コンラッド東京/コンラッド東京、各レストランにて実りの秋を楽しむ期間限定メニューを提供開始

中国料理「チャイナブルー」季節のきのこメニュー

秋の味覚を代表するきのこを使ったアラカルトメニューや信州の豊かな自然が育んだ厳選食材を堪能するディナーコースなど

リリース発表日:2023年7月20日 14時00分

コンラッド東京(東京都港区、総支配人ニール・マッキネス)では、各レストランにて秋の訪れを感じる旬の食材をふんだんに使用したメニューが期間限定で登場します。暑い夏に溜まった疲れを回復させつつ、上質な食材を使用したお食事で優雅なひとときを過ごしていただきたいという思いを込めてシェフたちが考案したコンラッド東京ならではの料理の数々を、東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。大切な方やご友人、ご家族と一緒に、思い思いのスタイルでお楽しみください。

中国料理「チャイナブルー」季節のきのこメニュー中国料理「チャイナブルー」季節のきのこメニュー

■モダンフレンチ「コラージュ」: Embodiment(エンボディメント)6皿

食材の組み合わせとさまざまな調理法を駆使し、素材の持ち味を最大限に生かして、新しい発見と驚きに満ちたメニューをお届けするシェフ 影山拓磨がご用意するのは、ブランド食材を取り入れた季節限定のコースディナー。6皿のEmbodimentでは宮城県の“幻のさば”と称される希少な「金華鯖(きんかさば)」をマリネにし、京都の伝統的な野菜として知られる九条葱や新生姜と合わせて前菜に。温前菜には柔らかくきめ細やかな肉質で、上品な味わいが特長の岩手県のブランドポーク「白金豚(はっきんとん)」とオマール海老をパスタで包み、豊かな香りと深い味わいのオマール海老のコンソメと一緒にご用意。メインには京都府亀岡市のブランド鴨「七谷鴨(ななたにかも)」をじっくり時間をかけて皮は香ばしく、肉はしっとりジューシーに仕上げた炭火焼を。噛むほどに口の中に旨みが広がります。選び抜いたこだわりの食材を織り交ぜて創り上げる珠玉のコースをご堪能ください。

モダンフレンチ「コラージュ」Embodiment(エンボディメント)6皿モダンフレンチ「コラージュ」Embodiment(エンボディメント)6皿

期間: 2023年9月1日(金)~11月30日(木)

※日・月曜定休(祝前日は営業)

時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.)

料金: 1名様 16,000円

メニュー:

・ カナッペ

・   シェフからの小さな贈り物

・   宮城県金華鯖のマリネ 新生姜 九条葱  

・   岩手県白金豚とオマール海老のアニョロッティ 

出来立てリコッタチーズ オマールコンソメ 

・   京都七谷鴨の炭火焼き 姫人参 蛤

または

・   厳選和牛フィレ 北山農園野菜 クレソン(追加 +5,000円)

・   洋梨のタルトレットショコラ  柚子 アールグレイ

その他、8皿(17,000円)、8皿(21,000円)、9皿(25,000円)のコースもご用意しています。

■日本料理「風花」: 戻り鰹叩きと黒毛和牛すき焼き御膳 (ランチ)、 豪華絢爛アラカルトメニュー(ディナー)、 国産松茸アラカルトメニュー(ランチ & ディナー)

伝統的な和食を基本に、旬を取り入れた滋味溢れる料理を提供し続ける統括料理長 田村勝宏は、初秋から実り始める食材を使った秋の御膳をご用意しました。新鮮な戻り鰹の叩きや、口の中でとろけるような贅沢な味わいが楽しめる黒毛和牛と茸のすき焼き。どちらも魅力溢れる仕立てをお楽しみください。「豪華絢爛アラカルトメニュー」は極上の食材をそれぞれ3種類の異なる味わいでご堪能いただけます。そして秋茸の王様、松茸を堪能する人気の品々もご用意しています。

日本料理「風花」戻り鰹叩きと黒毛和牛すき焼き御膳日本料理「風花」戻り鰹叩きと黒毛和牛すき焼き御膳

【戻り鰹叩きと黒毛和牛すき焼き御膳】 ※平日限定

期間: 2023年9月4日(月)~10月31日(火)

時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.)

料金: 1名様 7,500円

メニュー:

・ 先附

・ 茶碗蒸し

・ 戻り鰹叩き 彩野菜 ちり酢

・ 茸の和牛すき焼き(椎茸、舞茸、たもぎ茸、山榎木、はなびら茸、玉葱、春菊、温玉添え)

・   食事(白米御飯、留椀、香の物)

・   甘味(本日の逸品)

日本料理「風花」車海老 雲丹鬼殻焼き日本料理「風花」車海老 雲丹鬼殻焼き

【豪華絢爛アラカルトメニュー】

期間: 2023年9月4日(月)~10月31日(火)

時間: ディナー 17:30~21:00(L.O.) 

メニュー:

・ 車海老(4本)

  o 炭火焼き 8,000円

  o   天婦羅 8,000円

  o   雲丹鬼殻焼き 12,000円 

・   鮑

  o 炭火焼き 15,000円

  o 天婦羅 15,000円

  o 磯辺照り焼き 15,000円 

・ 雲丹

  o 雲丹といくらのお造り 時価

  o   雲丹海苔巻き天婦羅 時価

  o   黒毛和牛と雲丹の照り焼き 時価

日本料理「風花」松茸と黒毛和牛すき煮日本料理「風花」松茸と黒毛和牛すき煮

【国産松茸アラカルトメニュー】

期間: 2023年9月4日(月)~10月22日(日)

時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)

料金: 時価

メニュー:

・ 松茸と鱧の土瓶蒸し

・   松茸炭火焼き

・   松茸天婦羅

・   松茸と黒毛和牛すき煮

・   松茸釜炊き御飯

■中国料理「チャイナブルー」季節のきのこメニュー

モダンで洗練された味わいと斬新なプレゼンテーションで魅了するシェフ アルバート・ツェは、ビタミンやミネラル、食物繊維など栄養豊富な秋の味覚を代表する“きのこ”をふんだんに使用し、夏に溜まった疲れを回復させるとともに、気温が徐々に下がっていく季節を健康に過ごしてほしいという思いを込めたきのこ尽くしのアラカルトメニューをご提供します。「イセエビとバナナのトリュフ風味」では、身が引き締まったイセエビの身を湯葉で巻き、トリュフオイルで香りづけ。殻を高温で炒めることで香ばしさを存分に引き出したエビ本来の香りと旨味を閉じ込めた濃厚なスープを添えた、贅沢にイセエビを丸ごと一尾余すことなく味わえる一品です。「マコモダケの湯葉巻き」は、甘みに加えて高い栄養価をもつマコモダケのホクホクとした独特な食感を味わっていただくため、複雑な調理は加えずシンプルに焦がし醤油と湯葉とともにお楽しみいただきます。厳選したきのこを中国料理ならではの衣でサクサクに仕上げた「季節のきのこの天ぷらサラダ」は、シェフオリジナルの自家製レモン塩で。さまざまな種類の旬のきのこをクリエイティブにアレンジしたチャイナブルーならではのお料理を心ゆくまでご堪能ください。

中国料理「チャイナブルー」油揚げと三色きくらげのマッシュルーム豆乳スープ中国料理「チャイナブルー」油揚げと三色きくらげのマッシュルーム豆乳スープ

期間: 2023年9月1日(金)~10月31日(火)

時間: ランチ 11:30~14:00(L.O.) / ディナー 17:30~21:00(L.O.)

メニュー:

・ イセエビとバナナのトリュフ風味 濃厚海老出汁スープとともに 8,000円

・ 油揚げと三色きくらげのマッシュルーム豆乳スープ 3,200円

・ 白アワビ茸のゼリー 3,000円

・ マコモダケの湯葉巻き 3,600円

・ 季節のきのこの天ぷらサラダ 自家製レモン塩とともに 3,600円

・ きのことはとむぎの炒飯 2,800円

■オールデイダイニング「セリーズ」ディナーコース4皿

オールデイダイニング「セリーズ」のシェフ 矢口健太がご用意するのは、2種類から選べるメインディッシュに信州を代表するブランド肉を取り入れ、色彩豊かに仕上げたこだわりのディナーコース。魚料理は、クセがなく、優しい味わいが特長の長野県の新たなブランド魚の一つ「信州大王イワナ」をしっとり感を残しつつミキュイ(半生)に仕上げ、レモングラスと柚子の香りを移した泡状の白ワインソースとともにお楽しみいただける一品です。カジュアルでありつつも落ち着いた雰囲気の中で、信州の味覚をふんだんに取り入れた期間限定のディナーコースをお楽しみください。

オールデイダイニング「セリーズ」ディナーコースオールデイダイニング「セリーズ」ディナーコース

期間: 2023年9月1日(金)~10月31日(火)

時間: 17:30~20:00より開始時間を選択  ※2時間制

料金: 1名様 12,000円

メニュー:

・ 信濃ユキマスのカルパッチョ、秋茄子と茗荷のタルタル、シードルビネグレット

・ 信州大王イワナのミキュイ、レモングラスと柚子の泡、スイスチャードソテー

・ 信州福味鶏のフリカッセ、大黒しめじと舞茸のソテー添え

または

・ 信州アルプス牛と信州野菜のグリル、パンプキンピュレとモリーユのソース(追加 +1,000円)

・ 本日のおすすめデザート

ご予約・お問い合わせ

公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn)または 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイト(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lp/autumn)をご覧ください。

また、バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では2023年12月21日までヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。 ※特典除外日:2023年8月11日(金)~15日(火)

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コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48平米を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、

プール、フィットネスが備わった、1,400平米の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jp(https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/)をご覧ください。また、フェイスブック(https://www.facebook.com/conradtokyo)やツイッター(https://twitter.com/conradtokyo)、インスタグラム(https://www.instagram.com/conrad_tokyo/)、LINE(https://page.line.me/344dzpkn?openQrModal=true)でも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に46軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツ(https://conrad.hiltonhotels.jp/)は、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

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