ホテルメトロポリタンさいたま新都心、文明堂とコラボした特製カステラデザートの提供開始

ホテルメトロポリタンさいたま新都心がカステラスイーツを販売開始

ホテルメトロポリタンさいたま新都心が、名店文明堂とのコラボレーションにより、特製カステラデザートの提供を開始しました。このデザートは、厳選された素材を使用し、しっとりとした食感と深い甘みが楽しめる仕上がりとなっています。各種デザートメニューに組み込まれ、ホテル内のレストランで堪能することができるため、スイーツ好きにはたまらない一品となることでしょう。期間限定のメニューも展開されるので、ぜひお試しください。

この記事の要約

  • ホテルメトロポリタンさいたま新都心が新デザートを投入。
  • 文明堂とコラボした特製カステラを提供。
  • 期間限定メニューもあるのでお早めに。

ホテルメトロポリタン さいたま新都心(所在地/さいたま市中央区、総支配人/櫻井浩一)のカフェクロスヤードでは、さいたま市に工場を持つ文明堂東京のカステラを使用したデザートを、対象のランチコースをお召し上がりのお客さまに提供いたします。2023年に初めてコラボレーションし、世代問わずご好評いただいた企画の第二弾です。2025年3月1日(土)~5月31日(土)までの期間限定です。

◇カステラのキャラメルパイ包み◇

ふんわりとしたカステラに、さくさくのパイ、カリッとしたくるみ。様々な食感のハーモニーを楽しめる一皿。

くるみやレーズンを混ぜ込んだキャラメルが見事な調和を生み出します。

ここでしか味わえない、新たなカステラデザートをぜひ一度ご賞味ください。


文明堂のカステラ コラボレーションデザート 概要

◇期間

 2025年3月1日(土)~5月31日(土)

◇時間

 11:30~15:00(L.O)

◇価格

 4,000~5,000(消費税・サービス料込/選択するランチコースにより価格が変わります)

◇店舗

 ホテルメトロポリタンさいたま新都心5階 カフェ クロスヤード

◇対象

 対象ランチコースをお召し上がりのお客さま

 ランチコースのデザートで提供いたします。

◇対象ランチコース

・【Spring2025】Lunch Set Menu

・【Spring2025】Special Pasta Lunch Set Menu

・【Spring2025】Chef’s Recommendation Set Menu

・【埼玉県在住の方限定】埼玉県民限定 Lunch Plan 2025

◇ご予約・お問合せ

 048-851-1127(カフェクロスヤード)

公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。

◇公式WEBサイト

https://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/topics/bunmeido_202503.html


◇文明堂東京◇

株式会社 文明堂東京

カステラ・三笠山を始めとする菓子製造販売業。

1900年に長崎にて中川安五郎が文明堂を創業。
1922年に創業者の弟 宮﨑甚左衛門が東京の上野黒門町に出店し、電話帳の裏表紙の広告やカンカンベアのTVCMなど画期的なアイデアでカステラを全国へ普及させました。

◇文明堂東京 公式WEBサイト

https://www.bunmeido.co.jp/

キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる

\もれなく”ヒルトンゴールド会員”

ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード

期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。

今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。

名称 ヒルトンアメックス ヒルトンアメックスプレミアム
デザイン ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・カード ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード
年会費 16,500円
66,000円
新規入会特典

最大16,000ポイント
年会費3年分以上

最大39,000ポイント
年会費2年分以上

ウィークエンド
無料宿泊特典
1泊無料宿泊 最大2泊無料宿泊
ヒルトンオナーズ
会員資格
ゴールドステータス ゴールドステータス
ダイヤモンドステータス

※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です

おすすめ!
キャンペーンページ

キャンペーン
応募はこちらから

キャンペーン
応募はこちらから

 

関連記事

ページ上部へ戻る