ニュー・オータニ/暑さ対策もバッチリ!清涼感満点の“究極のかき氷”はいかが?

天然氷を使用したふわっふわのかき氷が今年も期間限定で登場!

リリース発表日:2023年6月19日 15時30分

ホテルニューオータニ幕張

『サツキかき氷』

https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kakigori/

ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて「サツキかき氷」を、2023年9月中旬(予定)まで期間限定で販売いたします。

  • 頭が痛くならない天然氷のかき氷

暑くなればなるほど食べたくなるのがかき氷。そんな方に向けてホテルから天然氷を使用した“究極のかき氷”をご用意しました。氷に使用するのは、天然水を自然の寒さでゆっくりと凍らせた松月氷室の「日光天然氷」。山間の氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷は、空気や不純物を含まない自然の産物。削ると綿菓子のようなふわっふわの柔らかさに仕上がります。滑らかな口あたりとかき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、心地よい清涼感をお楽しみいただけます。

  • 和三盆・マンゴー・いちごの3種類のラインナップ

◆和三盆  ¥2,800

天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらいました。隠し味に“藻塩”を使うことで、和三盆糖の柔らかい甘みが引き立ちます。シンプルなれど奥深い味わいのかき氷です。

◆マンゴー ¥2,800

初夏に旬を迎えるフルーツの代表格としても知られる“マンゴー”が登場。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた、マンゴー好きにはたまらない逸品。

◆いちご    ¥2,500

福岡の特撰いちご“博多あまおう”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷のコントラストがたまらない逸品。

  • 販売概要

ホテルニューオータニ幕張 

『サツキかき氷』

[期間] 2023年9月中旬まで(予定)

[時間] 平日 11:30~14:00/17:30~21:00(20:00最終入店)
      土・日・祝 11:30~14:30/17:30~21:00(20:00最終入店)

[料金] 和三盆・マンゴー¥2,800 / いちご ¥2,500 ※サービス料別

[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)

[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1849(千羽鶴直通)

[詳細] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/senbazuru/kakigori/

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