- 2024-8-22
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リリース発表日:2023年8月17日 15時06分
【2023年8月17日】 ヒルトン大阪(大阪市北区 総支配人ロジャー・ブランツマ)2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」では、2023年9月8日(金)から12月25日(月)まで、今年のファッショントレンドカラーの一つであるパワフルレッドを中心に季節の食材を駆使した「スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~」を開催いたします。
第1シーズンの10月31日(火)までのテーマは、パワフル・ルージュ。ペイストリーシェフ百田利治(ひゃくだ としはる)が、栗、梨、いちじく、カボチャ、リンゴなど秋の味覚を取り入れた、力強い赤をメインカラーとしたスイーツ約25種をご用意します。
お席へご案内後、まずはナッツやシリアルを使ったクランチーなチョコレート「ルージュ・インビテーション」を提供いたします。ビュッフェスタートまでの間、テーブルで写真を撮りながらお楽しみいただける素敵なウエルカムスイーツをご用意いたしました。チョコレートで一枚づつ花びらを作り上げた大きなローズがのったケーキ「ローズフォー・ユー」は、梨のゼリーをダークチョコレートムースで包んだ、滑らかで優しい味わいの一品。シャキシャキ感の残る梨も印象的です。ハートがかわいい「1/2ルージュ」は、赤ワイン(*注)の風味といちじくの独特な食感が楽しめるケーキ。対をなす「1/2ブラック」は、コーヒーとキャラメルムースのコンビネーションを味わっていただけます。また、いちご、ライチ、ローズの香りが次々と口の中で広がる「トライアングルハート」、サワークリームを使ったレアチーズケーキとプラムゼリーが印象的な「深紅のローズテーブル」など、個性豊かなケーキが揃います。他にも、自家製アプリコットジャムを使ったクラシックなチョコレートケーキ「インプレッシブ・トルテ」、酸味をきかせた「栗とカシスのスモールボール」や、リコッタチーズがアクセントになる「モザイク・アップルタルト」、まろやかな「パンプキンプリン」、ベリーをのせた「ブラックフィナンシェ」、米粉を使ったグルテンフリー「ピーカンナッツマフィン」と「黒糖クグロフ」など豊富に取り揃えています。(*注)ケーキはアルコールフリー
注目のライブステーションでは、国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類からお好きなものをシェフが目の前で絞り、出来立てのワッフルと共にご用意いたします。責任ある調達の観点からケージフリー卵 (平飼い、放牧などケージ飼育をしない生産の卵)を使用したワッフルは、アイスクリームを添えるとよりおいしさが増します。そのほかに、フィッシュバーガー、スープ、サラダ、ビーフカレーなど7種類のセイボリー(軽食)もご用意しております。
好評の「食べ残しゼロキャンペーン」も継続開催。スイーツビュッフェからお取りいただいた料理を残さず完食された方を対象に、次回ヒルトン大阪直営レストランでの飲食にご利用いただける500円クーポンをお渡しいたします(キャンペーンへの参加は任意)。11月1日(水)からの第2シーズンはクリスマスをテーマに、祝祭感あふれるルージュの世界をお届けいたします。
【スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~】概要
会場: ヒルトン大阪 2F 「Folk Kitchen (フォルク キッチン)」
期間: 2023年9月8日(金)~12月25日(月) 毎日開催
時間: 午後3時~4時30分
料金: 月~金 お一人様 5,600円 土・日・祝日 お一人様 6,200円
お子様(4歳~11歳)はプラン料金の半額
※ コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク約10種付き。消費税10%・サービス料を含む。
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/folkkitchen-2309
期間中、1F 「MYPLACE(マイプレイス)」 カフェ&バーにてアフタヌーンティーセットもお楽しみいただけます。
【アフタヌーンティーセット Rouge Temptation ~赤の誘惑~】
ジュエリーケースのようなアフタヌーンティーボックスにスイーツを詰めてご用意いたします。
会場: ヒルトン大阪 1F 「MYPLACE(マイプレイス)」カフェ&バー
期間: 2023年9月8日(金)~12月25日(月) 毎日開催
時間: 正午12時~18時(数量限定)
料金: 月~金 お一人様 5,900円
土・日・祝 お一人様 6,500円
※コーヒー・紅茶付き。消費税10%・サービス料を含む。
ご予約: 06-6347-7111 (代表)
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更の場合がございます。
ペイストリーシェフ プロフィール 百田 利治(ひゃくだ としはる)
調理師学校を卒業後、1997年よりフランス料理店の厨房にて修行を積んだ百田は、お菓子の繊細な魅力に惹かれ、1999年に製菓部門に転向。2003年には、フランスやベルギーなど本場ヨーロッパで菓子を学び、ますます製菓の世界へのめり込んでいく。帰国後の2003年10月に、ヒルトン大阪へ入社。2008年4月よりペイストリーシェフとして、斬新なお菓子を考案し、実力を発揮している。百田の作り出すお菓子は細部にこだわり、目で見ても楽しく、味わってその繊細な甘さの虜になる味わい。チョコレートの配合やフルーツ、スパイスのバランスにこだわり、他にはないお菓子の数々を生み出している。ヒルトンスイーツのデザート・コンセプト立案はもとより、海外での研修、大学・専門学校などでの講師、企業とのコラボ提案も積極的に行い、テレビ・雑誌の取材も多く受けるなど活躍の幅は広い。
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ヒルトン大阪について
ヒルトン大阪(1986年9月10日開業)は、地上35階、地下4階、全高145メートルの、大阪のシンボルマーク的な高層ホテルです。商用にも観光にも便利なJR大阪駅前に位置し、関西国際空港、大阪伊丹空港、JR新大阪駅などの交通拠点や、京都・神戸・奈良などの観光地にもアクセス至便です。562の客室にはテレビ、Wi-Fi接続、ボイスメール、ミニバーなどが設置され、浴衣/パジャマ、アイロン、ドライヤーなどが常備されています。客室やスイートルームは、木目や日本の着物などに使われてきたやさしい色合いを使用し、スタイリッシュで和のデザインエレメントが光る上質空間。高層階に位置するエグゼクティブフロアは、ワンランク上のリラックス&リチャージ空間。専用のエグゼクティブラウンジでのチェックイン/チェックアウト、朝食および飲み物の無料サービスなど、エグゼクティブフロアのお客様だけの各種サービスを提供しております。館内には、レストラン・カフェ&バーがあり、また宴会場、フィットネスセンター、リラクゼーションサロンなどの施設も充実しております。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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