- 2023-7-19
- 旅行 プレスニュース
2023年7月21日(金)から提供開始
リリース発表日:2023年7月19日 09時26分
- 白井屋ホテルザ・アフタヌーンティー
スタインウエイの音色が響く美術館のサロンのような緑あふれる4層の吹き抜け空間で、極上のスイーツとセイボリーを堪能する午後のひとときをお過ごしください。白井屋ザ・パティスリーの店頭には並ばないスイーツをはじめ、地元群馬をはじめ旬のフルーツの味を凝縮した一品や白井屋ザ・ベーカリーの工房で焼き上げたパンを使った一口サイズのお料理など、ここだけでしか味わえないアフタヌーンティーです。飲み放題の紅茶には歴史あるドイツの紅茶ブランド、ロンネフェルトをご提供しています。
クリスマスやバレンタインなどには季節にあわせた特別仕立てのスイーツやセイボリーのアフタヌーンティーをご用意します。
◾️開催日時
2023年7月21日(金)より
毎週火曜日から日曜日まで
15:00-17:00 (120分制)
※お飲み物の注文は16:30終了。
※白井屋ザ・パティスリーの営業と連動するため、月曜日が祝日の場合はご提供。翌火曜日の提供を休止します。
◾️定員
10名/日
※おひとりさまから承ります。
◾️内容
季節のフルーツをふんだんに使った延命寺美也によるスイーツの数々と片山ひろによるミニバーガー、ブルスケッタなどをお好きな飲み物と一緒に召し上がっていただきます。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。
スイーツ10品前後
●ココアナナ
ココナッツのマカロン生地にパイナップルの濃厚なムスリーヌクリームとフレッシュパインをたっぷりサンドしました。
●カヌレパッションマンゴー
白いカヌレの中にはパッションフルーツとマンゴーのエキゾチックな味わいを。くるみ入りブラウニーとミルクチョコレートをアクセントに。
●ジュレペッシュ
旬の桃を皮ごと煮出した桃のジュレにフレッシュな桃と赤スグリを。
●タルト・オ・フリュイ・セゾン
旬の果物をたっぷりと。パティスリー自慢のアーモンドタルトにカスタードのシンプルな組み合わせ。
●マカロンパッションショコラ
ビターなチョコレートと酸味のあるパッションを合わせたマカロンです。
●ロールケーキ
ふわふわのロール生地に北海道生クリームをたっぷり。旬の果物をたっぷり乗せて仕上げました。
●クレームブリュレ
滑らかなクレームブリュレをしっかりキャラメリゼして大人の味わいに。
●マドレーヌ
レモン香る、バターたっぷりの贅沢な焼き菓子です。
●スコーン
サクサクほろほろに焼き上げたバターたっぷりのスコーン。自家製ジャムをたっぷりとつけてお召し上がり下さい。
●生チョコ
ビターな味わいで口溶け滑らかに仕上げました。パティスリー、人気商品のひとつです。
セイボリー2品
●白井屋オリジナルミニバーガー
●新鮮野菜のブルスケッタ
飲み物
●ロンネフェルトの紅茶各種
アールグレイ
アッサムバリ アイリッシュブレックファスト
ダージリンサマーゴールド
ルイボスクリームオレンジ
ジャスミンゴールド
フルーティーカモミール
グリーンドラゴンロンジンチャ
アイススイートベリーズ
アイスジャスミンゴールド
●コーヒー
●レジブル・ビオ
●クラフトコーラ
●クラフトジンジャエール
●みかんジュース
オプション パフェ
延命寺美也氏が得意とするフルーツやさまざまな旬の素材を組み合わせてご提供するパフェを追加注文(+1000円)いただけます。今回は、ザ・パティスリーでも人気の「すもももももも枝豆もパフェ」をご用意しています。ジューシーな桃に濃厚な枝豆のアイスと爽やかなソルベ、フロマージュブランのクリームを合わせました。
◾️料金
アフタヌーンティー 4,500円/名
※+1,000円でパフェもご注文いただけます。 ご注文の際にあわせてお選びください。
※アルコール類をご希望の方は、メニューからお選びください。(料金別途)
◾️開催場所
白井屋ザ・ラウンジ
群馬県前橋市本町2-2-15 白井屋ホテル 1階
◾️ご予約方法&お問い合わせ先
下記オンラインまたはお電話にてご予約を受け付けております。
https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-lounge/reserve?menu_items[]=64a3e18bbfaf0f000a65ff11
電話番号:027-231-4618(白井屋ホテル代表番号)
※食物アレルギーがある方は事前にお知らせください。
◾️延命寺美也(えんめいじみや)
世界的グルメガイド『ゴ・エ・ミヨ2023』にてベストパティシエに選ばれた、東京青山のアシェットデセール専門店「EMME」のオーナーパティシエ。白井屋ザ・パティスリーの監修を担うほか、新宿伊勢丹の好評催事「フランス展」などに招聘される。
◾️片山ひろ(かたやまひろ)
ミシュラン2つ星の「フロリレージュ」のオーナーシェフ川手寛康氏に師事し、国内外の名店で研鑽を積み、白井屋ホテルのメインダイニング「ザ・レストラン」のシェフに就任。地元の食材を最大限に生かした「上州キュイジーヌ」を提供。
- 白井屋ザ・ラウンジ
⽩井屋ホテルのオールデイダイニングとして、朝⾷「群馬の朝ごはん」、昼⾷、ティータイム、そして⼣⾷のお⾷事とお飲み物をご用意しています。ティータイムにはホテル併設のフレッシュフルーツのタルト店「ザ・パティスリー」のおすすめタルトやパフェ、お⾷事には「ザ・ベーカリー」の焼きたてパンもご提供しています。豊富なナチュラルワインと群⾺が誇る地元⾷材を⽣かした市川美⾹シェフによるヘルシーでこだわりのビストロ料理の数々を建築家の藤本壮介⽒が設計したコンテンポラリーアートと緑あふれる吹き抜けのあるリラックスした環境で、おひとりさまから、お仲間やご家族との集いにいたるまで、お楽しみいただけます。
◾️営業時間
<モーニング>07:00-10:30(L.O. 09:30)
<ランチ>11:30-15:00
<ティー>15:00-17:00(L.O. 16:30)
<ディナー>18:00-22:00(L.0. 21:00)
※モーニングは要予約。
※インスタグラム:shiroiya_the_lounge/
- 白井屋ホテル (群馬県前橋市本町2-2-15)
アートデスティネーション「⽩井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを⽬的に2020年12⽉に開業。300年以上の歴史を誇った「⽩井屋旅館」廃業後、70年代の既存建物を建築家の藤本壮介氏が改装、新築をてがけ、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題になり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル 39」にも選出。アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、⾳楽、そして⾷において本物を意識し、暮らす⼈と訪れる⼈が出会い、五感に刺激を受ける、あらたな⽂化がめぶく場を提供しています。 ⽚⼭ひろがシェフを、児島由光がソムリエをつとめるホテルのメインダイニング、世界的美食のガイドブック「ゴ・エ・ミヨ 2023」掲載店の「⽩井屋ザ・レストラン」は自然の恩恵を受けた地元の食材を生かし、郷土料理を再構築した上州キュイジーヌを提案。敷地内には週末のみ営業する隠れ家的な「ザ・バー 真茶亭」もあり、新素材研究所がデザインした空間の中で極上のお酒と最⾼レベルのカクテルが楽しめます。外気浴とアート空間での内気浴も付随したフィンランドサウナをはじめ、3タイプの完全貸切制のサウナもあり、宿泊客、地元のサウナ愛好家に⼈気です。 まちなかに⾯した⾺場川通り沿いにはフレッシュフルーツタルトの専⾨店「ザ・パティスリー」「ザ・ベーカリー」「ブルーボトルコーヒー白井屋カフェ」が軒を並べ、連⽇さまざまな⼈が集い、まちなかの界隈として賑わいをみせています。[建物, 屋外, 道路, ストリート が含まれている画像 自動的に生成された説明] 2023年3月には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊。
- その他のお問い合わせ先
■メディアお問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618(電話受付:07:00-22:00)
www.shiroiya.com
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