グラングリーン大阪に新たなモダンフレンチ「MAISON VERTE」誕生

グラングリーン大阪に新モダンフレンチ「MAISON VERTE」が誕生

グラングリーン大阪に新たにオープンしたレストラン「MAISON VERTE」は、現代的なフレンチ料理を提供するおしゃれな場所です。新鮮な食材を利用した創造的なメニューや、洗練されたインテリアが魅力となっており、訪れる人々に特別なダイニング体験を提供します。料理はシェフ自身が厳選した地元の旬の素材から作られ、目にも美しい盛り付けで提供されます。今後、特別なイベントやコース料理も計画されており、広がりを見せる「MAISON VERTE」に注目です。

この記事の要約

  • グラングリーン大阪に新たなフレンチレストラン「MAISON VERTE」オープン。
  • 現代的な料理と地元食材を使用し、魅力的なメニューを展開。
  • 洗練されたインテリアで特別なダイニング体験が楽しめる。

東京・南青山のモダンフレンチL’AS (ラス)の新業態オールデイダイニングMAISON VERTE(メゾン ヴェルテ)がグラングリーン大阪内、ホテル阪急グランレスパイア大阪に2025年3月21日(金)オープン。

ブッフェスタイルのモーニングから、彩り豊かなデリプレートとドリンクバーが楽しめるランチコース、優雅なアフタヌーンティーまで、一日を通して多彩な食のひとときをご提供します。

ディナータイム限定の「おまかせコース」は、東京・南青山のL’ASが生み出す独創的で洗練されたコース料理と同じ内容を提供。スペシャリテである「フォアグラのクリスピーサンド」をはじめ、毎月変わるコースでは、旬の食材を贅沢に活かした一皿一皿をお楽しみいただけます。料理との調和を追求した、ソムリエ厳選のワインペアリングもご用意。世界各国から選び抜かれた多彩なワインとともに、至福のマリアージュをお楽しみいただけます。併設のバーでは、お店を象徴するカクテル「ヴェルテ」や大阪ならではの「TAKOYAKIマルガリータ」などオリジナルカクテルのほか充実したバーフードを提供。お食事にも、軽く一杯にも、あらゆるシーンでご利用いただける上質で心地よい空間を演出します。

全てのメニュー監修はL’AS兼子 大輔シェフが担当。インテリアデザインはLINE-INC.が監修。施設環境とリンクしたさまざまなグリーンを基調としたデザインは、太陽の光が映えるヘルシーなムードの中にも上質さや艶やかさを持った空間に仕上がっています。

概要

正式名称 MAISON▲VERTE(メゾン▲ヴェルテ)※▲は半角スペース

住所 大阪市北区大深町5番54号 グラングリーン大阪 南館 ホテル阪急グランレスパイア大阪 5階

営業時間

朝食 7:00~10:00(最終入店 9:30)

ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:30)

ティー 14:30~17:30(L.O. 17:00)

ディナー 17:30~23:00(コース最終入店 21:00、L.O. 22:00)

バー 15:00~23:00(L.O. 22:00)

座席数 150席

HP https://maison-verte.jp/

Instagram https://www.instagram.com/maison_verte_osaka/

予約 https://www.tablecheck.com/shops/maison-verte/reserve

メニュー

モーニング

モーニングブッフェ
スペシャルオーダー

モーニングブッフェ ¥4,200

スペシャルオーダー

エッグベネディクト・たまごサンド

ランチ

メイン料理 1種(魚)+デザート
メイン料理 (肉)

カラダにやさしいデリ&スープ+パン+ドリンクバー +メイン料理(1種or2種)+デザート

写真は、メイン料理 1種(魚)+デザート ¥3,400

※シャンパンは別料金

メイン料理 (肉)

鴨肉のカダイフ包み焼き

スティックスタイル 赤ワインソース ¥2,900

ティー

季節のアフタヌーンティーセット

季節のアフタヌーンティーセット ¥4,000

※シャンパンは別料金

(左から)

NY チーズケーキ ¥650

泉本農園から届く紅ほっぺのタルト ¥1,000

ガトーショコラ ¥650

ディナー

おまかせコース

おまかせコース ¥7,800

(左から)

フランス惣菜の盛り合わせ ¥1,500

シャルキュトリー盛り合わせ ¥2,300

オマールエビのリングイネ ¥2,500

フランス料理の定番ステークフリット ¥3,500

バー

(左から)

TAKOYAKIマルガリータ ¥1,500

ホワイトグラスホッパー ¥1,700

ヴェルテ ¥1,500

7年熟成ラムのミックスジュース ¥1,500

サンシトロン ハイボール ¥1,400

(左から)

スパイシーミックスナッツ ¥700

オリーブのマリネ ¥500

ヴェルテ ¥1,500

7年熟成ラムのミックスジュース ¥1,500

シャルキュトリー盛り合わせ ¥2,300

メニュー監修

L’AS 兼子 大輔

1979年生まれ。大阪ラ・ベカス、東京コートドールを経て渡仏。2012年南青山にL’ASをオープン。2013年に同じ南青山内へ移転、 L’AS移転と同時にCORKをオープン。その実力は世界でも高い評価を得ており、2014年イギリスの高級グルメ雑誌「FOUR」主催の世界の若手ベストシェフに選出。ミシュランガイド東京2025年度版にビブグルマンとして掲載。

ウエディング

上質で洗練された空間を活かし、ウエディングの会場としてもご利用可能です。天井高6.5mの壮麗なチャペルが生み出す開放感あふれる空間のもと、テーブルセットやプラン、ドレス、食事まで決まりきったパッケージに縛られない、おふたりの理想を叶えるオーダーメイドのウエディングを実現。プライベート感とカジュアルな心地よさが融合する、特別なひとときをお届けします。洗練されたデザインと高品質なサービスのもと、L’AS兼子シェフ監修の料理がウエディングシーンをより一層華やかに、ここでしか叶わない唯一無二の体験をご提供。心に残る一日を演出します。

ウエディング専用

Instagram https://www.instagram.com/maison_verte_wedding/

予約 https://maison-verte.official-wedding.jp/fair/

MAISON VERTE

プロジェクトメンバー

トータルプロデュース:株式会社トランジットクリエイティブ 丸山 明子 池宮城 秀成 豊村 鷹飛快

オペレーション:株式会社トランジットオペレーションサービス

メニュー監修:株式会社イートライフ 兼子 大輔

インテリアデザイン監修:LINE-INC.

ロゴデザイン:SAVVY STUDIO

カクテル開発:株式会社トランジットホールディングス 山口 郁也

オリジナルコーヒー開発:株式会社トランジットホールディングス 赤川 直也

リリースはこちら

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※本記事はプロモーションを含みます

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