東京マリオットホテルが「マルトウ農園」の桃スイーツを堪能できるティータイムを始動

東京マリオットホテルで「マルトウ農園」の桃スイーツを楽しむ新ティータイム

東京マリオットホテルは、桃の季節に合わせて「マルトウ農園」の新鮮な桃を使用したスイーツを堪能できるティータイムを開始しました。この季節限定のプランでは、風味豊かで甘さ際立つ桃を使った様々なスイーツが提供され、リラックスした時間を過ごせます。さらに、季節感溢れる美しいプレゼンテーションも魅力の一つです。桃好きにはたまらない内容で、特別なティータイムを楽しむことができます。

この記事の要約

  • 東京マリオットホテルが桃スイーツティータイムを開始。
  • 「マルトウ農園」の新鮮な桃を使用したスイーツが登場。
  • 季節限定でリラックスしたひとときを提供。
Peach BLISS Afternoon Teaイメージ

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤巨輔(なおすけ))では、2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて、夏に旬を迎えるみずみずしい桃を贅沢に使用した「Peach BLISS Afternoon Tea(ピーチ ブリス アフタヌーンティー)」を発売します。

都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながらお楽しみいただく東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。7~8月は昨年もたくさんのご好評をいただいた、市場に滅多に出回らない山梨県の「マルトウ農園」の桃を主役に、味わいへのこだわりをさらに究めて再び皆様をお迎えします。7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系を使用。ペストリーシェフ・石和の「異なる品種の桃を旬の状態で贅沢に味わってほしい」というこだわりから異なる味わいの桃を使い分けました。スイーツには、桃のフォルムが目を惹くレアチーズムースや香り高いバニラと桃の味わいが絶妙なパフェ、シンプルながらも素材の味わいにこだわりが凝縮されたショートケーキなど、まさに”桃尽くし”の8品がスタンドに並びます。セイボリーは、スパイス香るクスクスやピンク色がかわいらしいスープなど4品をご用意しました。

緑に囲まれ太陽が燦燦ときらめく御殿山の地で、みずみずしい桃がもたらす幸せに浸る夏のひとときを東京マリオットホテルでお楽しみください。


「Peach BLISS Afternoon Tea」について

【スイーツ】

 <上段>

スイーツ イメージ①

山梨県産桃のピーチ&バニラパフェ

山梨県産の桃のコンポートとジュレにマダガスカル産バニラのクリームと紅茶のクランブルを重ねました。

山梨県産桃を閉じ込めたピーチレアチーズムース

山梨県産桃のコンポートを軽やかなピーチ風味のレアチーズムースで包み込んだ、大きな桃のフォルムが目を惹く一品です。

山梨県産桃のショートケーキ

山梨県産桃のコンポート、クリーム、スポンジ生地のシンプルな構成ながらパティシエの味わいへのこだわりが詰まった逸品です。

桃とアールグレイのボンボンショコラ

アールグレイのガナッシュと白桃のコンフィチュールの二層仕立てのボンボンショコラです。

<下段>

スイーツ イメージ②

山梨県産桃のタルトフラン

パイ生地のタルトにバニラが香る濃厚なカスタードのフランを詰めて焼き上げ、山梨県産桃のコンポートを贅沢に乗せました。中に杏仁の風味をしのばせ、あっさりとした甘みを演出しています。

桃とココナッツのサブレサンド

桃とココナッツのバタークリームを桃の形がキュートな2色のサブレで挟み、味わいのアクセントに桃とフランボワーズのジャムを真ん中にあしらいました。

山梨県産桃のコンポートとヨーグルトのブランマンジェ

山梨県産の桃のコンポート・桃のジュレ・ヨーグルトのブランマンジェを重ね、さっぱりとした味わいに仕上げました。

ピーチスコーン  高知県産グァバのコンフィチュール添え

卵不使用ながらしっとりとした食感を生み出すよう原料の配合からこだわり抜いたスコーンにドライピーチを練り込みました。ほんのり酸味をきかせた高知県産グァバのコンフィチュールとともにどうぞ。

【軽食(セイボリー)】

セイボリー イメージ

タコと若桃のマリネ ピーチドレッシング

タコ・若桃・紅芯大根を、ほんのり桃が香るドレッシングでマリネしています。

オマール海老とクスクスのタブレ   スパイスの香り

スパイス香るクスクスにオマール海老を添えた、食欲そそる一品です。

ジャンボンブランとマスカルポーネのスティックサンド

ジャンボンブランとチーズを重ねたシンプルなサンドウィッチ。フランボワーズの風味を味わいのアクセントにしのばせています。

赤桃の冷製スープ

ほんのりと桃の風味を感じる、ピンク色がかわいらしい冷製のスープです。

【紅茶またはコーヒー】 ※銘柄変更・おかわり自由

・「TWG Tea」 ティーセレクション8種

・コーヒーバリエーション5種

Peach BLISS Afternoon Tea 概要

期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

時間:13 :00~/15 :30~

場所:Lounge&Dining G

料金:1名様 ¥7,500

※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。

※上記料金は消費税・サービス料が含まれています。

※記載の提供内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ先> 

東京マリオットホテル Lounge&Dining G

TEL:03-5488-3929 URL:  https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

ペストリーシェフ 石和 悟より

昨年出会ったマルトウ農園の桃をさらに美味しく味わっていただきたいと思い、新たなアイテムを考案したり、昨年ご好評いただいたものはさらにアップデートを加えたりなど、スイーツ一つ一つにこだわりをしのばせています。マルトウ農園で手塩にかけて育てられた、桃の味わいを最大限に生かしたスイーツたちを、心行くまでご堪能ください。

ペストリーシェフ 石和 悟

【マルトウ農園について】

生産量日本一を誇る桃の産地・山梨県の笛吹市に位置する。もともとの肥沃な土地を活かし、化学肥料や除草剤を一切使用せず、減農薬栽培を行うほか、果樹がより太陽光を受けられるように木の形状と間隔などにもこだわりながら、日川白鳳・みさか白鳳・白鳳・浅間白桃・なつっこ・紅くにか・川中島白桃の7品種をメインに育てている。

 木の上でめいっぱい成熟させることで桃の甘さを最大限に引き出し、大きい実と高い糖度を誇る「ベストコンディション」の美味しい桃で出荷させることがモットー。完熟する分その傷みの早さゆえにおいしい状態で食べられる期間は短く、すぐに配送できるよう取引先が絞られており、市場に出回ることが少ない希少価値の高い桃として多くのファンを抱える。

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