- 2023-8-31
- 旅行 プレスニュース
予約受付:9月15日(金)12月25日(月)(オンラインショップは9月1日(金)12月25日(月))10月31日(火)まで早割キャンペーン実施
リリース発表日:2023年8月31日 10時30分
リーガロイヤルホテルのおせち料理は、日本料理、西洋料理、中国料理とバラエティー豊かな味わいを取り揃え、ホテルならではの食材を新春にふさわしい彩りで、毎年人気の商品です。
リーガロヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利監修の「豪華絢爛二段重(3~4名様用、108,000円)」は、フランス料理を中心とした西洋料理23種類を、『海の幸』<一の重>と『山の幸』<二の重>に詰め合わせた特別重です。黒毛和牛フィレ肉やキャビア、伊勢海老やウニ、鮑、タラバガニなどの食材を贅沢に使用し、新年を寿ぐ豪華絢爛な料理の数々をお楽しみいただけます。
そのほか、リーガロイヤルホテルシェフ監修の「和洋中三段重」(4~6名様用、75,600円)や「和洋中三段重」(3~4名様用、49,680円)、「和洋二段重」(3~4名様用、39,960円)、「和洋中一段重」(1~2名様用、18,360円)など、ご家族が集まるお正月にぴったりの三段重や、少人数にもおすすめの一段重など、シーンに応じてお選びいただける多彩な商品が揃います。
また、全28種類の洋風料理を詰め合わせた「オードブル」(2~3名様用、18,360円)や柔らかなサーロインを使い旨味を引き出した「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、18,360円)もご用意いたします。
「おせち料理2024」商品の概要は次の通りです。
早割キャンペーン 期間限定でおせち料理をお得にご購入いただけます |
<テイクアウトショップ> <オンラインショップ>
期 間:9月15日(金)~10月31日(火) 9月1日(金)~10月31日(火)
お届け・お渡し: 12月31日(日) 同左
特 典:①5%OFF割引 ①同左
②送料無料 ②同左 ※~11月30日(木)
<リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 監修のおせち料理>
■豪華絢爛二段重(3~4名様用、全23種)
108,000円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長 太田 昌利 監修
の洋風おせち料理。伊勢海老やキャビア、ウニの料理を詰めた
「海の幸」と、黒毛和牛フィレ肉や知床どりなどを贅沢に使用した「山の幸」の二段重です。
◇海の幸<一の重>(上段)
キャビアオシェトラとブリニ/ウニのフラン/オマールエビ
と帆立貝柱の香草バター焼/真鯛と鰤のエスカベッシュ
カタルーニャ風/伊勢海老のショー・フロワ 紅白仕立て
他
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/仔牛タンとポテトの
テリーヌ/黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼 ウエリントン風
他
■特選二段重(2~3名様用、全19種)
64,800円<約20.6cm×20.6cm×18.5cm>
車海老や黒豆、紅ズワイガニなど新年のお祝いにふさわしい豪華
な海の幸、山の幸の味わいをご堪能いただけます。
◇海の幸<一の重>(上段)
紅ズワイガニと数の子のテリーヌ/オマール海老のペルシ
ヤード/サーモンと数の子のロール 香草風味/
蝦夷鮑の白ワイン蒸し モリーユ茸風味ソース
他
◇山の幸<二の重>(下段)
知床どりのレモンペッパーロール/黒毛和牛フィレ肉のトリュフ
風味ロール/合鴨肉のパテアンクルート ピクルス添え
他
リーガロイヤルホテルグループ統括総料理長
1982年入社。フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」など海外研修で腕を磨き、グランメゾン「レストラン シャンボール」シェフを経て、歴代最年少でリーガロイヤルホテル総料理長に就任。緻密な料理理論に裏打ちされた発想、素材の熟知、召しあがる方への見えない心遣いなど「美味しいものを創りたい」という想いが、ホテルの食をさらに進化させています。2016年には「フランス共和国農事功労章シュヴァリエ」を受章。
■和洋中三段重(4~6名様用、全54種)
75,600円<約20.5cm×29.7cm×18.5cm>
◇日本料理<一の重>(上段)
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 車海老の旨煮
他
◇西洋料理<二の重>(中段)
フォワグラテリーヌの赤ワインゼリーがけ
国産牛のローストビーフ
他
◇中国料理<三の重>(下段)
フカヒレの醤油煮込み/海老のチリソース
他
■和洋二段重(3~4名様用、全46種)
39,960円<約20.5cm×29.7cm×12.5cm>
◇日本料理
殻付煮あわび 金粉飾り/ 味付数の子/ カラスガレイの西京焼
他
◇西洋料理
ローストビーフ/ 豚肉と鶏肉のテリーヌ/ロブスターのハニー
マスタード風味
他
■和洋中一段重(1~2名様用、全22種)
18,360円<20.6cm×20.6cm×6.4cm>
◇日本料理
味付数の子/ 黒豆煮 金箔飾り/ 殻付煮あわび
他
◇西洋料理
合鴨肉のスモーク/サーモン入り野菜のテリーヌ
他
◇中国料理
海老のチリソース和え/ 胡瓜のゆずマリネ
他
上記以外にも全38種「和洋中三段重」(3~4名様用、49,680円、<約20.6cm×20.6m×18.5cm>)、全28種「オードブル」(2~3名様用、18,360円)、「迎春 黒毛和牛ローストビーフ」(2名様用、18,360円)からお選びいただけます。
※料金は税金を含みます
※写真はすべてイメージです
※メニューは一部変更する場合があります
※容器・包装・盛り付け方法は、仕様を変更する場合があります
※早期に完売となる場合がございますので、お早目にご予約ください
※クール便(冷蔵)にてお届けいたします
◆予約受付・お渡しについて
【予約受付期間】
2023年9月15日(金)~12月25日(月)まで※完全予約制
※オンラインショップは9月1日(金)より受付開始
【商品引渡日】12月31日(日)
ご自宅にお届け(お届け地域一部限定)または
「グルメブティックメリッサ」店頭にてお渡し(10:00~17:00)
【配送料】
関西(大阪・京都・兵庫・奈良・滋賀・和歌山):1,100円 関西以外:1,210円
【予約方法】
①電話(10:00~17:00)
株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部 TEL. 06-6448-3902(直通)
②FAX 株式会社ロイヤルホテル ホテル製品事業部FAX. 06-6448-1168
③オンラインショップ https://www.melissa-ec.jp
④店頭 リーガロイヤルホテル(大阪)「グルメブティックメリッサ」(10:00~19:00)
■リーガロイヤルホテル オンラインショップ 概要
サイトURL https://www.melissa-ec.jp/
取扱内容:総菜、スイーツ、スモーク製品、調味料、ワイン、ホテルグッズ 等 約 200 種
決済方法:クレジットカード決済、銀行振込、コンビニ決済(前払い)、Amazon Pay
<お問い合わせ先>
「グルメブティック メリッサ」 TEL.06-6448-2412(直通) 【営業時間】 10:00~19:00
リーガロイヤルホテル(大阪) 公式サイト https://www.rihga.co.jp/osaka
高級ホテルに無料で泊まれる
\もれなく”ヒルトンゴールド会員”/
ヒルトンに年間40泊以上しないと取得できない高嶺の花「ヒルトンオナーズゴールド会員」にもれなくなれることで評判のヒルトンアメックスカード。
2024年10月17日から期間限定でヒルトンアメックスプレミアムの入会キャンペーンがスタート! 宿泊無料や朝食無料、お部屋のアップグレードなどの特典によりコンラッドやヒルトンなどの高級ホテルがお手頃に利用できます。
\期間限定 特典 大増量中/
▼詳しくはこちら▼