大阪マリオット都ホテルが贈るバレンタイン向けショコラスイーツセミナーの開催

大阪マリオット都ホテルが贈る特別なバレンタイン企画

大阪マリオット都ホテルでは、バレンタインに向けた特別なショコラスイーツセミナーを開催します。このセミナーでは、シェフが直接指導する新作チョコレートスイーツの調理法や、仕上げのプロセスを学ぶことができます。参加者は自分の手で作ったスイーツを持ち帰り、大切な人と一緒に楽しむことができます。バレンタインの特別な思い出を作る絶好の機会となっており、初心者から経験者まで、多くの方々にご参加いただける内容となっています。

この記事の要約

  • 大阪マリオット都ホテルがバレンタイン向けセミナー開催
  • シェフから直接学べるチョコレートスイーツ作り
  • 参加者は自作スイーツを持ち帰り楽しめる
実演メニューの「フォンダンショコラ(右上)」、「トリュフチョコレート(下左)」と「ボンボンショコラ(下右)」

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2025年2月12日(水)にペストリーシェフ 近藤 大介による「バレンタインシーズンに贈る ショコラスイーツ」をテーマにしたシェフセミナーを開催します。

第40回シェフセミナーは、ペストリーシェフ 近藤 大介が、バレンタインシーズンにぴったりなショコラスイーツをご紹介します。ふっくらなめらかなショコラ生地の中から、とろけるチョコレートが溢れ出す「フォンダンショコラ」、口溶けなめらかな「トリュフチョコレート」と「ボンボンショコラ」の3品をご家庭でも簡単に作っていただけるようレクチャーします。セミナー終了後の特別ランチコースにも、ショコラを使ったメニューをご用意しており、お食事を楽しみながら魅力を味わっていただけます。

概要

【予約開始】2024年12月11日(水)11:00 ~

【開催日】2025年2月12日(水)

【時 間】受付 11:00 ~ / セミナー 11:30 ~ / ランチ 12:30 ~

【会 場】20階「茜」

【料 金】お一人様 8,000円

    (セミナー受講料、ランチコース代含む)

ランチコースメニュー

・帆立貝柱のミ・キュイ カカオニブのパート焼き

・紫芋のポタージュ ココアの泡と共に

・ホウボウのポワレ 根菜のブレゼ添え

・牛肉のロースト チョコレート香る赤ワインソース

・パン

・コーヒー

・【フォンダンショコラ】と濃厚なプラリネノワゼット

・【トリュフチョコレート】と【ボンボンショコラ】

※【】内が実演メニュー

ペストリーシェフ 近藤 大介

講師

「後から何かを足せない難しさの中に、自分の表現ができる」というお菓子作りの魅力に惹かれ、東京や大阪のホテルでパティシエとして経験を積む。インターコンチネンタルホテル大阪にてエグゼクティブ・ペストリーシェフを務め、2024年3月大阪マリオット都ホテルのペストリーシェフに就任。技法やデザインにおいても固定概念や枠にとらわれないユニークなスイーツを追求している。

【ご予約・お問合せ】(受付時間 10:00~19:00)

TEL:06-6628-6224

【大阪マリオット都ホテル】

〒545-0052

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43

※写真はイメージです。

※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。

※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。

※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。

公式WEBサイト

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

Instagram

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