- 2023-5-30
- 旅行 プレスニュース
バーベキューをテーマに世界各国のバラエティー豊かな料理とともに夏を楽しむ
リリース発表日:2023年5月30日 12時36分
夏のイベントとして大人気のバーベキューをテーマに、お肉をメインとしたバーベキュー料理や世界各国のバラエティー豊かな料理を揃えました。
ブッフェの始まりはおもてなしの一品、「バジル香るエビとトマトのムースを添えたガスパッチョ」をお席にご用意いたします。サラダコーナーには色とりどりのガーデニングサラダや、ライムが香るローストチキンと夏野菜のチョップサラダなどが5種類、冷前菜にはスパイシー大豆ミートのナチョスや牛肉に青パパイヤを添えた夏らしい料理が並びます。温製料理コーナーにはシーフードと夏野菜のアヒージョやシーフードのパエリアなどバーベキューを盛り上げる料理をラインナップ。メインのお肉料理はアメリカンバーベキューには欠かせない豚バラ肉や骨付き豚ロースのロースト、シェフの遊び心溢れる韓国チキン風の手羽元から揚げなど様々なお肉料理にフィーチャーいたしました。ヘルシー・ビューティー・フレッシュのコンセプトのもと、高タンパクで栄養満点なお肉料理とビタミンたっぷりの夏野菜を使用したシェフのアイデアが光るメニューの数々をお楽しみいただけます。
デザートコーナーは、トロピカルフルーツをふんだんに使用したスイーツの数々をお届けいたします。フレッシュなパイナップルと合わせたブルーハワイゼリーやマンゴーココナッツムースなど、味も見た目もエキゾチックに仕上げました。さらに、マンゴープリン、フルーツタピオカ、白桃のソフトクリームなどサマーフルーツのフレッシュな味わいをご堪能いただけます。
東京湾を臨むロケーションで味わえる真夏のバーベキュー気分を思う存分お楽しみください。
- 概要
【期間】 2023年6月28日(水)~9月5日(火)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】
*税金込、サービス料15%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
*当面の間、短縮営業のためホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
ランチブッフェ(11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,840 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥5,720 子供 ¥2,957
ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥6,270 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥7,370 子供 ¥3,652
※お盆期間は料金が異なる場合がございます。
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/plan/clk-world-summer-bbq.html
- ブッフェのメニュー内容
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
ファーストディッシュ
・エビとトマトのムースを添えたガスパッチョ バジルの香り
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・スモークサーモンとクリームチーズのサラダ パッションフルーツドレッシング
・ガーデニングサラダ お好みのソースで
・ローストチキンと夏野菜のチョップサラダ ライムの香り
・生ハムのシーザーサラダ
・野菜とハーブの生春巻き
冷前菜
・ホワイトコーンのムース チーズのエスプーマ
・イワシのオレンジマリネ 夏野菜のグレック添え
・スパイシー大豆ミートのナチョス
・パテドカンパーニュ―とオリーブのマリネ ハニーマスタード添え
・牛肉の青パパイヤサラダ 柑橘風味
温製料理
・とろとろ牛筋肉とペンネのグラタン
・パイに詰めたクラブケーキ
・白身魚のポワレ ハーブソース
・シーフードと夏野菜のアヒージョ
・パイナップルでマリネした豚バラ肉のロースト(ランチのみ)
・シーフードのパエリヤ シェフズ ライブ キッチンスタイル(ランチのみ)
・ミートパテのチーズ焼き(ランチのみ)
・骨付き豚ロースのロースト エピスの香り(ディナーのみ)
・手羽元のから揚げ スパイシーとハーブ2種で(ディナーのみ)
寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、カンパチ、コハダ
天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
麺・ご飯など
・ランチ:カスタマイズライスヌードル トムヤムクンヌードルまたはフォー
・ディナー:国産牛炙り タイ産もち米添え
カレー(ランチのみ)
・日替わり2種
(スープカレー、とろとろ牛筋カレー、グリーンカレー、ホテル特製ブラックカレー)
鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン
(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:モッツァレラチーズをのせた煮込みハンバーグ
カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、 フルール・ド・セル4種)
デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のシャーベット2種
・ソフトクリーム:ミルク、白桃
・ベリーヌ:ブルーハワイゼリー、マンゴープリン、フルーツタピオカ、 ブルーベリーヨーグルトムース
・ガトー:バウムクーヘン、マンゴーココナッツムース、パイナップルと白桃のパイ
・カスタマイズデザート:しぼりたてモンブラン、カラフルテイストパフェ(ミルク・白桃)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のシャーベット2種)
- シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
- 「シェフズ ライブ キッチン」について
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
<インターコンチネンタル® ホテルズ&リゾーツについて>
インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。
インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.comその他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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