ニッコー・ホテルズ・インターナショナル/【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】<9月の3連休限定>ぶどうやいちじくなど秋の実りたっぷりのスイーツ&本格ランチが楽しめる『オータムスイーツブッフェ』を開催

『オータムスイーツブッフェ』

開催期間:2023年9月16日(土)18日(月・祝)

リリース発表日:2023年8月7日 11時00分

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:島田 裕次)では、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、実りの秋をスイーツ&ランチで一度に堪能できる『オータムスイーツブッフェ』を、2023年9月16日(土)~18日(月・祝)の3日間限定で開催します。

『オータムスイーツブッフェ』『オータムスイーツブッフェ』

 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」では、季節ごとにテーマを設けたスイーツブッフェを開催しています。

今回は自然の恵みを受けて豊かに実ったぶどうやいちじくなどのフルーツやナッツがたっぷりのスイーツに加え、きのこや魚介類など、秋ならではの食材を使用したランチメニューがブッフェテーブルを秋色に彩ります。

 パフォーマンスメニューの「オータムパフェ」をはじめ、「ぶどうのタルト」「マスカットショートケーキ」で秋のフルーツを代表する巨峰やマスカットを存分にお楽しみいただけるほか、濃厚な風味のマロンクリームに甘酸っぱいラズベリーがアクセントの「マロン・フランボワーズ」「ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム」「タルトタタン」「いちじくのパウンドケーキ」など、秋の実りがぎっしり詰まった多彩なスイーツ約25種類をご用意。

 スイーツとともに楽しめる料理にも、秋の味覚をふんだんに使用した和洋の本格メニューが並びます。パフォーマンスキッチンからは贅沢素材を白ワインで蒸し、その出汁にバターでコクを加えたソースとともに召し上がりいただく「秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース」をご提供します。ほかにも「千葉県産梨のヴィシソワーズスープ」「松茸入り茶碗蒸し」「蓮根の蕪蒸し風」などランチブッフェとしても十分お楽しみいただける充実の内容です。

 9月の3連休は、実りの秋が満載のオータムスイーツ&ランチで贅沢なひとときをご堪能ください。

■『オータムスイーツブッフェ』 概要

【場 所】

グランドニッコー東京ベイ 舞浜 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)

【期 間】

2023年9月16日(土)~18日(月・祝)

※状況により、営業内容が変更となる場合があります。

【時 間】

①12:00~14:00/②12:30~14:30/③13:00~15:00の各2時間制

※ご来店時間を3部制とさせていただきます。

※各回30分前より受付を開始いたします。

【料 金】

大人 6,100円/9歳~12歳 3,300円/4歳~8歳 1,900円/3歳以下無料

※ソフトドリンクバー付

※表示料金には消費税・サービス料が含まれております。

※One Harmony会員は表示料金より10%OFF。さらに、プレミアムセレクションにグランドニッコー東京ベイ 舞浜をお選びいただくと表示料金より20%OFF。

<One Harmony詳細はこちら> https://tokyobay.grandnikko.com/oneharmony/

【ご予約開始日時】 2023年8月10日(木)11時~

【ご予約・お問い合わせ】                         

レストラン予約:047-711-2427(受付時間 10:00~18:00)

公式サイトからのご予約:https://bit.ly/2Uc10ng

スイーツ(一部抜粋)

<実演コーナー>

・オータムパフェ

・ポワールベルエレーヌ

オータムパフェオータムパフェ

<ブッフェコーナー>

・ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム

・ぶどうのタルト

・マロン・フランボワーズ

・マスカットショートケーキ

・シャルロットポワール

・アップルパイ

・いちじくのパウンドケーキ

・タルトタタン

・パンナコッタとノンアルコールジュレ

・キャラメルショコラバニラケーキ など約25種類

左:ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム/中央:ぶどうのタルト/右:マロン・フランボワーズ左:ミニコーヒータルトとヘーゼルナッツクリーム/中央:ぶどうのタルト/右:マロン・フランボワーズ

ランチメニュー(一部抜粋)

<パフォーマンスキッチン>

・秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース

秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース秋野菜とアワビとズワイガニのデュクレレソース

・ローストビーフ グレービーソース・出汁醤油ソース・りんごと生姜の和風ソース

・千葉県産東の匠SPFポークのグリル 千葉県産梨のソースとともに

<ブッフェコーナー>

・千葉県産梨のヴィシソワーズスープ カッテージチーズ添え

・スモークサーモンと3種チーズのパリブレスト仕立て

・牛肉と秋野菜のアンサンブル

・千葉県産錦爽鶏のコルドンブルー ローズマリー風味のトマトソース

・松茸入り茶碗蒸し

・ちゃんちゃん風鮭チーズ焼き

・蓮根の蕪蒸し風

・炙り〆鯖 など

左:千葉県産梨のヴィシソワーズスープ/中央:スモークサーモンと3種チーズのパリブレスト仕立て/右:松茸入り茶碗蒸し左:千葉県産梨のヴィシソワーズスープ/中央:スモークサーモンと3種チーズのパリブレスト仕立て/右:松茸入り茶碗蒸し

※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合があります。

<メニュー詳細はこちら>https://tokyobay.grandnikko.com/news/314/

 

 

■「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」とは

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7

建  物:地上12階 アトリウム(4,300㎡)

施設構成:客室数709室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか

アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分

電話番号:047-350-3533(代表)

公式サイト:https://tokyobay.grandnikko.com

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