- 2024-8-22
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ポリネシアの楽園、タヒチをイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー
リリース発表日:2023年6月6日 11時01分
【2023年6月6日】 ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人 フェリックス・ブッシュ)2階バー&ラウンジZATTAでは、7月13日(木)より美しい海と自然、そして穏やかなライフスタイルから‘楽園’と称され、世界中の旅行者を魅了するタヒチをテーマに贈る新アフタヌーンティー『ティアレ・タヒチ』を開催します。タヒチ産バニラやココナッツを用いたパンはもちろん、真珠や貝殻をイメージしたパンやスイーツは、タヒチの国花、ティアレ・タヒチが飾られたスタンドに彩り鮮やかに配されます。パンやスイーツに加え、スープやサラダ、ドリンクもセットになり、お一人様¥5,300(土・日・祝日¥6,000)にて期間中毎日お楽しみいただけます。
たくさんの種類のパンを少しずつ色々食べたい!そんなパン好きへ贈る『プティ・ブーランジェリー』は、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)のこだわりパンでお届けします。
マドレーヌ型で焼いたパンを器に、ボイルしたイタヤ貝を配し、その上にほのかな甘みが爽やかなマンゴーピューレを乗せた「イタヤ貝のタルタルとマンゴーのアンサンブル仕立て」、タロイモを練り込んだフォカッチャでアボカドとトマトのディップをサンドした「タロイモフォカッチャのアボカドサンド」、海老と野菜をバジルマヨネーズで和え、クレープでラップする「海老のバジルソース クレープ巻き」などに加え、白身魚のココナッツグリーンカレーで作る「ココナッツフィッシュカレーパン」など、南の島のフレーバーがお口いっぱいに広がる各種パンをお楽しみいただけます。
貝や真珠をイメージしたパンやスイーツも充実のラインアップで登場します。スターフィッシュ型デニッシュ生地に、アガーで作るグアバゼリーをトッピングした「グァバゼリーのデニッシュ」、タヒチ産バニラシュガーを練り込んだ巻貝風パンに、バニラバタークリームを忍ばせた「バニラクリームコロネ」などのパンに加え、ココナッツ風味のマスカルポーネクリームにパッションソースを合わせ、見た目もココナッツのような「ココナッツポット」、カラフルな真珠が詰まった宝石箱のような「カラフルジュレ・ジュエリーボックス」などのスイーツもご賞味いただけます。
その他にもタヒチの定番サラダで、サーモンと野菜をココナッツミルクでマリネした「ポワソン・クリュのサラダ」、スイートチリソースがピリッと刺激的な「白身魚のフライ スイートチリバーガー」、日替わりスープもセットになっており、ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもご満足いただける内容となっております。
ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類をご用意。「トロピカルブレンド」や「オーガニックハイビスカスベリー」など夏限定のフレーバーの紅茶やZATTAオリジナル「オレンジアップルアイスグリーンティー」もお楽しみいただけます。
プティ・ブーランジェリー『ティアレ・タヒチ』概要
会場: バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:7月13日(木)~
営業時間:11:30am – 8:00pm (ご予約は11:30am – / 2:30pm – / 6:00pm – の3部制となります)
料金:お1人様 ¥5,300(土・日・祝日は¥6,000) ※税金、サービス料込
メニュー:
【サラダ・スープ】
ポワソン・クリュのサラダ、本日のスープ
【パン】
白身魚のフライ スイートチリバーガー、イタヤ貝のタルタルとマンゴーのサンサンブル仕立て
海老のバジルソース クレープ巻き、タロイモフォカッチャのアボカドサンド、ココナッツフィッシュカレーパン
バニラクリームコロネ、パイナップルとココナッツクリームのデニッシュ、グアバゼリーのデニッシュ
ココナッツバナナブレッドのラスク、ココナッツとレモンのデニッシュスティック、パッションクリームのドーナッツ
【スイーツ】
カラフルジュレ・ジュエリーボックス、ココナッツポット
ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoon/zatta-2307
ヘッドベーカー 湯⽥ 剛史(ゆだ つよし)
1974年⽣まれ。東京調理製菓専⾨学校⾼度技術経営科を卒業後、95年にホテルニューオータニに⼊社。ベーカリ ーの基本を習得し、主任昇進後は、レストランフェアにてアラン・デュカス⽒やピエール・エルメ⽒との仕事にも 従事しました。2007年からはホテルエピナール那須にヘッドベーカーとして勤務し、地産地消をテーマに、契約農 家が作る野菜やハーブを⽤いたパン作りを多く経験しました。その後2011年にベーカリー&レストラン沢村 旧軽 井沢に⼊社。パン作りの基本に⽴ち返り、⼩⻨、⽔、発酵を学ぶと共に、⾃家製酵⺟パンの製造を担当しました。 ヒルトン東京には2014年10⽉に⼊社。ペストリー部⾨ヘッドベーカーとして、レストランで提供するパンやロン グセラー「バナナブレッド」作りを担当しています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全825室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界122の国と地域に7,200軒以上(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キー共有、無料の客室アップブレード事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。19のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・22軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億5,800万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
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