都ホテルズ&リゾーツ/【大阪マリオット都ホテル】レストラン「ZK」の欧風料理シェフがレクチャー!ランチコース付きシェフセミナー。テーマは、シーンに合わせて変化可能な「バリエーションソース」。

ハマチのアグロピカンテ 鱒の卵添え 柚子風味

リリース発表日:2023年8月9日 11時00分

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、 2023年10月11日(水)に57階レストラン「ZK」欧風料理 シェフ 竹内 淳也によるシーンに合わせて変化可能な「バリエーションソース」をテーマに、ランチコース付きシェフセミナーを開催します。

ハマチのアグロピカンテ 鱒の卵添え 柚子風味ハマチのアグロピカンテ 鱒の卵添え 柚子風味

第32回シェフセミナーでは、57階レストラン「ZK」欧風料理 シェフ 竹内 淳也が、「アグロピカンテソース」と「松の実ソース」の2種類をレクチャー。シーンに合わせて変化が可能なソースはご家庭のメニューが華やぎます。セミナー終了後には、実演メニューを含む特別ランチコースをお楽しみください。

https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/banquet/packages/2497/

  • 実施概要

【予約開始】2023年8月9日(水)11:00~

【開催日】2023年10月11日(水)
 【時 間】受付 11:00~/セミナー 11:30~/ランチ 12:30~
 【会 場】20階 「茜」
 【料 金】お一人様 8,000円
            (セミナー受講料、ランチコース代含む)

会場「茜」会場「茜」

  • 実演メニュー

◇アグロピカンテソース

◇松の実ソース

アグロピカンテソースアグロピカンテソース

  • 特別ランチコースメニュー

・ハマチのアグロピカンテ 鱒の卵添え 柚子風味 〇

・真鯛のポワレ サルサヴェルデとイタリアンソース

・国産牛モモ肉のロースト 松の実ソース 〇

・柿とフロマージュ 酢橘の香り

・パン

・コーヒー/紅茶

〇印は実演メニューです。

  • 講師

57階レストラン「ZK」欧風料理シェフ

竹内 淳也 Junya Takeuchi

大阪「ポンテベッキオ」にてイタリア料理を学び、「モード ディ ポンテベッキオ」で副料理長を務める。その後2年連続ミシュランガイドビブグルマンに選出された「マチェレリーア ディ タケウチ」で店長として経験を積む。2016年8月、レストラン「ZK」欧風料理シェフに就任。“同じ食材で同じメニューを作ったら誰よりも美味しいものを届けたい”という思いとともにイタリア料理の技法を用いて旬の美味しさを提供する。

【ご予約・お問合せ】
  大阪マリオット都ホテル
  TEL 06-6628-6224(受付時間 平日10:00~18:00)
  
  【大阪マリオット都ホテル】
  〒545-0052
  大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
  
  ※写真はイメージです。
  ※完全予約制です。
  ※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
  ※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
  ※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
  ※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
  ※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
  
  公式WEBサイト
  https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
  Instagram
  https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel 
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