- 2025-3-18
- ホテル プレスニュース

リーガロイヤルホテル大阪で魅力的なガストロノミックフェア開催中
リーガロイヤルホテル大阪が贈るガストロノミックフェアは、食の芸術を体験できる貴重な機会です。シェフたちが厳選した食材を使用し、本格的な料理を提供します。特に地元の旬の素材を活かしたメニューが豊富で、訪れる人々に新たな味覚の冒険を提供しています。また、フェアに合わせた特別なデザートやドリンクも用意されており、非日常的な食の体験を楽しむことができます。お食事だけでなく、カジュアルな雰囲気の中でgleefulなひと時を過ごせるでしょう。
この記事の要約
- リーガロイヤルホテル大阪でガストロノミックフェア開催中。
- 厳選された地元食材を使用した多彩なメニュー。
- 特別なデザートやドリンクが楽しめる非日常的な体験。
リーガロイヤルホテル大阪(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「レストラン シャンボール」では、4月26日(土)と27日(日)に、大阪・本町のフレンチレストラン「LOUISE(ルイーズ)」料理長 ヤニック・ラオプニュ氏を招き「ガストロノミックフェア」と題し、2日間限定のスペシャルメニューを提供します。

この度「レストラン シャンボール」では、「クラシック・モデルヌ(モダン・クラシック)」をテーマに、ヤニック・ラオプニュ氏とレストラン シャンボールシェフ田中 貴典が、伝統的なフランス料理をそれぞれの解釈で現代風にアレンジした料理の数々をお楽しみいただけます。
ヤニック・ラオプニュ氏は、20代半ばでパリの3つ星レストラン「Le Meurice(ル ムーリス)」にて部門シェフとして従事し、その後、今はなき大阪・西天満の1つ星レストラン「Unisson des Coeur(ユニッソン デ クール)」にてスーシェフを務めました。フランスの各店で腕を磨いたのち、再び大阪の地でLOUISEをオープンさせました。フランス料理の伝統的なソースや日本の食材、アフリカ・インド・ベトナムなど世界各国から取り寄せたスパイスやハーブを巧みに融合させた香り豊かな料理は高い評価を得ています。
ガストロノミックフェアの概要は次の通りです。
■ガストロノミックフェア 概要
【実施店舗】レストラン シャンボール(イーストウイング29階)
【期間】 2025年4月26日(土)・27日(日) ※前日までの予約制
【提供時間】 18:00~20:30ラストオーダー
【料金】 1名様 35,420円
※税金・サービス料を含みます
※飲み物は別途料金で承ります
※ご利用は中学生以上のお客様とさせていただきます
※男性のお客様にはジャケットや襟付きシャツ等のご着用を推奨しております
※各種ご優待はお受けいたしかねます
【メニュー】
キャトル マン(Quatre Mains)
・卓上を彩るお口はじめ二人の共演
・オマールブルーとグリーンアスパラガスのヴォロヴァン アスパラガスのピュレとオマール海老のコンソメとともに
・フォワグラのソテーと‛紀の夢たまご’のポーチ プラニフォリア種バニラ香るフランス産ホワイトアスパラガスのロワイヤル
・マナガツオのポワレに雲丹 山菜とオニオンヌーボーのフリット ベルベーヌ香るブールブランソース
・フランス産仔羊鞍下肉を海の香りで焼き上げ 熟成じゃがいも‛時の恵み’のミルフイユとうすいえんどう豆のラグーを添えて
・日向夏とフロマージュブラン
・いちごとレモングラスのフュゾー レモンのコンフィ ローストしたヘーゼルナッツのアイスクリーム
・食後のお飲み物
・彩り小菓子
<ヤニック・ラオプニュ プロフィール>
2006年 パリ・「Le Meurice(ル ムーリス)」魚・ソースの部門シェフ
2010年 大阪・「Unisson des Coeurs(ユニッソン デ クール)」スーシェフ
2014年 パリ・「Zébulon(ゼビュロン)」シェフ
2016年 パリ・ホテルアルバー レストラン「Odette L’Auberge Urbaine(オデット)」シェフ
2019年 大阪・「LOUISE(ルイーズ)」シェフ

<田中 貴典(たなか たかのり) プロフィール>
1999年3月株式会社ロイヤルホテル 入社
2012年7月リーガロイヤルホテル(大阪) 関連事業統括部 事業部
阪大中之島レストラン シェフ
2013年8月海外料理研修(フランス)
シャンパーニュ地方ランス Chateau Les Crayeres “Le Parc”(ル・パルク)
パリ Le Bristol“Epicure”(エピキュール)
2014年3月リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット スーシェフ
2016年10月 リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部 宴会部門ホット シェフ
2020年4月株式会社リーガロイヤルホテル小倉 総料理長(兼)調理部 部長
2022年4月リーガロイヤルホテル(大阪) 調理部「レストラン シャンボール」シェフ

※写真はすべてイメージです
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更する場合があります
<お客様のご予約・お問い合わせ先>
レストラン シャンボール TEL.06-6441-0953(直通)
ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/gastronomique
<リーガロイヤルホテル大阪>
https://www.rihga.co.jp/osaka
Facebook:https://www.facebook.com/rihgaroyal.osaka
Instagram: https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_official
※本記事はプロモーションを含みます
キャンペーン開催中
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンが開催中です。宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
今なら年会費2~3年分相当の特典がもらえるキャンペーンが開催中なので、ヒルトンカードをお得に作るチャンスです。
名称 | ヒルトンアメックス | ヒルトンアメックスプレミアム |
---|---|---|
デザイン | ![]() |
![]() |
年会費 | 16,500円 |
66,000円 |
新規入会特典 |
最大16,000ポイント |
最大39,000ポイント 年会費2年分以上 |
ウィークエンド 無料宿泊特典 |
1泊無料宿泊 | 最大2泊無料宿泊 |
ヒルトンオナーズ 会員資格 |
ゴールドステータス | ゴールドステータス ダイヤモンドステータス※ ※1月から12月の1年間で合計200万円以上利用が条件です |
おすすめ! キャンペーンページ |
キャンペーン 応募はこちらから |
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアム キャンペーン|入会特典で年会費を無料にする
関連記事:ヒルトンアメックスプレミアムの損益分岐点とは?