ニッコー・ホテルズ・インターナショナル/【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「夏のプリフィックスランチ」2023年7月1日(土)より提供開始

夏の太陽に照らされた水面が美しい東京湾を望むホテル最上階で、旬のマンゴーを味わいつくすデザートブッフェ付きご褒美ランチを堪能

リリース発表日:2023年6月14日 11時00分

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2023年7月1日(土)より旬のマンゴーづくしのトロピカルデザートブッフェがお楽しみいただける「夏のプリフィックスランチ」を提供します。

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 人気のデザートブッフェでは、旬のマンゴーを使用したショートケーキやロールケーキ、タルトや、夏に嬉しいひんやりとしたマンゴープリン、マンゴーゼリー、マンゴーシャーベットのほか、マンゴーもお好きなだけ召し上がりいただけます。また、ホイップクリームとマンゴー、タピオカをトッピングしたパンケーキは、仕上げにお客様の目の前でマンゴーとココナツのコンフィチュールを合わせたモンブランクリームを絞るパフォーマンスと共にお楽しみください。
 前菜の「スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソース」は、クレープの中にクリームチーズをたっぷり包み、相性抜群の甘酸っぱいブルーベリーソースでさっぱり仕上げました。メインディッシュの「ラムバーグのグリル ソースシャスール」は、独特な香りのラムバーグと爽やかな香辛料のエストラゴンが香るシャスールソース、香ばしいグリルオニオンとの抜群の相性をご堪能ください。
 お好みに合わせて選べる料理と、旬のマンゴーづくしのデザートブッフェで、爽やかな夏のランチタイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。

スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソーススモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソース

【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>

【前菜】

・前菜3種盛り合わせ
・スモークサーモン、エビ、フィジリのクレープロール ブルーベリーソース
・牛挽肉と夏野菜のケークサレ サワークリーム添え
【スープ】
・サフランミネストローネ
・赤ピーマンとトマトの冷製ポタージュ

【メインディッシュ】

ラムバーグのグリル ソースシャスールラムバーグのグリル ソースシャスール

・ビンチョウマグロのグリル ソースヴェルジュ
・肥後のうまか赤鶏むね肉のグリル 九条ネギと生黒粒胡椒のコンディメント
・ラムバーグのグリル ソースシャスール
・アトランティックサーモンのグリル ソースグリビッシュ
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +¥1,200
・オマール海老とホタテ貝柱のグリル エスカルゴバター

 +¥1,200
【追加メニュー】

・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +¥1,200
※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。

<マンゴーづくしのトロピカルデザートブッフェメニュー内容>
※内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
マンゴーモンブランパンケーキ
【ケーキ】

マンゴーのショートケーキ/マンゴーのロールケーキ
マンゴームース/マンゴータルト/マンゴーのドーナツ
パイン&マンゴーケーキ
【グラスデザート】
マンゴープリン/マンゴーゼリー/マンゴーシャーベット
パッションパンナコッタ
【アイス&シャーベット】
ココナツミルクアイス/ヨーグルトアイス/ライムミントアイス/ライチシャーベット/パインシャーベット

【その他】
マンゴー食べ放題

・期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※8月11日(金)~8月16日(水)のお盆期間中は休日料金となります。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870㎡(6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775㎡(37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-3087-4568ce39f20b04ae83aa19c989e877a8.pdf

関連記事

ページ上部へ戻る