- 2025-1-21
- 旅行 プレスニュース
~発酵食品の魅力と“伝え手”の役割とは~
(一社)長野県観光機構は、長野県(産業労働部)からの受託事業として、発酵食品×ツーリズムを けん引する人材を育成する「発酵食品伝え手育成プログラム」を構築し、実施します。
そのキックオフとして、発酵食品に携わりその魅力を「人に伝える」活動を行っている3名の講師を お招きし、「発酵食品×ツーリズムを考えるトークセッション」を 1/31 に開催します。 発酵食品の魅力をより広く知っていただくため、プログラムを受講する研修生以外の一般の方にもオ ンライン配信を行いますので、ぜひ多くの皆様の聴講をお待ちしています。
【トークセッションの概要】
日時:令和7年1月 31 日(金) 13:00~14:45
方法:オンライン配信
講師: Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様、銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様、信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
ファシリテーション:(一社)長野県観光機構)
内容: テーマ「発酵食品×ツーリズムの伝え手とは」
【スケジュール】
13:00(5 分) 開会
13:05(10 分) オリエンテーション(事業説明)
13:15(20 分) リレートーク① Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様
13:35(20 分) リレートーク② 銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様
13:55(20 分) リレートーク③ 信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
14:15(30 分) トークセッション「発酵×ツーリズムの伝え手とは」
【申込方法】 令和7年1月 29 日(水)15 時までに、次の URL から必要事項を入力
3名の講師から、それぞれの立場での取り組みや発酵食品の魅力をお話いただき、「発酵食品×ツー リズム」を実現し、定着させるための想いを存分に語っていただきます!
※「発酵食品伝え手育成プログラム」についてはこちら (研修生の新規申込は〆切ました)
https://www.pref.nagano.lg.jp/mono/happyou/20241227press.html
【お問い合わせ先】 一般社団法人長野県観光機構 パブリック事業2部 松本、清水
TEL:026-219-5274
MAIL:dmo@nagano-tabi.net
特典増量キャンペーンは1月29日まで
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ||
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大60,000ポイント |
最大140,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |