- 2024-12-5
- ホテル プレスニュース
名古屋東急ホテル「ロワール」でブイヤベースを楽しむ
名古屋東急ホテル内のレストラン「ロワール」では、伝統的なフランス料理であるブイヤベースを提供しています。この一品は新鮮な魚介類を贅沢に使用し、シェフが手間暇かけて仕上げた特製スープとともに楽しむことができます。食材の持ち味を最大限に引き出したシンプルながら深い味わいが特徴です。ランチやディナーにぴったりのコースメニューとして、多くの食通から絶賛されています。
この記事の要約
- 名古屋東急ホテル「ロワール」でブイヤベースを提供。
- 新鮮な魚介類を使用した特製スープが特徴。
- 多くの食通に愛されるコースメニュー。
名古屋東急ホテル(名古屋市中区栄 総支配人:斉藤克弥)では、レストラン『ロワール』において、創業以来守り続けたブイヤベースをメインにした特別なコースを、1月6日(月)~2月28日(金) の期間に事前予約限定で販売。カナダ産オマール海老や鮑など、海の幸をふんだんに使用したこだわりの一皿を、熱々の鉄鍋から目の前でご提供いたします。
本ディナーコースでは、当ホテル伝統の名物料理・ブイヤベースをお楽しみいただけます。
1987年の創業時から受け継がれるレシピをもとに、カナダ産オマール海老、蝦夷鮑、金目鯛など、海の幸を惜しみなく使ったブイヤベースを、ギャルソンが熱々の鉄鍋から目の前でとりわけます。湯気とともに立ち上る香りと、旨味が濃縮したスープをご堪能ください。このほか、アペリティフ、アミューズ、2種のオードブル、デザートなどとともに、世代を超えて愛される「ブイヤベース」を心ゆくまでお楽しみください。
プラン概要
プラン名:ムニュ ド プロヴァンス
場所 : 2階 レストラン「ロワール」
期間 :2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間 :17:30~22:00(L.O.20:00)【 予約制 ]
料金 :お一人様 16,000円
※2名様より承ります。
【 1月メニュー 】
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アペリティフ
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アミューズ
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藁で蒸した鰤のミ・キュイ 柑橘類のビネグレット
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白ワインで柔らかく煮込んだ地鶏と黒豚のプレッセ トリュフ香るピューレとヨーグルトソース
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レストランロワールのスペシャリテ 伝統のブイヤベース
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柚子に見立てたムースとチョコレートのソルベ
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小菓子
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コーヒー・紅茶 または ハーブティー
※2月はメニュー内容が一部変更となります。
レストラン「ロワール」シェフ 渡邊 篤史
宴会料理や婚礼料理など様々な現場で経験を積み重ね、2020年には、セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長のもとで研鑽を積み、2022年2月よりレストラン「ロワール」のシェフに就任。
「温故知新」を基本理念に、フランス料理の伝統を守りながら、現代の感性や新しいアイデアを取り入れた料理を追求しています。四季折々の旬の素材を巧みに活かした一皿一皿で、多くのお客様に驚きと感動をお届けすることを目指しています。
ブイヤベースはフランス料理のひとつ、南フランスプロヴァンス地方の地中海に面した港町、マルセイユの名物料理。地元の磯でとれる魚介類を香味野菜で煮込む海鮮料理であり、世界3大スープのひとつと称されています。
※表示料金にはサービス料 13%・消費税 10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
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