- 2024-8-22
- 旅行 プレスニュース
- ヒルトン
セミナー後は「季の美 京都クラフトジン」のフリーフロー&特典付き
リリース発表日:2023年4月6日 12時00分
「ジャパニーズジンセミナー」では、季の美のブランドアンバサダーを務める加藤寛康(かとう ひろやす)氏をゲストに迎え、ジャパニーズジンの基礎知識から、京都蒸溜所の成り立ちやその背景、京都という地や素材へのこだわりなどをセミナー形式で学ぶことができます。セミナー終了後には、ロビーフロアにある大人の雰囲気溢れるメインバー「キャプテンズバー」にて、お米から造る高品質なライススピリッツに玉露や柚子、赤松、山椒など日本ならではの素材を取り入れ、京都・伏見の伏流水を使用した京都蒸溜所のシグネチャーアイテム「季の美 京都ドライジン」をはじめ、京都・宇治の老舗茶舗とのコラボレーションから生まれた「季のTEA 京都ドライジン」、京都産の希少な梅「城州白」や「ハスカップベリー」を使用した「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」の3種を、フリーフローでお楽しみいただけます。さらに、次回お越しの際にご利用いただけるワンドリンクチケットもセットになっています。蒸溜される気候や風土、その地でとれるボタニカルによって味わいが異なる個性豊かなクラフトジンの人気は近年ますます高まっています。季の美の魅力と味わい、こだわりを体感できる貴重なイベントにぜひご参加ください。
「ジャパニーズジンセミナー」概要
日時: 2023年4月28日(金) 19:00~21:30
19:00~19:45 クラフトジンの基礎知識や歴史、京都蒸溜所のこだわりをセミナー形式でレクチャー
20:00~21:30 「季の美 京都ドライジン」3種のフリーフロー(90分制)
場所: セミナー 3F・日本料理「さくら」
フリーフロー 2F・メインバー「キャプテンズバー」
料金: おひとり様8,500 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております
定員: 25名様
フリーフロー: 「季の美 京都ドライジン」3種類
・高品質なライススピリッツに玉露や柚子、赤松、山椒などの素材を取り入れた「季の美 京都ドライジン」
・京都・宇治の老舗茶舗「堀井七茗園」とのコラボレーションで生まれた「季のTEA 京都ドライジン」
・希少な京都産の梅「城州白」や「ハスカップベリー」を使用した「季の梅 京都プラムアンドベリーリキュール」
お食事: 「季の美 京都ドライジン」に合わせたアペタイザー&デザート
・燻製蛸とサワーポテトのビーツタルト
・スチームチキンとメルバトースト オレンジソース
・クリームチーズとドライアプリコットのタルト パルメザンテュイル添え
・ライチのパートドフリュイ、フレッシュラズベリー
・レモンとパッションのマカロン
特典: 次回お越しの際にご利用いただけるワンドリンクチケットをプレゼント
加藤 寛康氏プロフィール
明治大学を卒業後、観光系メディアのライターとして活動。その後、酒類業界への転職を志し、株式会社ウイスキー文化研究所に入社。日本国内外の洋酒を取り扱う品評会「TWSC(東京ウイスキースピリッツコンペティション)」を担当し、ウイスキーをはじめ多くのスピリッツについて学ぶ。2021年11月にペルノ・リカール・ジャパン入社後は、約5か月間を京都で過ごし、京都蒸溜所や季の美ハウスで季の美ブランドについて研修を受ける。2022年4月より、本格的に季の美ブランドアンバサダーとしての活動をスタート。
WEBページ、オンライン予約はこちら
https://www.hiltonodaiba.jp/plans/restaurants/6668
お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00
メインバー「キャプテンズバー」
ヒルトン東京お台場の2階でひっそりと大人の時間を演出するメインバー。エメラルドパールで出来たカウンター越しに、バーテンダーとの会話を愉しみながらゆったりとした時間を過ごすことが出来る大人の空間です。ジャパニーズウイスキーやクラフトジンを中心に、各国の銘酒を種類豊富に取り揃えております。
営業時間: 17:30~24:30
定休日: 無休
席数: 37席
https://www.hiltonodaiba.jp/restaurants/captains_bar
◎最新の運営状況および営業時間についてはこちらよりご確認ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/news/detail/3597
ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/, https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/,
https://www.facebook.com/hiltonodaiba
https://twitter.com/hiltonodaiba
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。stories.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内21ホテル、6,472室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。(2023年3月現在)
※グループホテル数:21/グループホテル総客室数:6,472室/グループホテル総従業員数:2,351名
※国内21ホテルヒルトン成田(千葉県成田市/ 548室)、インターナショナルガーデンホテル成田(千葉県成田市/ 463室)、オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県浦安市/ 511室)、ヒルトン東京お台場(東京都港区/ 453室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 東京蒲田(東京都大田区/ 158室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 名古屋栄(名古屋市中区/ 252室)、オリエンタルホテル京都 六条(京都市下京区/ 166室)、ホテル日航奈良(奈良県奈良市/ 330室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 大阪心斎橋(大阪市中央区/ 124室)、ホリデイ・イン大阪難波(大阪市中央区/ 314室)、なんばオリエンタルホテル(大阪市中央区/ 258室)、オリエンタルホテル ユニバーサル・シティ(大阪市此花区/ 330室)、神戸メリケンパークオリエンタルホテル(神戸市中央区/ 323室)、シェラトングランドホテル広島(広島市東区/ 238室)、オリエンタルホテル広島(広島市中区/ 227室)、オリエンタルホテル福岡 博多ステーション(福岡市博多区/ 221室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡天神(福岡市中央区/ 263室)、ホテル オリエンタル エクスプレス 福岡中洲川端(福岡市博多区/ 183室)、オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ(沖縄県名護市/ 361室)、ホテル日航アリビラ(沖縄県読谷村/ 397室)、沖縄ハーバービューホテル(沖縄県那覇市/ 352室)
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼