マリオット・インターナショナル/【ウェスティンホテル東京】辛い・冷たい・滋養豊かな食材で暑さを乗り切る広東料理「龍天門」の夏限定『サマーエナジーメニュー』8品

左『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』右『龍天門の冷やし担々麵』

香港の夏の定番・冬瓜のスープや、バジル香る鰻のスタミナ炒め他、自家製辣油や花山椒のスパイシーさを楽しむ2つの冷たい麺料理など

リリース発表日:2023年5月31日 15時30分

ウェスティンホテル東京(東京都目黒区 総支配人チャールズ・ジャック)は、2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間、広東料理「龍天門」で、暑い夏にふさわしい『サマーエナジーメニュー』を提供いたします。

左『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』右『龍天門の冷やし担々麵』左『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』右『龍天門の冷やし担々麵』

旬を迎える夏野菜や滋養豊かな食材を取り入れながら、辛さや冷たさともにお楽しみいただく料理を含めた全8品の広東料理をご用意します。また、前菜からメイン、麺にいたるまで『サマーエナジーメニュー』の料理を揃えた特別コースもご提供いたします。

『鰻のスタミナ炒め バジルと共に』『鰻のスタミナ炒め バジルと共に』

写真左 『冬瓜の壺蒸しスープ』、 写真右『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』写真左 『冬瓜の壺蒸しスープ』、 写真右『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』

龍天門 サマーエナジーメニュー       

広東料理の神髄を余すところなく表現しながら創造性あふれる料理をご提供する広東料理「龍天門」では、6月から8月までの期間限定で、暑い季節の疲れを吹き飛ばすような料理8品とコース料理をご提供いたします。

自家製辣油と唐辛子がピリッと辛い鶏ガラスープに夏が旬の野菜をふんだんに合わせた『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』と、胡麻が豊かに香るスープに花山椒のしびれる感覚と四川豆板醤の辛さが鮮やかな『龍天門の冷やし担々麵』は、辛さと冷たさが響き合うこの時期だけの特別な麺料理です。香港の夏に欠かせない野菜、冬瓜を使った『冬瓜の壺蒸しスープ』と『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』、日本の夏の風物詩である鰻を中国料理にアレンジした『鰻のスタミナ炒め バジルと共に』など、夏にふさわしい広東料理をご用意いたします。

  • 期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)

  • 時間:

    • ランチ平日11:30~14:30 (L.O. )、土日祝日11:00~14:30 (L.O. )

    • ディナー 17:00~21:30 (L.O. )

  • 場所:広東料理「龍天門」2F(Tel.03-5423-7787)

アラカルト

〇 龍天門の冷やし担々麵  ¥3,200 (税・サービス料込)

胡麻が豊かに香るスープに花山椒のしびれる感覚が鮮やかな龍天門特製冷やし担々麵を、夏限定でご提供。自家製辣油と四川豆板醬が織りなす奥行きのある辛味をお楽しみいただけます。

〇 蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば  ¥3,000 (税・サービス料込)

 ピリッとした唐辛子の辛みと花山椒の刺激をバランスよくきかせたスープに蒸し鶏と夏野菜を合わせた冷たい麺。白胡麻とこだわりの自家製辣油をアセントに、複雑な辛味のハーモニーを味わっていただけます。

写真上『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』写真下『龍天門の冷やし担々麵』写真上『蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば』写真下『龍天門の冷やし担々麵』

〇 蟹肉入り冬瓜とろみスープ ¥3,600  (税・サービス料込)

香港では暑さによる疲れを予防すると言われる夏野菜の代表格、冬瓜を使ったスープ。とろけるまで煮込んだ冬瓜に蟹の旨味を染み込ませた『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』は、夏の疲れを癒すような口当たり優しい一品です。

〇 冬瓜の壺蒸しスープ  ¥4,800 (税・サービス料込) ※7月中旬以降からご提供

中をくり抜いた冬瓜の器で海の幸山の幸を楽しむ『冬瓜の壺蒸しスープ』は、金華ハムと上湯のクリアスープに鶏肉や豚肉、蓮の実や干し貝柱などの素材をふんだんに用いた滋味豊かな味わいです。

写真左 『冬瓜の壺蒸しスープ』、 写真右『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』写真左 『冬瓜の壺蒸しスープ』、 写真右『蟹肉入り冬瓜とろみスープ』

〇 空心菜の炒め  ¥3,500  (税・サービス料込)

夏に旬を迎える空心菜の炒めもの。シンプルに天然塩、食欲をそそるにんにく、エスニックな香り豊かな海老味噌の3種類の味からお選びいただけます。

 〇 蝦夷鮑の冷菜 上湯スープジュレ ¥3,800 (税・サービス料込)

スライスした鮑に上湯スープのジュレをかけた夏にひんやり冷たい贅沢な前菜です。

 〇 鰻のスタミナ炒め バジルと共に  ¥5,600 (税・サービス料込)

肉厚な鰻を、スイートと台湾の2種類のバジル、ほくほくに揚げたにんにく、唐辛子とともに、甘口醤油と紹興酒、胡麻油が香る甘辛いタレで炒め煮しました。豊かな香りが口いっぱいに広がる料理です。

『鰻のスタミナ炒め バジルと共に』『鰻のスタミナ炒め バジルと共に』

〇 牛肉とにがうりのブラックビーンズ炒め  ¥5,600 (税・サービス料込)

独特の苦味が食欲を増進させると言われる夏野菜 のにがうりを牛肉と合わせたブラックビーンズ炒め。 中国料理の調味料、豆豉(とうち)の独特の旨味と豆板醤の辛味が食欲をそそる一品です。

【サマーエナジーコース】

前菜からスープ、メイン、麺にいたるまで『サマーエナジーメニュー』の料理を揃え、『北京ダック』とともに味わっていただく特別コースです。

料金: ¥16,000  (税・サービス料込) 

メニュー

Ÿ 蝦夷鮑の冷菜 上湯スープジュレ

Ÿ 焼き物三種盛り合わせ

Ÿ 蟹肉入り冬瓜とろみスープ

Ÿ 北京ダック(2枚)

Ÿ 空心菜のガーリック炒め

Ÿ 鰻のスタミナ炒めバジルと共に 又は牛肉とにがうりのブラックビーンズ炒め

Ÿ 蒸し鶏と夏野菜入り冷やしそば

Ÿ 本日のデザート

サマーエナジーコース(イメージ)サマーエナジーコース(イメージ)

  • ご予約・お問合せ:広東料理「龍天門」Tel.03-5423-7787

 ※  営業時間や営業内容は変更になる場合がございます

営業時間について:https://www.yebisutokyo.com/jp/announcement

ウェスティンホテル東京について

緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京は、日本を代表するヨーロピアンスタイルのホテルです。ご来館いただくお客様の元気なご滞在をお手伝いするため、心身の安らぎと活力を与える数々の独自のプログラムを 提供しております。大きな窓を備えたヨーロピアンスタイルの全客室(438 室) には、ウェスティンホテル&リゾートが安眠を追求し、雲の上の寝心地と称され る「ヘブンリーベッド」で快適な睡眠をお約束いたします。 また、ホテル内には個性豊かな 5つのレストランと3つのバー/ラウンジの他、本 格的スパ「ル・スパ・パリジエン」では心身のリラックスに役立つ極上のスパメ ニューをご提供しております。大理石の大きな柱を特徴とするロビーや館内随所 に点在するブロンズ像、絵画、タペストリーなどの数々の美術品はヨーロピアン スタイルをさらに演出しています。ホテルの敷地内には、英国のチェルシーフラ ワーショーで何度もゴールドメダルを獲得した世界的にも有名な景観アーティス ト 石原和幸氏デザインによる、都会の中の緑のオアシス「ウェスティン ガーデン」 があり、四季折々に異なる景観をお楽しみいただけます。

ウェスティンホテル&リゾートについて

ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。40以上の国と地域に230軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Twitterや Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、これまでのマリオット リワード、ザ・リッツ・カールトン・リワード、スターウッドプリファードゲスト(SPG)に代わり新たに誕生したマリオットの旅行プログラム、Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.jpをご覧ください。

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