- 2023-5-9
- 旅行 プレスニュース
期間:2023年6月1日(木)8月31日(木)
リリース発表日:2023年5月9日 11時00分
滋賀県の特産品であるびわサーモンや、小鮎、赤蒟蒻などに季節の食材を組み合わせた1日30食限定の和テイストのランチ。今年は暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただける清涼感あふれるメニューをご用意いたします。メインのプレートには梅の酸味とおくらのとろみが相性の良い赤蒟蒻とオクラの梅かつお和えや、琵琶湖産の小鮎の磯部揚げなど夏にふさわしい涼やかで彩り鮮やかな9種の料理が並びます。上質な脂がのったびわサーモンやマグロをはじめとするお造りは、地元守山の醤油とともにご堪能ください。近江鶏の胸肉と夏野菜の蒸籠蒸しは、蓋を開けると爽やかな柑橘の香りが広がり、夏の暑さで疲れた身体に嬉しい一品です。
夏の日差しにきらめく琵琶湖を眼下に眺めながら、暑い夏を乗り越える涼やかなお料理をお楽しみください。
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「Summer Lunch ~彩涼~」について
滋賀県の素材を取り入れた彩り豊かで涼やかな夏を表現した和テイストのランチ。プレートにはトマト豆腐や、土佐酢ジュレでいただく海老ととうもろこしのカクテルなど、夏に嬉しい爽やかなお料理をラインナップ。夏が旬の「雨の魚(ビワマス)」は、近江産こしひかりとともにお召し上がりいただきます。デザートは滋賀県でとれる爽やかな酸味が特徴のアドベリーを用いた袱紗包みをご用意しております。彩り鮮やかで涼やかな夏を感じるランチをお楽しみください。
【メニュー】
前菜
トマト豆腐 バジル風味 / 赤蒟蒻と陸蓮根の梅かつお和え / 海老ととうもろこしのカクテル 土佐酢ジュレ卸し生姜 / 琵琶湖産小鮎の磯部揚げ 蛇の目ズッキーニ / 枝豆献珍焼き / 冬瓜の鶏そぼろ餡かけ ヤングコーン /伊吹蕎麦寿司東寺巻き 山桃蜜煮 / 茄子の田楽焼き
お造り
びわサーモン 鮪 間八 蛸の造り盛り合わせ 彩り野菜を添えて
糸瓜 茗荷 浅月 守山産造り醤油
温物
近江鶏と夏野菜の蒸籠蒸し 柑橘の香り
南瓜 茄子 パプリカ ミニトマト 地場産ポン酢
お食事
近江のこしひかり 雨の魚塩焼き 刻みのり
近江味噌の赤出汁 漬物二種盛り
デザート
アドベリー餡の袱紗包み
「Summer Lunch ~彩涼~」概要
期間:2023年6月1日(木)~8月31日(木)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,900円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
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新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
琵琶湖マリオットホテルでは新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、引き続き感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・ドアノブやエレベーター内のボタンなどお客様の触れる機会が多い箇所への定期消毒の強化
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・体調不良時の行動基準と従業員の健康状態を管理する仕組みを導入 など
【お客様へのお願い】
・手指のアルコール消毒、咳症状のあるゲストへのマスク着用のご協力
・ホテル各施設ご利用時の検温実施 など
上記は政府の方針により変更になる場合がございます。
詳細はホテルWEBサイトをご覧ください。https://www.biwako-marriott.com/
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