイーツに仕上げました。
¥ブリオッシュ・アテット(5個入り) ¥756
卵のコクとバターの芳醇な香りを纏ったフランス語で頭という意味のぷっくりした特徴的な形のブリオッシュ。
ブリオッシュ・ナンテール ¥972
長方形に焼き上げたオリジナル生地のブリオッシュ。お好みで軽くトーストしてお召し上がりください。フレンチトーストやサンドイッチにもおすすめ。
ザ・コーヒー(豆)
¥1,620 (200ℊ)
カフェタイムだけでなく、朝食やお食事後など、シーンを選ばずにお楽しみいただけるS.Weilブランドのオリジナル豆。ウォッシュトのエチオピアをベースにコロンビアなどをブレンドし、フルシティローストの深みと華やかな香りを醸す格調高い味わいをお楽しみいただける一品です。
フレーバーティー
(ティーバッグ15個入り) ¥2,160
サリー・ワイルが日本の素材でフレーバーティーを作ったらというコンセプトでブレンドした紅茶。神奈川県産茶葉をブレンドした紅茶をベースに桜葉や紫蘇を加え、梅や桜、バニラの香りをふわりと纏わせました。
フレーバーグリーンティー
(ティーバッグ15個入り) ¥2,160
サリー・ワイルが故郷を感じるお茶を日本茶で作ったらというコンセプトでスイスを思わせる要素をミックスしたお茶。神奈川県産茶葉をブレンドした緑茶をベースにマスカット、アップル、ベルガモットなどを香り付けしました。ひと冷まししたお湯で淹れても美味しくお召し上がりいただけます。
<ホテルニューグランド ブランド商品>
■冷凍食品シリーズ
ホテル伝統の味をご自宅で気軽に美味しくお楽しみいただける人気のシリーズ。初代総料理長サリー・ワイルが考案したホテル発祥メニューである「シーフードドリア」や2代目総料理長が生みだした「スパゲッティナポリタン」、ホテル開業時よりファンの多い「ハンバーグステーキ デミグラスソース」など、伝統とこだわりが詰まった当ホテルならではの味わいをご家庭でお楽しみいただけます。
シーフードドリア ¥2,376
ナポリタンソース&パスタセット ¥1,404
クラムチャウダー ¥1,296
ミネストローネ ¥1,080
ビーフカレー ¥1,944
チキンカレー ¥1,728
シーフードカレー ¥1,836
■レトルトシリーズ
ご自宅でお手軽に本格的な味わいをご堪能いただけるレトルトグルメ。調理する際に使用する寸胴鍋をメインにしたパッケージデザインは、世界中の優れたデザインのみが選出されるPACKAGING OF THE WORLD” にも掲載され、国内外で高い評価を得ているホテルニューグランド自慢のシリーズです。美味しいお料理と楽しい時間をお贈りいたします。
ナポリタンソース ¥648
ボロネーゼソース ¥648
ビーフカレー ¥864
チキンカレー ¥864
オニオンスープ ¥540
コーンスープ ¥540
レトルトグルメセット(ナポリタン×2、ビーフカレー×1、チキンカレー×1) ¥3,240
カレーギフトセット(ビーフカレー×2、チキンカレー×2) ¥3,456
パスタソースセット(ナポリタンソース×2、ボロネーゼソース×2) ¥2,808
■焼菓子
ふんわり柔らかな「バームクーヘン」、濃厚な味わいでファンの多い「ガトーショコラ」など、ホテルで人気の焼菓子もご用意しております。
■ジャム
フルーツをたっぷり贅沢に使用したオリジナルレシピのジャムは、オレンジ、イチゴ、リンゴの3つ の味をご用意しました。フルーツの美味しさをそのままとじ込めたかのような贅沢な味わいが魅 力です。1日のはじまりに、その日の気分でお楽しみください。
やわらかな正統派。
S.Weil by HOTEL NEW GRAND
1927年、横浜に開業した「ホテルニューグランド」の初代総料理長サリー・ワイル。 日本に西洋料理の自由と革新をもたらし、明るくモダンなフレンチ・スタイルの料理で、あまたの美食家から愛されました。 そんな“やわらかな正統派”として、氏の功績と技を受け継ぎながら、今の時代によりそう食とライフスタイルを提案する ホテルショップです。クラシカルな洋食を自宅でたのしめる冷凍食品やレトルト商品、パンや焼き菓子のほか、 S.Weilブランドとして、モカルーロやオリジナルコーヒー、ブリオッシュなど様々に取り揃えています。 なおブランド名は、サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」を受け継いでいます。
店名・ロゴついて
初代総料理長サリー・ワイルの弟子が作った洋菓子の名店「エスワイル」の名称を受け継ぐ形として「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」としました。サリー・ワイルの横顔をシンボルマークに描いたロゴには、革新に満ちた若きシェフへの尊敬の念と、1927年のホテル開業時より長きに渡り伝統の味を受け継ぐホテルの食への想いが込められおり、デザイナー三宅瑠人氏・岡崎由佳氏が手掛けました。
サリー・ワイルについて
1897年スイス生まれ。1927年ホテルニューグランドの開業にあたりパリのホテルより招聘され、30歳の若さで初代総料理長に就任。本格的なフランス料理と独自のサービスを日本に持ち込み、メニューに「コック長はメニュー以外のいかなる料理にもご用命に応じます」と記し、お客様の要望に合わせて様々な料理を作って提供しました。1973年、勲五等瑞宝章を授かり、日本における「西洋料理の父」と呼ばれています。
WEBサイト https://www.hotel-newgrand.co.jp/s_weil/
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。
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